Zum ersten Mal im Esperanza Playa, da bei meiner Lieblingshotelkette der Preis für zwei Wochen total übertrieben und für mich nicht finanzierbar war. Ich wollte trotzdem ein Strandhotel haben und habe mich für das Esperanza entschieden - eine gute Wahl. Wobei fast 3000€ für 14 Tage HP im EZ auch kein Schnäppchen ist. Ein großer Hotel Komplex mit Appartment- und Suitengebäude. Dafür aber auch mit einem schönen großen Garten und viel Wiese als Liegefläche. Vielleicht komme ich nächsten August wieder. Wenn aber die Preise für ein Einzelzimmer auf Mallorca weiter ansteigen, dann suche ich mir ein anderes Urlaubsziel.
Ich habe ein Einzelzimmer gebucht (angeblich ohne Balkon - das war mir nicht bewusst, und stand auch auf meiner Buchung so nicht) und ein DZ im dritten Stock mit seitlichem Meerblick bekommen mit Blick zum Apartmentgebäude und auf das Dach des Restaurants. Der erste Eindruck war sehr positiv und hat sich die zwei Wochen auch nicht verändert. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Die Matratzen waren recht gut. Auch die Klima hat sehr gut funktioniert, vielleicht lag es auch daran, dass ich sie nur sehr sparsam eingesetzt und sie nicht den ganzen Tag laufen lassen habe. Es gibt eine kleine Minibar - über die Kosten der Getränke kann ich keine Angabe machen. Ich habe nur meine eigenen Getränke dazu gestellt :-) . Es gab genügend Platz im offenen Kleiderschrank, der TV hatte ein paar dt. Programme. Das kleine Sofa diente mir als Ablage für Handtücher und Badetasche. Im Badezimmer gibt es am Waschtisch auch genügend Abstellfläche. Das Hotel stellt Handseife, Duschgel, Lotion, Shampoo und Spülung in wieder befüllbaren Spendern zur Verfügung. Auch einen gut funktionierenden Fön. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen festinstallierten Wäscheständer zum Ausziehen und zusätzlich einen großen zum Aufstellen.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Alles bekannte und beliebte von sämtlichen Eierspeisen über gerilltes Gemüse, gebratenen Speck, Sandwich hin zu einer großen Wurst- und Käseauswahl. Natürlich gab es auch Honig, Marmelade, Nutella (ja, das Original) und ein wunderschönes Obstbuffet mit reichlich aufgeschnittenen Melonen, Kiwis, Ananas, Orangen. Ganzes Obst wie Nektarinen und Pflaumen rundeten die Vitaminpalette ab. Für Freunde des Müslis gab es auch eine große Auswahl und unterschiedlichen Joghurt. Jeden Tag gab es Sekt zum Frühstück und einen guten (frisch gepressten?) Orangensaft. Tee und Kaffee holt sich der Gast am Automat. Brote vielfältiger Art. Das Restaurant hat eine große Terrasse mit Blick aufs Meer. Aber die Spatzen waren mir zu frech und ich mag es nicht wenn sie sich aufs Teller sitzen, also hab ich immer im gut klimatisierten Restaurant gegessen. Abends gibt es auch eine große Auswahl an warmen und kalten Gerichten. Tatsächlich fand ich das angebotene Fleisch an der Grillstation nicht so nach meinem Geschmack, aber es gab noch genügend andere Angebote. Einmal habe ich eine Gemüsepaella entdeckt, die geschmacklich recht gut war. Meistens gab es aber gemischte Paella :( . Die Dinkelpizza fand ich oberlecker, die gab es jeden Tag genauso wie Nudelgerichte und Pommes. Den Tunfisch den es morgens gab, hätte ich mir auch mal abends zu meinem Salat gewünscht. Auch Eis zum selbst portionieren hat mir sehr gefehlt. Allerdings haben sich die Kinder sehr über das Softeis gefreut. Zum Nachtisch gab es auch reichlich Obst und Torten. Themen zum Abendessen: Streetfood, Mediterran, Asiatisch. Da die meisten Gäste auf der Terrasse essen wollten, war es im Restaurant sehr angenehm und es gab immer freie Tische. Und wenn man wie ich, immer in der gleichen Ecke des Restaurants bleibt, wissen die Kellnerinnen irgendwann auch, was ich trinken möchte :) Ein Dankeschön an Max, der mich am Eingang zum Restaurant immer sehr freundlich begrüßt und über das Motto des Abendessen informiert hat. Poolbars und Cocktailbar nicht genutzt.
Freundlicher Checkin, mit Erklärungen und Plan zum Hotel. Ich war so zeitig vor Ort, dass ich noch ein Frühstück genießen durfte. Das Zimmer war natürlich um 10 Uhr noch nicht fertig. Meinen Koffer konnte ich im Abstellraum lassen und erstmal die Anlage erkunden und eine Siesta machen. Gegen 15 Uhr war ich an der Rezeption, mein Zimmer fertig und mein Koffer bereits dort. Danke dafür. Dann hat mich die Rezeption zwei Wochen lang nicht gesehen. Erst zum Ausdrucken des Rückflugtickets war ich wieder dort. Das funktioniert problem- und kostenlos. Pool-/Strandtücher kosten 15€ Kaution, und können alle drei Tage im SPA getauscht werden. Der Safe ist tatsächlich kostenfrei. Alle Gäste bekommen ein Identifikationsarmband. In ihm befindet sich ein Chip zur Zimmeröffnung, zum Bezahlen der Getränke beim Abendessen/ bzw. alles was im Hotel an den Bars geordert wird. Selbst das Bezahlen im hoteleigenen Supermarkt ist hiermit möglich (nicht ausprobiert). --> was mir tatsächlich gefehlt hat, war eine Mülltrennstation, zumindest die Möglichkeit den Plastikmüll getrennt vom Restmüll zu entsorgen. Denn der Hotel- Supermarkt ist hochfrequentiert und der Konsum an Kaltgetränken aus Plastikflaschen, Chips- und Cracker sowie Eis aus Plastiktüten reichhaltig. Die Softdrinks sind billiger als in den Supermärkten gegenüber.
Fast am Ende von Playa de Muro Richtung Can Picafort. Hier ist auch der Zufluss aus dem Nationalpark Albufera ins Meer. Deshalb endet der Strand erstmal hier. Was gut ist, denn er wirkte an diesem Abschnitt nicht so überfüllt wie an den schmäleren Stellen Richtung Alcudia. Vom Hotelausgang rechter Hand an der Straße befinden sich Restaurants und Supermärkte aller Art. Der Bus nach Can Picafort bzw. Richtung Alcudia Hafen/ Alstadt fährt vor dem Hotel ab. Der Transferbus vom Flughafen benötigte eine gute Stunde.
Zu den Angeboten am Abend kann ich keine Angebote machen. Ich weiß nur, dass es eine Minidisco gab, wenn ich auf dem Weg zum Abendessen war. Und anschließend Musik(shows). Am großen Pool gab es ab 10 Uhr laute Musik. Und irgendwelche merkwürdigen Spiele z.B. alle TN drehen sich 10 mal um einen Besenstiel und müssen dann ein Tor schießen. An der blauen Hütte am Tennisplatz gibt es einen Aushang über die Tagesaktivitäten. Ich war einmal beim Dart dabei und beim Bogenschießen. Ansonsten ist für mich das Tollste einen Schattenplatz zu finden und in Ruhe ein Buch zu lesen. Die Gartenanlage ist sooo groß, hier verteilen sich drei Pools und viel Liegefläche im Gras, dass alle, die nicht am Strand liegen möchten, genug Platz finden. Und es gibt auch genügend Abstand zur nächsten Liege. Die Palmen, Pinien, Olivenbäume, Zitronenbäume etc. spenden prima Schatten, es gibt auch festinstallierte Schirme. Von den erhöhten Plätzen auf der Wiese hat man einen wunderschönen Blick aufs türkise Nachmittagsmeer. Alle drei Pools waren im August sehr sauber und das Wasser klar. Die Werte wurden täglich überprüft. Fitnessraum und SPA habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, wir freuen uns sehr über diese lange und ausführliche Bewertung, die uns die Zeit gegeben hat, Sie zu verwöhnen und Sie rundum zufrieden zu stellen. Gerne geben wir Ihre positiven Kommentare zu den Zimmern, der Einrichtung und dem Service an unsere Kollegen weiter und bedanken uns dafür von Herzen. Wir möchten uns auch dafür bedanken, dass Sie uns in fast allen Kategorien die höchste Bewertung gegeben haben und freuen uns sehr, dass Sie unser Personal loben. Das Wohlbefinden unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen, ob es nun unser leckeres Buffet oder unser Sport- und Unterhaltungsprogramm ist, alle unsere Mitarbeiter geben ihr Bestes und wir danken Ihnen für Ihr Lob. Auch die Tatsache, dass Sie unsere erstklassige Lage erwähnen, macht uns sehr glücklich und stolz. Es freut uns zu hören, dass Sie von unserem reichhaltigen Buffet, das durch seine Vielfalt und Qualität besticht, oder dem Show-Cooking begeistert waren und sicherlich keine Wünsche offen lässt. Abschließend wünschen wir Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Mallorca wieder verwöhnen zu dürfen und bedanken uns herzlich für Ihre Anregungen und Komplimente. Bis zum nächsten Mal PLAYA ESPERANZA RESORT , Team