Christoph (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistung und Service waren eine Katastrophe

Sehr schlecht

Ein großes Feriendorf im provencalischen Stil, recht hübsch gemacht an einem künstlichen See gelegen, mehrere Pools, viele Kindereinrichtungen, mehrere Restaurants, zwei Golfplätze. Gäste in erster Linie aus Frankreich, aber alle Bediensteten sprechen auch Englisch. Insgesamt ist das Ganze aber im Hochsommer VIEL zu teuer (s.u.). Für Familien durchaus eine Möglichkeit, aber im Sommer VIEL zu teuer! Für die Menge Geld bekommt man viel zu wenig geboten. Und insbesondere der Service ist eine Katastrophe

• Wir hatten sehr kurzfristig gebucht und nur noch ein kleines Ferienhaus für immerhin 8 Personen (waren aber nur 1 Familie) bekommen. Aber alles tipptopp ausgestattet, sogar einen eigenen Pool hatten wir. Aber dafür im August für eine Woche 3000,- Euro zu bezahlen ist unverschämt.

• Schlecht
  • Das Essen war ok, eine Art gehobene Mensa. Aber dass ich 226,- Euro für eine Woche Halbpension zahlen musste, war eine Frechheit. Beim Frühstück gab es zweimal hintereinander vergorenen Obstsalat. Da sich eh kein Kellner um irgendwas kümmerte (s.o.), haben wir schon gar nichts mehr gesagt. Im Preis war auch ein Grillrestaurant, wo wir einmal waren. Dort war es recht gut, wobei es sich in deren Selbstwahrnehmung um ein Sternerestaurant handelte. Wer glaubt, in einer französischen Ferienanlage französische Küche zu bekommen, sollte nicht nach Pont Royal fahren!

• Sehr schlecht
  • Personal ist freundlich, aber unorganisiert. Das Hauptproblem ist, dass sich keiner wirklich für die Gäste interessiert. Unser Ferienhaus war nicht richtig geputzt bei der Ankunft (nicht toll, aber kann mal passieren), wir haben bei der Rezeption 3x nachgefragt bis nach 3 Tagen endlich jemand kam. Die Rezeptionisten nicken freundlich, schreiben das Problem in den Computer und sagen, der Service ist bestellt und kümmern sich nie wieder darum. Genauso war es mit dem Pool (es gab am Haus einen kleinen Privatpool), dessen Pumpe Tag und Nacht lief und laut war. Nach 4maligem Nachfragen haben wir es aufgegeben. Bis zur Abreise kam niemand. Beim Abendbüffet waren einmal die Fischfrikadellen innen gefroren (zu kurz in der Mikrowelle - sagt schon viel aus!). Einer Kellnerin sagte ich das und sie machte ... GARNICHTS.

• Mitten in der Provence, sehr hübsch. Strand ca. 1 Std. im Auto entfernt. Marseille und Flughafen 45-60 Minuten, Avignon u. Aix je ca. 45 Min

• Gut

Die Pools waren schön, auch für Kinder geeignet, es gab spezielle Zonen für Kleinkinder mit ganz witzigen Wasserpistolen, mit denen sich die Kinder untereinander abspritzen konnten. Die konnte man aber nicht abstellen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Christoph