Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • SonstigeZuhause im Urlaub!

Das Ferienappartment Pircher-Maes liegt ruhig in einem schönen Bauernhau nahe dem Zentrum von Telfes im Stubaital. Die Lage eignet sich hervorragend um das Stubaital selbst und auch die es umgebenden Berge zu erkunden. Das Appartmenthaus Pircher-Maes verfügt über insgesamt drei Ferienwohnung in verschiedenen Größen. Diese Bewertung bezieht sich auf die kleinste: Das Appartement Tirol.

• Unseren Urlaub bei Carole und Robert (Gastgeber) haben wir im Appartement Tirol verbracht. Das 30 qm große Appartement bestehen aus Küche/Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad mit Dusche hat uns dabei gleich ein heimeliges Gefühl vermittelt. Dies lag einerseits daran, dass die Einrichtung perfekt auf die Größe der Ferienwohnung abgestimmt war. Andererseits aber auch an den liebevoll und passend ausgesuchten Dekoelementen, die in Verbindung mit alten und modernen Holzmöbeln ein gemütliches und für unseren Geschmack nicht zu aufdringliches Alpinflair geschaffen haben. In der Wohnung selbst ist alles vorhanden, was zur Selbstversorgung und auch für einen angenehmen Urlaub benötigt wird. In der Küche meint dies eine moderne Kochzeile, Spülmaschine, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Besteck, Geschirr, Töpfe, Pfannen. Im Wohnbereich (selber Raum wie die Küche gibt es eine Ausziehcouch und eine Sitzecke. Im Schlafzimmer ist ein großes Doppelbett vorhanden (2 Matratzen), es gibt einen großen Kleiderschrank und auch noch weitere Regale um Kleidung unterzubringen. Das Bad mit Waschbecken und Dusche ist zwar der kleinste Raum in der Wohnung, beengt haben wir uns aber nie gefühlt. Für Handtücher und Bettwäsche ist ebenfalls gesorgt - besonders angetan haben es uns die Tiroladler auf Decke und Kissen.

• Im Appartmenthaus Pircher-Maes selbst gibt kein gastronomisches Angebot im Sinne eines hauseigenen Restaurants (Gäste, die darauf wertlegen, sollten unserer Meinung nach lieber ein Hotel buchen). In Telfes selbst steht es nicht so gut um die Gastronomie, wofür die Familie Pircher-Maes aber nicht verantwortlich gemacht werden kann. Als Ausgehmöglichkeit zu nennen ist vor allem das A la carte Restaurant im Freizeitcenter Stubay, das fußläufig in kurzer Zeit (10-15 min) zu erreichen ist und auch von Einheimischen empfohlen wird. Etwas weiter entfernt, aber auch zu Fuß erreichbar, befindet sich das eher bodenständige Restaurant Kirchbrücke, in dem vor allem die Forelle zu empfehlen ist. Ebenso gibt es im weiteren Umkreis, z.B. in Fulpmes, eine Vielzahl von Restaurants, die alle Geschmäcker abdecken dürften. Wir persönlich empfehlen den Gröbenhof sowie die Pizzeria Dorfalm in Fulpmes.

• Während unseres Aufenthalts hat sich Carole Pircher-Maes sehr liebevoll um uns gekümmert und es sind keine Wünsche offen geblieben. Bei der Ankunft hat uns Carole eine sehr ausführliche Einführung zum Appartement selbst, als auch zur Umgebung und möglichen Ausflugszielen gegeben. Im Appartement selbst gabt es zusätzliches, sehr detailliertes Informationsmaterial mit einem aktuellen Veranstaltungskalender für das Stubaital und weiteren Tipps für Unternehmungen und Wanderungen. Ganz grandios empfanden wir zudem die Möglichkeit, Brötchen und Gebäck für den Eigenverzehr bzw. das tägliche Frühstück bis 00:00 Uhr des jeweiligen Tages per Internet zu bestellen. Die Lieferung erfolgt am Folgetag direkt vor die Haustür. Absolut klasse! Wir hatten während unseres Aufenthalts keine Beanstandungen. Wir sind uns aber sicher, dass - auch wenn wir ein Anliegen gehabt hätten - dies service- und gästeorientiert gelöst worden wäre.

• Die Appartments der Familie Pircher-Maes befinden sich in Telfes im Stubaital. Sie befinden sich in einem großen, restaurierten Bauernhaus, in dem auch die Familie selbst wohnt. Das Haus selbst steht etwa fünf Gehminuten vom Ortszentrum entfernt in ruhiger Lage. Es verfügt über einen eigenen Gästeparkplatz und einen kleinen Gästegarten mit Sitz- und Liegemöglichkeiten sowie einem Apfelbaum, an dem man sich im Herbst gerne bedienen darf. In der Nähe (5 Gehminuten) befindet sich ein kleiner Spar-Markt, weitere Einkaufsmöglichkeiten (Hofer/Aldi, M-Preis) sind mit dem Auto ebenfalls in fünf Minuten zu erreichen. Was Ausflugsziele angeht, hat man von Telfes aus sehr gute Möglichkeiten, auf einen der umliegenden Berge zu gelangen. Fünf Autominuten entfernt befindet sich der Lift zur Hochserles (Mieders), fünf Minuten in die andere Richtung sind es zum Skigebiet Schlick 2000 (Fulpmes). Nach Neustift zu den Elferliften sind es mit dem Auto etwa 10 min, zum Stubaier Gletscher vielleicht eine halbe Stunde. Wer eher an Wassersport und Entspannung interessiert ist, findet "gleich nebenan" das Stubay - eine Schwimmbad- und Saunaanlage von deren beheizten Außenpool aus, man einen wunderschönen Blick auf die umliegenden Berge genießen kann. Wie es mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Skibussen aussieht, kann ich leider nicht sagen - wir selbst sind mit dem Auto angereist. In Telfes gibt es aber in jedem Fall eine Haltestelle der Stubaitalbahn mit der man entweder nach Fulpmes oder in die andere Richtung nach Innsbruck fahren kann. An der Lage der Appartements Pircher-Maes in Telfes hat uns außerdem besonders gut gefallen, dass man als einer der ersten Orte im Tal die Morgensonne genießen kann und beim aus der Tür gehen einen tollen Blick auf die Serles hat.

Das Appartmenthaus Pircher-Maes verfügt selbst nicht über Fitness- oder Wellnessanalagen mit Ausnahme eines wunderschönen Gartens, der zum Entspannen auf dem Liegestuhl einlädt. Für alle diejenigen, die an sportlicher Indoorbetätigung interessiert sind, empfiehlt sich ein Besuch im nahegelegenen Freitzeitcenter Stubay, das über Schwimmbad, Sauna und Fitness verfügt. Ansonsten lädt das ganze Stubaital - je nach Jahreszeit - zum Skifahren, Wandern, Klettern und weiteren Outdoorbetätigungen ein. Hier besonders zu erwähnen, ist die mit dem Auto in fünf Minuten erreichbare Sommerrodelbahn am Lift zur Hochserles in Mieders.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018