Piril ist ein kleines Hotel mit viel Charme. Es ist gepflegt und es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Anfang Oktober, außerhalb der Hauptsaison, gab es eher ältere Hotelgäste. Wir fanden es schön, dass verschiedene Nationalitäten vertreten waren. Es waren viele Engländer und Norweger da, aber auch Deutsche, Türken und Franzosen.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Es war groß und schön eingerichtet. Es gab einen Balkon von dem aus man ebefalls die Sonne genießen konnte und von dem man einen schönen Ausblick auf den Pool hatte.
Es gibt ein Restaurant mit einer großen Auswahl am Büffet und es gibt ein A-la-carte Restaurant. Wir haben jeden Tag vom Büffet gegessen und es war hervorragend. Bis jetzt habe ich in noch keinem Hotel ein so reichhaltiges regionales Büffet gesehen. Es gab viele landestypische Gerichte, außerdem reichlich frisches Obst. Das Restaurant ist sehr hygienisch und ich habe immer einen Mitarbeiter gesehn, der heruntergefallenes Essen vor dem Büffet gleich aufräumt oder wegwischt. Auch der Service im Restaurant war gut. Die Kellner waren immer aufmerksam, nicht nur im Bezug auf das Abräumen der Teller, sondern auch beim Nachschenken von Wasser etc.
Der Service im Hotel ist wirklich hervorragend. Das Personal ist sehr aufmerksam. Ständig wurden wir gefragt ob uns der Urlaub gefällt und ob alles in Ordnung sei. An der Rezeption ist das Personal mehrsprachig und ist immer freundlich und hilfsbereit.
Mit einem Hotel-Shuttle, der mehrmals täglich fährt ist man in kurzer Zeit am Strandclub. Dort hat uns besonders gefallen, auf den Liegen der oberen Ebene mit Rasenfläche, zu liegen. Essen und Getränke bekommt man dort auch und es ist im Allinclusive-Paket enthalten. Die Umgebung des Hotels ist auch sehr schön. In wenigen Minuten ist man zu Fuß im Ort, wo es viele Geschäfte gibt und man tolle Schnäppchen machen kann, wenn man ein bisschen handelt. Von dort aus kommt man auch zur Promenade, die einlädt zu Spaziergängen und von wo man schöne Sonnenuntergänge beobachten kann. Ein Stück weiter, im (Jacht-)Hafen gibt es ein paar exklsivere Geschäfte und schöne Restaurants. Wer Lust hat auf einen Ausflug kann mit der Fähre zur Sakiz Insel (Chios), nach Griechenland, fahren. Die Insel ist nur etwa 12 km und von der Küste hat man einen direkten Blick darauf. Ein Ticket mit Hin- und Rückfahrt kostet nur 9 Euro. Das lohnt sich :-)
Unser Urlaub war insgesamt sehr ruhig, weil wir außerhalb der Saison gefahren sind. Aber an den letzten 2 Tagen vor unserer Abreise gab es Animation. Die Leute dvon der Animation waren sehr freundlich aber niemals aufdringlich, was uns gut gefallen hat. Angeboten haben sie Dart, Wasserball, Boccia u. ä. Im Hotel gibt es einen kleinen Markt in dem man alles bekommt. Die Hoteldisco haben wir nicht besucht, deswegen weiß ich nicht wie sie ist. Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt reichlich Liegestühle und direkt neben dem Pool gibt es Toiletten und Duschen, sodass man sich nicht erst komplett Anziehen muss wenn man mal "muss". Das Wasser im Pool war Sauber und auch die Anlage. An einem Tage, war es etwas frisch draußen, sodass wir den Spabereich ausprobieren konnten. Es lohnt sich den Hamam zu besuchen. Das ist wirklich schön. Außerdem gibt es drinnen einen Thermal-Pool. Eintritt zum Hamam und Pool sind kostenlos für Hotelgäste nur Anwendungen wie Massage etc. muss man bezahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|