Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sophie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes traditonnelles Hotel mit guter Lage!

Das Hotel ist zentral gelegen (im Stadtquadrat) und schön eingerichtet im traditionnellen Thaistil. Chiang Mai bietet viele Ausflugmöglichkeiten. Poollandschaft und Lobby sehr schön. Allerdings ist das Frühstück eher mangelhaft.

• Gut
  • Das Hotel war sehr schön und sehr groß, genau wie auf den Bilder im traditionnellen Thaistil. Die Einrichtung hat uns gefallen und ist auch mal etwas besonderes im Vergleich zu den modernen Hotels! Allerdings war im Zimmer immer sehr stickig und feucht... man konnte nur schlecht lüften und es würde mich nicht wundern wenn es im Zimmer irgendwo Schimmel gegeben hat (wir haben allerdings nichts gesehen!). Da in Chiang Mai zur Regenzeit hohe Luftfeuchtigkeit herrscht ist es schwer Klamotten wieder trocken zu bekommen. Es gab keinen Schminkspiegel im Zimmer, nicht genügend Möglichkeiten Sachen aufzuhängen (wir haben uns mit dem Wäscheständer draußen geholfen) und es gibt keinen Ganzkörperspiegel. Türsicherung ist etwas schwach und von außen kann man eingesperrt werden. Bett war bequem, allerdings wegen dem aufwendigen Holzverziehrungen hatte man ein störendes Fußstück am Ende des Bettes. Außerdem war es unbequem im Bett zu sitzen mit dem Rücken gegen die Holzschnitzereien. Fernseher bietet nur einen deutschen Sender: Deutsche Welle. Netflix wäre zb eine gute Idee. Ansonsten sehr toller Whirlpool im Zimmer und große Dusche, alles sehr geräumig. Safe, Minibar, Fernseher, Bademäntel, usw. Wifi ist auch verfügbar.

• Das Frühstück war im Vergleich zu all unseren anderen Hotels in Thailand leider eher mangelhaft. Es gab nur geschmackloses Toastbrot und eine kleine Auswahl an Marmelade: kein Käse, kein Schinken, kein gutes Brot... Auch ansonsten nicht viel - bis teilweise gar keine - Auswahl an Teigwaren (zb Croissants, Pfannkuchen, Kuchen usw). Wenig Obst, keine heiße Schokolade, viel zu süße Säfte. Das Omelett und das warme Thaiessen waren gut. Für Europäer nicht viel dabei und sehr verbesserungswürdig, wir waren froh nur 2 Tage dort frühstücken zu müssen. Ansonsten schöner Frühstücksbereich und man kann draußen sitzen und auf dem Balkon essen.

• Check-in und Check-out lief problemlos. Koffer konnten wir auch immer da lassen. Am ersten Tag haben die Hotelangestellte in der Rezeption uns geholfen einen Mietwagen zu besorgen, was ohne ihre Hilfe und ohne thäiländische Sprachkentnisse nicht so einfach gewesen wäre: vielen Dank dafür! Es gibt einen kostenlosen Parkplatz direkt hinter dem Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des Stadtquadrats, also eher zentral. Es gibt auch einige Restaurants, Massagesalons, Exhangeshops, Motorradverleih, Coffeshops, usw in der näheren Umgebung. In Chiang Mai gibt es wirklich viel zu entdecken, wir waren leider nur 2 1/2 Tage dort und hätten wirklich noch ein paar Tage länger bleiben können. Am Anreisetag haben wir uns ein Auto gemietet (Achtung Linksverkehr!) und zum Doi Inthanon Nationalpark gefahren und dort zahlreiche Wasserfälle und schöne Wanderwege entdeckt. Die Pagoden und den höchsten Berg Thailands haben wir auch gesehen, leider sehr viel Nebel an dem Tag. Wir waren auch einen Tag im Elefant Nature Park Pamper A Pachyderm, sehr zu empfehlen! Die Elefanten wurden aus Tiershows, Arbeitslager und Elefant Riding Camps befreit. Der Tag war wunderschön, mit Elefanten spazieren (nicht reiten!) und sie füttern war eine super Erfahrung. Auch das Rafting danach hat Spaß gemacht. Es gibt in Chiang Mai auch viele Anbieter die Adventure Touren anbieten, das ist sicher auch toll. Am letzten Tag haben wir uns ein Motorrad gemietet und sind zum Doi Suthep hinaufgefahren. Das war auch schön, allerdings nichts für Angsthasen (viel Verkehr...) und oben ist ein Tempel wo man angemessen gekleidet sein muss (lange Hose und schulterbedeckt für Frauen, Männer werden toleriert...). Wir hätten ohne Probleme noch 1-2 Tage länger in Chiang Mai verbringen können! Super Erfahrung vor allem für abenteuerlustige Personen.

• Gut

Schöne Poollandschaft, super Fitness mit Blick auf den Pool, sogar Saunabereich und einen Whirlpool im Zimmer. Außerdem kann man kostenlos Fahrräder ausleihen. Ansonsten keine Freizeitaktivitäten oder Unterhaltung im Hotel, was uns allerdings nicht gestört hat, da es genügend zu entdecken gibt in der Umgebung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise