Ohne viel Schnick-Schnack, sauber mit ausreichend abwechslungsreichem Frühstück und abendlich wechselndem à la carte das in Plakias seines Gleichen sucht! Die Zimmer werden täglich gereinigt Das Hotel liegt 2 Min. vom Meer entfernt und man erreicht direkt den kleinen FKK Bereich des Strandes. Das Hotel wird mittlerweile das 5te Jahr von den 2 Söhnen des Hotelerbauers geführt. Es gibt viele Treppen zu den Zimmern und keinen Pool, daher ist es für kleine Kinder und Menschen mit Gehschwierigkeiten eher nicht geeignet. Ein Mietwagen benötigten wir nicht, da das in 15 Gehminuten entfernte Plakias (reiner Touristenort) alles bietet was man benötigt. Im Hotel spricht man gutes Deutsch und sehr gutes Englisch. In Plakias selbst kann man jede Art von Ausflügen buchen die das Herz begehren. Wir waren auf eigene Faust am Wochenmarkt in Rethymno und hatten danach noch einen tollen Tag in der geschichtsträchtigen Stadt mit dem venezianischen Hafen. Um das Hotel herum gibt es eine kleine Bergkette, auf der man wandern kann wenn man das möchte. Die meiste Zeit jedoch lagen wir am sauberen Strand und genossen das glasklare, sehr warme Wasser.
Die Zimmer sind für 2-3 Personen ausreichend gross, mit Balkon, ohne TV etc. aber mit Kühlschrank. Die Badezimmer sind sehr schön und modern renoviert. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher werden alle 2 Tage getauscht. Es werden auch Familienzimmer mit Durchgangstüre geboten.
Das Frühstück ist ausreichend gross. Für einen noch längeren Aufenthalt ggf. etwas zu eintönig. Bei uns mit 10 Tagen war es vollkommen in Ordnung. Das Abendessen das (ausser samstags) angeboten wird, mit täglich wechselnder Zusatzkarte schmeckt sensationell gut! Preis/Leistung ist mehr als TOP.
Das Hotel ist sehr einfach, bietet jede Menge Informationen für Ausflüge und Ansprechpartner vor Ort in Plakias.
Plakias ist ein reiner Touristenort mit X Tavernen, Geschäften, Bars usw. Vom Flughafen in Heraklion war der Transfer mit dem Taxi etwas mehr als 1 Std. nach Plakis. Bustransfer dauert sicher deutlich länger.
Wir wollten einen Badeurlaub in einem einfachen, landestypischen Hotel mit guter Küche. Und das wird hier geboten. Es steht ein Klavier und Musikinstrumente zu Verfügung, weitere Freizeitangeboten hatten- und brauchten wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Heiko |