- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Rezeption hat uns am Anfang echt beeindruckt, weil sie groß und sauber aussah. Auch das Hotel an sich sieht groß und sauber aus - von außen. Jedoch muss ich leider gestehen, dass ich das Hotel in der Nacht im Dunkeln am ersten Abend etwas gruselig und in den Gängen dreckig fand. Das Hotel hat sowohl normale Zimmer als auch Apartmentzimmer, was eine gute Auswahlmöglichkeit bietet - wir hatten ein Apartmentzimmer mit (laut Katalog) 24- 28 qm. Die Gästestruktur ist ist kunterbunt, denn es sind sowohl viele Familien da, als auch (eher ältere) Paare. Singles haben wir aber keine gesehen. Die meisten Gäste kamen (was man nur raushören konnte) waren aus englischsprachigen Regionen, aus Frankreich, Russland und Deutschland. Da wir im Apartment gewohnt haben und uns selbst versorgt haben, kann ich über die Inklusivleistungen wie Frühstück und so nichts sagen, jedoch kann ich sagen das die Inklusiv-Leitung WiFi nicht vorhanden ist, es sei denn man zahlt dafür- wie in fast allen Fällen in diesem Hotel. Wenn man was möchte, muss man zahlen. Beispiel: Blick aufs Meer in der Hauptseason ca. 100€ und Garagenplatz für eine Woche 55€. Als Tipp kann ich wie gesagt weitergeben, dass man auf jeden Fall Hausschuhe und Englischkenntnisse mitbringen sollte. Außerdem sollte man mit nicht allzu hohen Erwartungen was Sauberkeit angeht dahinreisen. Zudem sollte man sich darauf einstellen, dass man für vieles zahlen muss wie zum Beispiel Telefonanschluss, wenn man telefonieren will, für den Garagenplatz, für den Blick aufs Meer und nicht zu vergessen muss man sowohl Kaution hinterlegen als auch die Kurtaxe am Ende des Urlaubs bezahlen. Geld ist also notwenig! Etwas, das ich sehr empfehlen kann ist, ist der tägliche Markt, auf dem Obst und Gemüse angeboten wird. Und die Boulangerie gegenüber dem Restaurant an der Ecke auf der Straßenseite des Marktes. Die haben leckere Baguettes, Croissants und anderes leckeres tolles Gebäck :)
Der Zustand des Zimmers an sich ist ok, wenn man nicht richtig hinschaut. Der Wohnbereich, welcher mit der Küche zusammen gelegt ist, ist nicht allzu groß, da ein Esstisch, eine Couch und eine Kommode viel Platz einnehmen. Das Schlafzimmer war groß genug für ein Doppelbett, einen Schrank und gerade noch genug Platz zum Durchgehen. WC und Bad sind von einander getrennt gewesen. Im WC musste man sich entweder sehr dünn machen oder hinter der Toilette stehen, damit man die Tür zu machen konnte und im Bad war gerade so genug Platz um sich die Zähne zu putzen und sich umzuziehen. Was viel Platz hatte und uns sofort gefallen hat, ist der Balkon. Da ein Esstisch auch dort stand, haben wir, wenn wir im Hotelzimmer waren, unsere Zeit dort verbracht. Sauberkeit ist glaube ich, ein sehr dehnbarer Begriff in diesem Fall, da das Geschirr bei uns sauber war, aber der Rest des Zimmers zwar einen sauberen Eindruck gemacht hat, aber wenn man besser hingeschaut hat, eher erschreckend war. Was ein großer Minuspunkt ist, ist der Boden des Zimmers, den man noch nicht mal selber wischen kann, da er nicht glatt ist und sich Sand und Dreck in den Lücken sammelt. HAUSSCHUHE mitbringen ist seeehr vorteilhaft.
Beginnen wir mit den eher nicht so guten Sachen und die wäre die Zimmerreinigung. Unser Aparment war in einem nicht allzu sauberen Zustand, als wir es bekommen haben und unter der Woche, in der wir da gewohnt haben, wurde nicht sauber gemacht- aber wir wurden vom Reisebüro gewarnt, was für uns, da wir gut ausgestattet mit Reinigungsmitteln angekommen sind, keine große Sache war. Zudem waren wir 4 Personen, was wir auch angegeben haben, haben aber nur Bettwäsche für 2 Personen im Apartment gehabt. Die restliche Bettwäsche wurde uns aber schnell nachgereicht nachdem wir das Personal an der Rezeption darauf angesprochen haben. Das Personal spricht sowohl Französisch als auch Englisch, aber weitere Fremdsprachenkenntnisse sollte man nicht erwarten. Bei uns konnte das Personal mit Freundlichkeit punkten, da sie uns immer geholfen haben und sehr freundlich waren.
Die Lage des Hotels kann man mit sehr gut bewerten, da der Strand, wie in unserem Katalog angegeben ist, ca. 50m vom Hotel entfernt. Jedoch ist die Unterführung zum Strand vielleicht zwar sauber, aber nicht für Menschen, die ca. 1,90m groß sind und etwas gewöhnungsbedürftig richen tut sie auch, aber da sie kurz ist, ist es nicht allzu schlimm. Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel Bäckerein, Metzgerein und einfach nur kleine Läden sind in Massen an jeder Ecke vorhanden. Zudem gibt es einen Supermarkt die Hauptstraße weiter runter. Was ein großer Pluspunkt für die Lage des Hotels ist, ist die Nähe zum täglichen Markt. Mittags bis ca. 13:30 Uhr (bin mir nicht sicher bei der Uhrzeit, weil wir da immer am Strand waren) stehen auf dem Marktplatz viele Gemüse- und Obsthändeler, die frisches und gutes Gemüse und Obst anbieten und nachmittags an der gleichen Stelle werden Schmuck und Kleidungen angeboten. Die Nähe zum Flughafen kann ich leider nicht bewerten, weil wir mit dem Auto dort waren. Jedoch kann ich sagen, dass ein Auto, wenn man Ausflüge in die nächste Stadt machen möchte sehr vorteilhaft, da die Haupstraße eine fast direkte Anbindung zur Autobahn hat, auf der man schnell andere Städte erreicht. ABER ACHTUNG: MAUTGEBÜHREN nicht vergessen! Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist wunderbar, da sich ein paar Meter vom Hotel entfernt sowohl Bushaltestellen als auch, wenn man etwas weiter am Strand Richtung Cannes Innenstadt läuft einen Bahnhof. Was noch erwähnt werden sollte ist, dass die Bahnanbindung auch seinen Nachteil hat und der ist, dass die Bahngleise direkt neben dem Hotel verlaufen. Zwar fahren nur gefühlt 4 Züge in einer Stunde vorbei (hab nie gezählt wie viele es wirklich sind), aber sie machen für ca. 1 min so viel Krach, dass man sich nicht unterhalten kann. Nachts fahren die Züge gar nicht und morgens ab 5 Uhr nur leise, jedoch steigert sich die Lautstärke, wenn die Züge mit voller Geschwindigkeit wie zum Besipiel der TGV vorbeifahren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Nelli |