Das Hotel Playa Esperanze Resort liegt in direkter Strandlage am Playa de Muro. Der Sandstrand und das klare Wasser sind wunderschön. Man kann (schätzungsweise ca. 70 Meter) in das türkise Wasser laufen, bis man nicht mehr stehen kann. Besonders für Urlauber mit kleinen Kindern perfekt geeignet. Die Hotelanlage ist wunderschön mit vielen Palmen, Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet.
Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und sorgten dafür das wir uns super wohl in unserem Zimmer fühlten. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher, Toilettenpapier, Shampoo und Duschgel gab es auch wenn diese leer waren. Wir hatten als Paar zwei Einzelbetten (was wir völlig okay fanden) und haben sehr gut geschlafen. Der Fernsehr und der Fön haben auch gut funktioniert. Wir empfanden das Zimmer (Nr. 3121) als groß genug für 2 Personen und hatten eine große Terasse mit wunderschönen seitlichen Meerblick (sehr empfehlenswert). Das gesamte Zimmer, vorallem aber auch das Badezimmer sind sehr modern eingerichtet. Die Dusche sehr groß (auch mit Regendusche), zwei große Spiegel und ein kleinen Gesichtsspiegel gab es auch noch im Badezimmer. Wir haben den Abend auch gerne mal auf dem Balkon ausklingen lassen, hier war es wirklich super ruhig, es gab keinen Lärm und man konnte entspannen. Das Hotel scheint definitiv nicht hellhörig zu sein, denn wir hatten neben uns und auch gegenüber von uns im Zimmer Familien mit Kindern und ich (mit immer leichtem Schlaf) habe Nachts nichts gehört.
Bei uns gab es zwei Essensgruppen. Die erste frühstückte von 07:30 Uhr bis 9:00 Uhr und aß von 18:30 Uhr - 20:00 Uhr zu Abend. Die zweite frühstückte von 9:30 Uhr und aß von 20:30 Uhr - 22:00 Uhr zu Abend. Momentan ist es scheinbar so, das man entweder in der frühen oder in der späten Gruppe essen kann. Wir wurden den ersten Tag der frühen Gruppe zugeteilt (weil in der zweiten Gruppe kein Platz mehr war). Wir haben dann nachgefragt, wenn ein Platz in der zweiten Gruppe frei wird ob wir wechseln können. Auf diesen Wunsch wurde schnell eingegangen und schon am nächsten Tag konnten wir den restlichen Urlaub in der zweiten Essensgruppe essen. Wir konnten uns aussuchen, ob wir drinnen oder draußen essen wollen. Wir haben uns für draußen entschieden und einen festen Sitzplatz (Tisch Nr. 238) mit wunderschönen Ausblick aufs Meer bekommen an dem wir den kompletten Urlaub saßen. Also auch hier wird auf die Wünsche und Fragen der Urlauber eingegangen. Es gab Morgens sowie Abends ein Buffet mit qualitativ hochwertigen Essen. Es gab sehr viel Auswahl und ich (als jemand, der viele Sachen nicht isst) habe jeden Morgen und jeden Abend viel gefunden, was mir geschmeckt hat. Das Essen war auch sehr abwechslungreich, wir waren zwei Wochen hier und es gab jeden Tag neues zu entdecken. Morgens gab es Säfte, Kaffee, Sekt und auch Wasser kostenfrei. Am Abend waren die Getränke nicht inklusive. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass die Getränkepreise einfach auf die Zimmerkarte übertragen wurden und wir somit beim Essen nur die Zimmerkarte mitnehmen musste. Man bekommt dann beim aus checken seine Rechnung und bezahlt dann einfach bequem am Ende des Urlaubs. Auch beim Essen war alles sehr sauber, das Geschirr, die Tische, das Besteck und auch die Gläser. Insgesamt war es immer eine enstpannte und ruhige Atmosphäre draußen auf der Terasse.
Wir haben unseren Urlaub schon in mehreren Hotels verbracht und haben noch nie so ein freundlichen, aufmerksames und zuvorkommendes Personal kennen gelernt. Sei es die Menschen an der Rezeption, im Essenssaal, im Spa Bereich oder auch die Reinigungskräfte. Das macht für uns im Urlaub soo viel aus. Wir haben uns dadurch mega gut aufgehoben und wohlgefühlt. Hier nochmal ein rießen großes Dankeschön an das gesamte Team! Sie leisten Großes! Auch beim Essen wurde sich ganz toll um uns gekümmert, sei es ein Sonnenschirm geholt wenn wir in der Sonne saßen oder Bestellungen aufgenommen und Geschirr abgeräumt. Auch hier nochmal vielen lieben Dank an das Personal. Das trug zu einer tollen Atmosphäre bei. Das Personal ist auch mit eines der Hauptgründe, warum wir immer wieder in das Hotel Playa Esperanza kommen werden.
Mit dem Bus sind wir ca. 45-50 Minuten zu unserem Hotel gefahren. Wir hatten mit TuiFly eine sehr angenehme Fahrt. Sehenswert empfanden wir die Alstadt in Alcudia, wunderschöne kleine Straßen mit süßen Läden, viele Boutiquenund Restaurants in denen man draußen sitzen konnte. Das Personal an der Rezeption bestellt den Urlaubern ein Taxi, wenn man nachfragt. Wir haben immer höchstens 5 Minuten auf unser Taxi gewartet. In die Alstadt sind wir ca. 10 Minuten gefahren und haben 10 Euro für das Taxi bezahlt. Vor dem Hotel und die ganze Straße entlang gibt es viele Supermärkte, Klamottenläden und auch Restaurants und Bars. Auch dort kann man Abends schön entlang schlendern.
Die Freizeitangeboten haben wir hier nicht genutzt, deshalb können wir hier nur sagen das die Animateure einen sehr freundlichen Eindruck gemacht haben und von außen betrachtet die Kinder viel Spaß an der Kinderdisco (zwischen 19:30 - 20:00 Uhr) hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrter Gast, Liebe Julia! Solch eine tolle, ausführliche Bewertung bekommt man doch gern. Wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich für die Weiterempfehlung unseres Hotels. Sie sollte andere Gäste neugierig machen, sich einen eigenen Eindruck vom Hotel Playa Esperanza zu verschaffen, meinen Sie nicht auch? Unsere Gastronomie ist ein wesentlicher Aspekt unserer Leistungen und es macht uns sehr stolz, dass wir Sie kulinarisch verwöhnen durften. Unser gesamtes Team ist täglich bestrebt all unseren Gäste einen angenehmen aufenthalt zu bereiten. Es freut uns sehr, dass Sie das auch so empfunden haben. Wir freuen uns auf ein erneutes Wiedersehen Herzliche Grüsse Playa Esperanza Resort