Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Urlauber
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Schönes kleineres und ruhiges Hotel in guter Lage für Strand, Wandern und Sightseeing

Angenehmes, kleineres in Familien-Regie geführtes Hotel in unmittelbarer Strandnähe und ruhiger Lage

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer mit schöner Aussicht vom Balkon war gemütlich, renoviert und mit TV, Kaffeepad-Maschine, Kühlschrank ausgerüstet. Wir haben dort gut geschlafen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Es gab zum Frühstück"(*nur dies wurde von uns genutzt!) eine gute Auswahl an unterschiedlichen Frühstücksangeboten: Müsli, griechisches Joghurt, drei Käsesorten, Ei (gekocht, Spiegelei oder Rührei), gefüllte* (*mit Quark, Spinat oder Hackfleisch), griechische Blätterteig-Teilchen, Brötchen, zwei Brotsorten, auch zum Toasten, eine selbst gemachte Marmelade, Salami, Kochschinken oder ähnliches, verschiedene selbst gemachte Dips, Tomaten, Paprika und Oliven für einen Salat. Die - einzige - Kaffee- und Teemaschine bot zahlreiche Varianten an (Americano, Filterkaffee, Capucchino, Moccacino, Kakao, Teewasser,...), allerdings bei größerem Publikums-Andrang kam es dort manchmal morgens zu längeren Wartezeiten.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant

Grundsätzlich ein guter Umgang. Ärgerlicherweise war allerdings zum Zeitpunkt unserer Ankunft der Chef nicht da, und wir bekamen für eine Nacht ein schlechteres Zimmer als gebucht, nämlich ohne Meerblick und mit Feuchtigkeitsschaden im Bad: Der Mangel wurde auf meine umgehende Reklamation am nächsten Tag behoben, unser Gepäck wurde vom Personal in unser neues Zimmer mit Meerblick verbracht. Das zweite Zimmer entsprach dann unseren Erwartungen. Der Zimmerservice war stets zuverlässig und freundlich.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Wasser war sehr sauber. Der Strand war schön, grobsandig, mit vulkanischen weißen Tuffsteinchen durchsetzt. Man kann dort sehr gut schwimmen, der Übergang ins tiefere Wasser ist sehr allmählich. Es bestand keinerlei "Liegenzwang" an unserem Strandabschnitt. Es kann allerdings vorkommen, dass der Wind recht stark in die Plakias-Bucht einbläst und dann dort auch etwas höherer Wellengang herrscht.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir hatten einen Transfer gebucht, der allerdings ein Umsteigen in Rethymon beinhaltete: Auf der Hinreise quälte sich ein großer Transfer-Bus mehr als zwei Stunden lang (!) vom Flughafen in Heraklion bis Rethymon, wo wir in ein Taxi umsteigen mussten: Der Taxi-Transfer dann ging innerhalb einer guten halben Stunde vor sich. Auf der Rückreise nachts lud uns das Taxi von Plakias in einem menschenleeren Gewerbegebiet ab, wo ca. 15 Minuten später uns ein kleinerer Bus abholte. Lobenswerter Weise blieb aber unser Taxifahrer solange bei uns, bis der Bus uns aufnahm, sonst hätte man sich wohl auch etwas verloren und unwohl gefühlt Der Transfer von der Nordküste zur Südküste Kretas kann langwierig und nervig sein. Das ist aber nicht vom Hotel zu vertreten! Wünschenswert wäre allerdings, dass der Reiseveranstalter Alltours hier einen direkten Taxi- oder Kleinbus-Transfer ohne Umsteigen für seine Gäste an der kretischen Südküste anbietet.

Preis-Leistung
    Gut

Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Urlauber