Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Natasja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Relax- und Aktivurlaub mit kulinarischem Genuss

Schon auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel sagte uns der Busfahrer, wir hätten das beste Hotel in der Gegend gewählt. Wie es sich heraustellte, hatte er vollkommen recht. Die Anlage ist fantastisch, sehr grün und wie ein kleiner Bungalowpark angelegt. Die Zimmer befinden sich in kleinen Häusern, die nicht höher als zwei Stockwerke sind. Die Zimmer sind geräumig und werden täglich gereinigt. Die Minibar wurde täglich mit Getränken aufgefüllt. Ich hatte noch nicht einmal eine schlaflose Nacht, da mein Freund, wenn er nach zu vielen (leckeren) Cocktails eine schnarchphase hatte, in den Nebenraum auf die Schlafcoutch ausweichen konnte. Die Gäste des Hotels waren bunt gemischt, hauptsächlich Familien aus verschiedenen Nationen (Belgien, Frankreich, Holland, Rußland, Österreich, Deutschland). In den Pirates Beach Club würden wir jederzeit wieder reisen. Oktober ist eine gute Reisezeit, da es nicht mehr so heiß und überfüllt ist. Wir hatten nur einen Regentag in den zwei Wochen, den wir für einen Stadtausflug genutzt haben und an dem wir abends die hoteleigene Wellnessanlage (Sauna, Hamam) ausprobiert haben. Einen Schock haben wir nur am Abreisetag bekommen, als wir 25 € Telefonkosten bezahlen musste. Wir haben nur höchstens fünf Minuten telefoniert und dachten erst, der Rezeptionist wolle uns veräppeln. Ansonsten gab es aber nichts auszusetzen. Wir hatten einen Traumurlaub!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und ruhig gelegen, gegenüber der Tennisanlage. Die Zimmer waren geräumig (bis auf das Bad), sauber, etwas hellhörig aber ansonsten nicht zu beanstanden. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte, wurde nachts aber nicht benötigt, da es angenehm kühl war. Insekten gab es auch kaum.

• Die Gastronomie in dem Hotel ist wirklich ein Highlight. Es gibt unendlich viel Auswahl, die Speisen sind alle frisch und lecker, das Restaurant ist überdacht im Freien, das Personal ist immer zur Stelle, um die Teller abzuräumen, Wein einzuschenken, nach der Befindlichkeit zu fragen oder den Tisch abzuwischen. Es gibt noch zwei kleinere Restaurants mit Voranmeldung aber ohne Aufschlag, in denen an einem Abend frisch gefangener Fisch und am anderen Abend Lamm auf dem Programm steht. Man kann zuschauen, wie die Speisen frisch zubereitet werden und wird den ganzen Abend am Tisch bedient. Erst in der zweiten Woche haben wir am Rande der Anlage noch ein Nomadenzelt entdeckt, in dem auf traditionalle Weise Gözleme zubereitet wurde. Mit Ayran serviert wirklich ein Gaumenschmaus als Zwischenmahlzeit; natürlich auch inklusive!

• Der Service des Hotels ist sehr gut. Jeder Gast wird zuvorkommend behandelt und man bekommt immer das Gefühl, als sei man gerade der wichtigste Mensch, wenn man ein Anliegen hat. Das Personal kennt einen nach einer Zeit schon mit Namen. Es werden viele Sprachen gesprochen, so dass man sich immer verständigen kann. Wenn man selbst ein paar Worte türkisch spricht, wird man wie ein König behandelt.

• Die Lage des Hotels ist landschaftlich sehr reizvoll gelegen, zum Strand ist es nur ein Katzensprung und die nächste Ortschaft Tekirova ist zu Fuß gut zu erreichen, für einen Abendspaziergang optimal. Mit dem Dolmus kommt man gut nach Kemer und Antalya, die Preise sind günstig und der Bus hält genau vor dem Hotel. Auch Ausflugsziele wie die antike Stadt Olympos oder Phaselis sind gut erreichbar. In Kemer kann man sehr schön bummeln. Das angenehme ist, dass die Stadt den Händlern die Auflage erteilt hat, den Touristen nicht hinterherzurennen oder sie in die Läden zu ziehen, wie z. B. in Antalya. Man wird höflich gefragt, ob man behilflich sein kann, ansonsten wird man in Ruhe gelassen.

• Gut

Auch sportlich ist man voll auf seine Kosten gekommen. Wir haben fast alles mal ausprobiert. Die Animation war auch sehr einfallsreich, sei es am Pool oder bei der Abendshow. Mein Freund ist sogar beim Tischtennisturnier der Clubmeister geworden und hat eine riesen Flasche Sekt gewonnen. Ich habe an einem Abend beim Bingo einen Packen Gutscheine gewonnen für Attraktionen, die man sonst bezahlen müsste. Allerdings wurde den zahlenden Gästen immer Vortritt gelassen (z. B. bei der Terminanmeldung für Jetski oder beim Bootsausflug), sodass wir von den Gutscheinen nichts hatten. Schade war, das in der letzten Urlaubs (und Oktober) -woche kaum noch Gäste zum Abendprogramm gekommen sind, weil es abend merklich kühler wurde und viele Gäste schon abgereist waren. Dafür hatten wir aber den Vorteil, dass wir am Pool immer Liegestühle bekommen haben und im Restaurant nicht anstehen mussten. Für Kinder ist das Hotel übrigens auch sehr geeignet. Kinderanimation, viele Spielmöglichkeiten, Kinderdisco und eine tolle Poolanlage mit Wasserrutschen bieten alles, was ein Kinderherz begehrt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise