Josef (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfaches Hotel am Hafen von Piraeus

Gut

Ein einfaches Hotel in praktischer Lage für Leute mit wenig Ansprüchen oder für eine Durchreise. Wir bezahlten zu zweit EUR 50, mehr war es auch nicht wert.

• Schlecht
  • Das ist der Haken an dem Hotel! Unser Zimmer war zwar immer ordentlich geputzt, aber klein und verraucht! Der unangenehme Geruch war auch durch viel frische Luft nicht zu vertreiben, da müsste man schon mal den uralten Teppich auswechseln... Das Bad war mind. 20 Jahre alt und die Duschkabine so klein, dass der Vorhang am Körper klebte (sehr angenehm!) und sich Wasser auf dem Badboden sammelte!

• Wir hatten zwei Mal Frühstück. Dieses gibt es im obersten Stockwerk mit Ostblick, daher war der Raum selbst zu unserer Zeit (April) morgens schon sehr warm.... Es gab ein kleines Buffet, Brote, Käse/Wurst, Milch/Müslis etc. Schlicht, aber die Qualität war ok.

• Wir kamen erst spätnachts an, der Herr um diese Zeit war etwas muffig. Am nächsten Abend war jedoch eine sehr nette Dame an der Rezeption, die uns auch noch ein gutes Restaurant fürs Abendessen empfohlen hatte. Vorab hatte ich per eMail nach dem besten Weg vom Flughafen gefragt, mir wurde schnell, freundlich und kompetent geantwortet (wir nahmen einen Bus, der direkt zum Hafen von Piraeus fuhr).

• Gut
  • Um das Hotel sind diverse belebte Strassen voller Geschäfte, der Hafen (mit diversen Fähren auf nahe Inseln etc.) ist 5Min. entfernt. Wir sind für einen Tag auf Aegina gefahren (empfehlenswert!). Die U-Bahn nach Athen liegt zu Fuss in etwa 10-15 Min entfernt. Gleich um die Ecke ist eine Kirche und nochmal 50 m weiter (Richtung U-Bahn, ist nicht zu uebersehen) eine weitere Kirche, die innen wunderschön ist, nicht verpassen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2009