Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina & David (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Piril Hotel Thermal & Beauty Spa" wurde von Oktober 2019 bis Juni 2020 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2020)
Einmal und nie wieder!

Leistung: AI im Hotel: Wir sind all inklusive verreist, allerdings ist man in diesem Hotel glaube nicht gerade gern gesehen, mit dieser Leistung! Wenn man sich selbst etwas zu trinken holt, dann wird die Bestellung aufgenommen und auch an den Platz gebracht --> so weit so gut! (ist aber nicht üblich, man sollte sich an einem Tisch setzten und warten, warten, warten … Teilweise 30 min. bis sind endlich mal jemand bequemt hat, nach dem Wunsch der Bestellung zu fragen (waren zu dem Zeitpunkt 5 Tische besetzt!). Sollte man dieses „gelbe AI Band“ nicht tragen, dann sitzt man noch nicht richtig und die Drinks stehen schon da! AI Strand: Am Strand ist es noch schlimmer, da sind wir sage und schreibe 40 Minuten lang ignoriert worden (haben dies extra getestet!). Es waren 7 Tische (von ca. 100) mit Gästen besetzt, aber in Sachen ignorieren und wegschauen sind diese „Bedienungen“ 1a! Ohne dem „gelben Band“ lief die Sache innerhalb von 1 bis 2 min. ab von der Bestellung zur Lieferung! Sauberkeit Hotel: Hotel ist im allgemeinem sauber, wenn man nicht direkt in die Ecken schaut. Sprachen: Es sind zwar 4 Flaggen (türkische, griechische, englische und deutsche) vor dem Hotel gehisst, aber man spricht leider nur eine Sprach: Türkisch! Selbst mit unseren guten Englischkenntnissen sind wir leider nur schwer weiter gekommen, wenn man etwas aus der Reihe benötigte (es gab eigentlich nur einen, der fließend englisch sprach, dieser war an der Rezeption). Deutsch ist dort leider fehlanzeige!!! 4*: eher nicht! Waren schon in einigen solcher Häuser in der Türkei, aber dies war das schlechteste. Mein Tipp: sucht euch ein andere Hotel, mehr möchte ich dazu nicht sagen!

• Schlecht
  • Zimmer waren eher unterer durchschnitt. Teppich im Schlafzimmer der so aussah, als hätten da schon einige Partys drauf statt gefunden inkl. Kotzen … sonst ist aber täglich oberflächlich geputzt worden (also nix unters Bett fallen lassen)! Wir sind bei der Ankunft eine Kategorie höher gestuft wurden und durften somit Richtung Pool schlafen (wofür wir auch sehr dankbar waren). Sollte man eines Richtung Hauptstraße bekommen, sollten auf alle fälle die Ohropax mit eingepackt werden!

• Sehr schlecht
  • Zum Essen: Wer auf türkische Spezialitäten steht, der ist dort genau richtig! Alle anderen: sucht euch lieber ein andres Hotel, es gibt nur ganz ganz wenig alternativen! Frühstück: Eigentlich gute Auswahl bei den Oliven und beim Käse: Oliven: Rote, grüne, eingelegt, mit Füllung, als Paste … alles war man sich nur denken kann. Käse: so viele Sorten, dass ich zu Faul war um alle zu zählen! Rest: Na ja, was soll ich sagen: „man verhungert nicht“. Es wurde frisches Omelett zubereitet und Pfannkuchen. Müsli gab es auch 6 verschiede Sorten, allerdings nur mit verdünnter Milch! Kaffee, ja der Kaffee, DAS IST KEIN KAFFEE!!! Es ist eine aus Klumpen bestehende Flüssigkeit, die auch noch ungenießbar ist! Mittag: Haben wir immer am Strand gemacht, dort gibt es eine Speisekarte für AI-Gäst vom Hotel, ist zwar nicht lang, aber wenigstens stehen nicht nur türkische Spezialitäten drauf. Es gab: Pizza, Nudeln, Salat, Käsesandwich und noch mehr. War zwar nicht viel auf dem Teller, aber wenn man sich geduldetet konnte noch ein weiteres Mal bestellt werden. Abends: Essenschilder waren nur auf türkisch und englisch (für uns zwar kein Problem, aber leider für andere Gäste aus Deutschland). Die Auswahl war zu 75% auf „türkische Spezialität“ eingeschränkt und der Rest hatte leider nicht geschmeckt! Nach dem 2. Abend hatten wir schon keinen Bock mehr im Hotel zu essen und sind dann lieber in die Stadt zur Nahrungsmittelaufnahme gegangen! Restaurants und Bars waren im Hotel zur genüge vorhanden, das Lieblingswort ist dort aber leider: "FINISH!" 2 kurze Beispiele: Meine Freundin wollte einmal auf ihre Standart Pizza noch Salami, antwort: „finish“ Ich wollte um punkt 18 Uhr noch einen Pfannkuchen, obwohl die gute Frau noch einen fast fertigen in der Hand hielt (den sie dann lieber in die Tonne kloppte) meinte Sie: „finish“ Ich hätte noch ein paar mehr auf Lager, aber dies würde zu weit gehen …

• Schlecht
  • Personal: war zwar freundlich und zuvorkommend, aber .. (siehe Hotel allgemein)

• Gut
  • Strand: Leider hat dieses Hotel nicht einen direkte Strandzugang (ist überhalb von der City), dies haben wir aber gewusst und uns darauf eingestellt, dass man ca. 5-10 min. mit dem Bus dort hin gebracht wird. Zentrum: ist nicht weit entfernt und wunderschön (viele Geschäfte, sauber, nette Leute die englisch und teilweise auch deutsch können). Mit 10-15 Gehminuten ist man auch schon dort. Wir sind immer zu Fuß runter und mit dem Taxi für 4 bis 5 € (je nach Verhandlungsgeschickt) wieder zurück ins Hotel.

Zum Stand: Erst das positive, ist wirklich schön dort, nett aufgebaut alle freundlich und zuvorkommend (bis auf das Restaurant! Siehe Hotel allgemein). ABER: wer nicht 7 Stund lang mit ohrenbetäubender Musik in Kontakt kommen möchte, sollte lieber im Hotel bleiben! Die Musik war so laut, dass die Gäste selbst die Boxen mit Standauflagen abhingen und teilweise auch ausstöpselten (ging immer so lang gut, bis es einer gemerkt hatte!). Schlafen und Ruhe finden ist dort leider nicht möglich. Sonnenschirme und Liegen stehen dort aber zur genüge kostenlos zur Verfügung. Animation gab es leider nur am Pool (nicht am Stand), aber wenn die am Tag genau so motiviert waren, wie am Abend, dann war nicht viel geboten! Kann es aber nicht beurteilen, da wir nur zum Stand gefahren sind! Internet gibt es leider nur gegen Bezahlung und in der Stadt habe ich auch kein kostenloses WiFi gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise