Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt, ein paar Kleinigkeiten könnten noch verbessert werden aber alles in allem sind wir absolut zufrieden.
Absolut okay, waren im Haupthaus im ersten Stock. Eher kleine Zimmer aber für 2 Personen absolut ausreichend. Das Bett war auch bequem, pro Person je 3 Kissen zur Auswahl. Schöne, große Dusche. Hatten ein Zimmer zur Straße hin, waren aber eh nie auf dem Balkon und nachts war es trotzdem super leise. Dünne Wände, hatten Glück, dass wir echt ruhige ,Nachbarn‘ hatten, zum Teil konnte man aber echt alles hören, was geredet wird etc. Sauberkeit war super, was für uns mit das wichtigste ist.
Zwei Essenszeiten, hatten erst die frühe, konnten nach 3 Tagen aber zu späteren wechseln. Festgelegte Essenszeiten sind natürlich nicht sooo toll, da man die Tagesplanung dann schon danach richten muss aber es ist auch verständlich, dass die Koordination so besser klappt und der Speisesaal war so auch nie zu voll (das Hotel ist aber ja auch nicht voll ausgelastet). Hatten einen festgelegten Tisch für den gesamten Urlaub, mit dem wir aber absolut zufrieden waren. Klimaanlage zum Teil etwas zu kalt über den Esstischen. Das Essen war gut bis sehr gut, man hat immer was gefunden (auch für Vegetarier gab es super viel Auswahl) - natürlich schmeckt nie alles aber das ist ja auch Geschmacksache! Frühstück auch völlig ausreichend, immer frisches Obst. Der Kaffee war erstaunlich gut. Die Säfte könnte man eventuell noch verbessern (zum Teil zu warm). Super Service im gesamten Speisesaal, alle total nett und alles war immer absolut sauber.
Alles super! Alle sehr nett und kompetent. Großes Lob an alle Kellner und Kellnerinnen im Speisesaal. Auch an der Rezeption waren alle immer nett. Hatten ein leihauto über die Rezeption gebucht, hat alles problemlos und schnell funktioniert.
Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. Da durch, dass das Hotel ,neben‘ einer Flussmündung / Brücke liegt war der Strand nie überfüllt und wesentlich ruhiger als am belebteren ,breiteren‘ Strandabschnitt weiter Richtung Port d‘Alcudia. Wir lagen immer im Hotelbereich, konnten uns so also die doch relativ teuren Liegen am Strand sparen und hatten trotzdem einen wunderschönen Meerblick. Surfen + Stand Up Paddling direkt am Strand möglich (gehört nicht zum Hotel). Playa de Muro / Platja de Alcudia haben das Jahr 2020 ohne Tourismus + 2021 mit eingeschränktem Tourismus natürlich nicht einfach so weggesteckt, viele kleine Läden stehen leer, einige Hotels sind geschlossen. Zum Teil wirkt es wie in der Nebensaison und man bekommt ein bisschen ,Lost Place‘ Atmosphäre zu spüren aber der tolle Strand ist ja trotzdem da. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, die Busse fahren allerdings ziemlich unzuverlässig (halten sich selten an den Busplan). Trotzdem praktisch für Fahrten nach Port d‘Alcudia, Alcudia, Pollenca, Port d‘Pollenca, Palma etc. man muss nur Geduld mitbringen. Spar - Märkte direkt gegenüber, für kleine Einkäufe ausreichend. Ruhige Gegend, kaum Bars in direkter Nähe aber Can Picafort / Port d‘ Alcudia ist ja nicht weit. (Mit dem Bus / Taxi 5-10min). Gegenüber vom Albufera Park, abends sehr sehr viele Mücken (unbedingt Mücken - Spray mitnehmen) hatten an dem ersten Abend so ca 30 Stiche. Dafür ist die Gegend schön grün und wesentlich natürlicher als weiter Richtung Port d‘Alcudia.
Naja. Mein Freund hat das Gym ein paar mal genutzt (mit Termin), war ok könnte aber sauberer sein + einige Geräte hatten deutliche Gebrauchsspuren und die Lage ist jetzt auch nicht so toll, alles sehr düster und altmodisch, auch wenn es ein paar wenige neuere Geräte gibt. Hier sollte man mal ein paar Modernisierungen durchführen, auch weil es immer wieder von Leuten genutzt wurde, die Nachfrage ist also ja da. Wir haben nur den Pool in der Apartment - Anlage genutzt, weil der einfach am schönsten ist - perfekte Temperatur. Die Shows abends sind jetzt auch nicht so der Hammer aber wie gesagt, wie bei allem Geschmacksache (die 3 mal die wir an der Poolbar waren, waren immer verschiedene Bands da, eine war gut, eine war okay und eine war .. naja). Um viertel vor 11 sind die Bands fertig und um 11 geht das Licht im Außenbereich aus, was wir sehr schade fanden. Viele hatten ihre Cocktails da noch nicht mal leer :) und zumindest leise Musik vom Band könnte ja auch noch ein bisschen länger laufen. Ob das normal anders ist, wissen wir nicht. Das Hotel sagt den Gästen so auf jeden Fall um 11 Uhr gute Nacht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrte Julia, wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung. Sie sollte andere Gäste neugierig machen, sich einen eigenen Eindruck vom Hotel Playa Esperanza zu verschaffen, meinen Sie nicht auch? Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt verbacht haben. Das Playa Esperanza Resort verfügt über verschiedene Zimmertypen, welche sich durch Grösse und Lage unterscheiden. Aktuell sind wir leider and eine max Anzahl an Gästen im Speisesaal gebunden und haben daher feste Zeiten für die Essen. Ihre Bemerkung in Bezug auf den Fitnessraum und die Shows haben wir vermerkt. Es würde uns freuen Sie bald einmal wieder begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüssen Playa Esperanza Resort