Rolf (71+)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöne Lage, klasse Badebucht, griechischer Charme

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das kleine Hotel mit griechischem Charme liegt am Ostende der gro0en Sandstrandbucht von Plakias (an der Südküste Kretas), etwas oberhalb des Strandes. Es gibt hier keinen Durchgangsverkehr und also auch keinen Verkehrslärm. Über die Sackstraße geht man etwa 100 m abwärts zum langen Sandstrand, an welchem man in mehreren Abschnitten Liegen und Sonnenschirme mieten kann (5 Euro pro Set). Es gibt dort auch schattenspendende Tamarisken. Die Badebucht ist ideal, da überall sandig, auch im Wasser. Im Bereich unterhalb des Hotels wird teilweise auch nackt gebadet, daran anschließend nach Westen hin ist es aber nicht üblich. Das Hotel besteht aus etwas verzweigt und verwinkelt angelegten Gebäudeteilen, man muß Treppen steigen. Viele Zimmer haben keinen Meerblick, und man hatte versucht, uns ein Zimmer ohne Meerblick zuzuweisen, obwohl wir ein "Zimmer mit Meerblick" gebucht hatten. Erst nach 2 Ablehnungen erhielten wir dann ein Zimmer mit dem vollen Ausblick über die Bucht und auf den am anderen Ende liegenden Ort Plakias. Dies fanden wir ärgerlich, zumal wir bereits 5 Monate vorher gebucht hatten. Sehr schön ist die Restaurantterrasse vor dem Haus, man sitzt an Holztischen unter schattenspendenden Bäumen und hat einen schönen Ausblick. Das Frühstücksbuffet war für griechische Verhältnisse sehr gut, die allabendlich angebotene Auswahl an Gerichten fanden wir gut und preiswert, lecker und günstig die Dorade (vorbestellen!). Der Ausblick vom Hotel Richtung Ort ist nicht mehr so unbelecikt wie es der ältere Hotelprospekt glauben macht. Es sind doch inzwischen mehrere weniger schöne Wohnanlagen im Tal gebaut worden. Zum Ort fährt oder läuft man ca. 2 km. Hier ist einiges touristisch geworden, jedoch findet man dem Ende des Ortes zu auch noch urige Tavernen direkt am Wasser, die auch preisgünstig sind. Insgesamt ein schön gelegenes, etwas einfaches Hotel mit kleinen Zimmern, ideal für einen Badeurlab an einem tollen Badestrand.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand