Roy (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Idealer Ausgangspunkt für einen perfekten Urlaub

Das Hotel Pierre & Vacances Résidence Cannes Beach befindet sich im Zentrum des Canner Stadtteils La Bocca in direkter Strandnähe. Es ist eine geschlossene Hotelanlage, per Zahlencode vom Zutritt durch Fremde geschützt. Da nur die Übernachtung im Apartment gebucht wurde, kann zum Essen nicht viel gesagt werden. Direkt am Eingang befindet sich jedoch ein vergleichsweise preiswertes kleines Restaurant mit Pizzeria. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gästestruktur ist gut durchmischt, man findet sowohl jüngere als auch ältere Reisende aus den verschiedensten Nationalitäten (Frankreich, Italien, Slowakei, Deutschland, Spanien, usw.). Alle MitarbeiterInnen der Rezeption sprechen recht gut Englisch, sodass eine Verständigung für nicht-französischsprechende Gäste gut möglich ist - in Frankreich nicht überall üblich. Es besteht auch die Möglichkeit, Wäsche zu waschen: Waschen kostet sechs Euro, Trocknen drei Euro. Die Auslastung des Hotels stieg während unseres Aufenthaltes spürbar. Ab Ende Juni bis wahrscheinlich Anfang August ist Urlaub an der Cote d'Azur wohl eher nicht zu empfehlen, da dann halb Frankreich dort Urlaub macht - verständlicherweise. Es ist eine wunderbare Reiseregion, nicht überaus preiswert, aber auch nicht exorbitant teuer in den Lebenshaltungskosten, sofern man vom Essen gehen absieht. Als ideale Reisezeiten würde ich Mitte Mai bis Mitte Juni sowie Mitte August bis Mitte Oktober nennen. Vom 01.06. bis 30.09. bietet die Region für Bahnfahrten den sogenannten ZOU!-Pass an. Er kostet 15 Euro und gilt für einen Tag im gesamten Département. Kauft man ihn als in Cannes-la Bocca am Bahnhof, kann man für 15 Euro mit dem Zug (Regionalzüge TER) im gesamten Département 06 (Alpes-Maritimes) einen Tag lang unterwegs sein: von Théoule-sur-Mer bis Ventimiglia (also auch nach Nizza und Monaco), sowie von Nizza nach Tende und mit der Chemin de Fer de Provence von Nizza bis nach Puget-Théniers. Entspannter kann man an der Cote d'Azur nicht unterwegs sein, zumal die Züge sehr häufig fahren. Außerdem empfiehlt es sich, die 55 Euro/Woche für einen Tiefgaragenstellplatz im Hotel auszugeben, da weitere Stellplätze in Hotelnähe sehr rar sind.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Apartment war ca. 28 qm groß und bestand aus einer Schlafnische mit zwei Einzelbetten, einem Badezimmer mit Badewanne und WC, einem Ess-/Wohnzimmer mit Küchenzeile, Esstisch und Schlafsofa sowie einem Balkon. Im Flur befanden sich zwei große Schränke, im Wohnzimmer ein Sideboard, auf dem der Fernseher stand. Das Fernsehprogramm bestand aus geschätzt 30 französischsprachigen, fünf deutschsprachigen (KiKa, 3Sat, ZDFinfo, ZDFneo und ZDFkultur), drei italienischsprachigen und diversen anderssprachigen Sendern. In der Küchenzeile ist eine Grundausstattung (Besteck, Geschirr (nur zwei Kaffeetassen...), ein Topf, eine Pfanne, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Herd) sowie eine Spülmaschine vorhanden. Toilette und Bad waren bei der Ankunft sehr sauber, für die Sauberkeit während des Aufenthaltes ist man dann ja selbst verantwortlich... Toilettenpapier mitnehmen - das ist in Frankreich teuer! Das gesamte Apartment war mit Auslegware ausgelegt, ich habe aber auch Bilder mit Laminatfußboden auf der Homepage von Pierre & Vacances gesehen.

• Wir empfanden den Service nicht als überragend, aber als gut. Das Personal war stets freundlich, und alle Mitarbeiter am Empfang sprechen (die meisten sehr gut) Englisch. Nach Handtüchern mussten wir fragen (auch nach dem gebuchten wöchentlichen Handtuchwechsel), das Apartment wurde während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt. Die Klimaanlage in unserem Apartment kühlte mehrere Tage lang nicht - obwohl wir direkt die Rezeption informierte, kamen erst zwei Tage später Techniker. Dafür gewährte man uns jedoch einen Nachlass beim Tiefgaragenstellplatz.

• Die Anlage befindet sich im Zentrum des Canner Stadtteils La Bocca. In einem Umkreis von 200-500 Metern findet sich alles, was man im Urlaub so benötigt, wenn man sich selbst verpflegt: Bäckerei, Fleischerei, Obst- und Gemüsemarkt (mit sehr guter und frischer Ware), der nächste große Supermarkt ist ungefähr 1000 Meter (geschätzt) entfernt. Zum Strand muss man nur durch die Bahnunterführung gehen, die dahinterliegende Straße überqueren - schon ist man da! Neben dem Restaurant in der Anlage - welches wir nicht genutzt haben - befinden sich an der Hauptstraße im La Bocca (Av. Francis Tonner) mehrere Restaurants. Eine Bushaltestelle befindet sich ebenfalls am Marktplatz in unmittelbarer Hotelnähe. Hier fahren drei Buslinien in Richtung Cannes Zentrum (Hotel de Ville) in dichtem Takt ab, sodass man nie lange auf den nächsten Bus warten muss. Nach etwa 15 Minuten Fußweg ist man am SNCF-Bahnhof Cannes-la Bocca, wo die Regionalzüge in Richtung Monaco, Nizza, Antibes, Cannes und St Raphael starten.

• Gut

Kostenfreie Freizeitangebote waren nicht vorhanden, kostenpflichtige Angebote wurden von uns im Hotel nicht genutzt. Der gesamte, einladend gestaltete Poolbereich wurde täglich gründlich gereinigt und präsentierte sich daher in einem guten Zustand. Da der Poolbereich in einer Art Innenhof der Hotelanlage liegt, hat man den gesamten Tag über sowohl sonnige als auch schattige Ecken.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Roy