Holger (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Positive überwiegt!

Eine große, schön angelegte, verhältnismäßig neue Anlage. Wie bereits anderweitig erwähnt, kommt man mit deutscher Sprache nicht weit! Dieses Hotel ist eher für Franzosen und Spanier geeignet! Das wirklich ausgezeichnete Animationsprogramm ist vorwiegend in französisch, spanisch und englisch! Trotzdem sind neben den vielen Westeuropäern natürlich auch andere Nationalitäten vertreten, jedenfalls nach der optischen Erscheinung zu urteilen...z.B. Asiaten, Muslime und Osteuropäer. Da wir das Hotel bereits im Januar gebucht haben, war es überdurchschnittlich preiswert! (kostet momentan fast das doppelte) Wir hatten an 8 von 10 Tagen keine einzige Wolke am Himmel und an den anderen Tagen wars auch nur leicht bewölkt..heißt aber auch Tagestemperatur zw. 31 und 40 Grad. 2 mal hat es in der Nähe (15-20km Entfernung) Flächenbrand gegeben. Ich glaube in der in der Saison Juli/August ist es wohl zu teuer und zu warm. Besser sind die Monate Juni und September, aber da sind keine Kinderferien! Mit dem Handy ist man in manchen Ecken nicht immer zu erreichen, zu 90% aber problemlos. Ein gut gemeinter Ratschlag...keine Zimmer im Bereich des Animationsplatz buchen, Ruhe kehrt da erst ab 23.30 Uhr ein.

• Da die Anlage noch ziemlich neu ist, sieht es noch verhältnismäßig gut aus. Allerdings gabs im Schlafzimmer bzw. Bad den ersten Schimmel und der Waschtischbereich war auch nicht mehr wirklich einwandfrei! Ansonsten gibt es unterschiedlich große Appartements mit 1 oder 2 Schlafzimmern! Alles ausreichend groß, gut möbliert und ausgestattet. Die Küche hat einen Herd (kein Backofen), eine Geschirrspülmaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, eine Kaffemaschine und alles notwendige Zubehör! Zusätzlich hatten wir eine große Terasse mit Sonnenliegen, Tisch und 4 Stühlen! Das Badezimmer hatte eine Badewanne, WC und Bidet und natürlich einen Waschtisch! Für die Sauberkeit sorgt man selbst. Und jetzt das absolut negative...kein deutsches Fernsehprogramm. Nicht das wir im Urlaub vorm Fernseher liegen, aber mal ein paar Nachrichten auf deutsch wären sehr wünschenswert! Und Formel 1 auf spanisch, wenn dann noch Alonso gewinnt ist eine Zumutung!:-)

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und selbst das hätten wir uns schenken können. So richtig lecker wars nicht und jeden morgen das Gleiche! Und dann unmögliche Essenszeiten. Frühstück von 8-10 Uhr! Das ist viel zu eng bemessen...7-11 Uhr wäre eher richtig! Noch schlimmer trafs die mit HP, Abendbrot gabs erst von 20-22 Uhr! Ansonsten wars sauber und man konnte drinnen oder auf der Terasse essen...eigentlich eine entspannte Atmosphäre!

• Hier scheiden sich die Geister. Wenn man sich vorher informiert, dann weiß man, das hier nicht deutsch gesprochen wird, wir sind ja schließlich auch in Spanien. Genauso weiß man dann auch, das man für die Zimmerreinigung selbst zu sorgen hat. Diese findet sonst alle 3 Tage und dann auch nur oberfächlich statt. Ob das nun gut oder schlecht ist, mag jeder für sich selber entscheiden. Das Personal ist wirklich freundlich und auf unsere Beschwerde (die wir mit Hilfe des Wörterbuchs auf spanisch verfaßt haben), das unsere Tür sich schwer öffnen läßt, wurde sofort reagiert. Wie man in den Wald reinruft, so schallt es heraus! Kinderbetreuung ist je 2 Stunden vormittags und nachmittags!

• Mietwagen ist Pflicht, ausreichend Parkplätze gibt es immer, sogar eine kaum genutzte große Tiefgarage. Der Flughafen von Malaga ist 100km, also mind. 1h entfernt, der von Gibraltar nur 30 Min.! Lebensmittel kann man in der Umgebung ausreichend einkaufen, zum Shoppen ist da wohl eher das 50 km entfernte Marbella geeignet. Die Anlage liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe 5km entfernt von Manilva. Ein Ausflug nach Gibraltar kann ich nur empfehlen, vor allem auf den Felsen zu den Affen und den Höhlen. Dann ruhig die Tour mit den Minibussen (25,-€/Person) machen, das ist viel actionreicher, entspannter und interessanter als mit der Seilbahn! Wers braucht...Zigaretten sind dort sehr günstig...Stange zw. 20 und 26,-€ je Marke! Und den Ausweis nicht vergessen...Gibraltar gehört zu Großbritanien! Wer mir erzählt, Costa del Sol hat die schönsten Strände, der hat keine Ahnung...also wirklich schöne Strände haben wir nicht gefunden, der schönste Strand war hinter Tarifa, also 1h entfernt am Atlantik.

• Gut

Hier mal ein ganz besonderes Lob an die Animateure der Anlage. Sport, Kinderclub, Minidisco und abendliche Animation waren extraklasse und das auch in gebrochenem deutsch! 4 PC fürs Internet gibts in der Lobby, allerdings gegen bares, auch WLAN kostet extra. Drucken ist kostenlos! Auch ein Minimarkt ist vorhanden, wo es alles nötige oder unnötige gibt! Der Pool ist sehr schön angelegt, aber für die größe der Anlage viel zu klein! Sonnenschirme und Palmen spenden bedingt Schatten und Liegen gibt es genug, außer nachmittags, wenn es richtig voll wird, dann ist auch wirklich kein Platz mehr! Zum hoteleigenen steinigen Strand fährt ein Shuttlebus...aber wie gesagt, schöner Strand ist was anderes!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011