Das Apartment-Hotel ist voll auf Familien mit Kindern eingestellt. Es gibt z.B. mehrere Pools, Kinderanimation, einen Spielplatz und eine Open-Air-Bar. Die Hotelanlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, jedoch sind die Katzen, die an der Rezeption auf den Sofas liegen, die eigentlich für die Gäste gedacht sind, sicherlich nicht jedermanns Sache. Von Allergikern ganz abgesehen. Kostenloses Wlan gibt es im Rezeptionsbereich, jedoch ist die Geschwindigkeit gedrosselt. In den Apartments gibt es Wlan nur gegen Bezahlung. Die Gäste kommen größtenteils aus Deutschland (schätzungsweise 90%) und das Personal an Rezeption und Restaurant spricht deutsch. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen. Die beste Reisezeit ist Juni bis September. Wir waren im Mai und es war leider viel zu kühl und regnerisch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf Mallorca auf jeden Fall besser. Dafür ist Menorca eher für Ruhe-Suchende und Naturliebhaber zu empfehlen. Es gibt jede Menge historische und prähistorische Bauten zu sehen. Ganz Menorca ist ein Open-Air Museum. Daher Auto mieten und Insel erkunden!
Die Apartments sind ausreichend groß und haben zwei Schlafzimmer, ein Wohn-/Esszimmer, eine Kochecke, ein Mini-Badezimmer und einen Balkon. Das Bad hätte ruhig etwas größer ausfallen können. Man merkt dem Apartment sein Alter an. Die Fenster sind klapprig, einfach verglast und der Wind bläst durch die Ritzen. Dichtungen gibt es keine. Bei starkem Regen, so wie wir ihn hatten, läuft das Wasser unter der Tür in das Apartment, so dass man dauernd putzen muss. Der Kühlschrank scheint schon ziemlich alt zu sein und die Tür dichtet nicht mehr richtig ab, so dass im Inneren dauernd Kondenswasser tropft. Die Küche ist gut ausgestattet und hat alles, was man zum Kochen braucht. Spülmittel und Geschirrtuch sollte man mitbringen. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Eine Heizung ebensowenig. Die hätten wir gebrauchen können, da es aufgrund der niedrigen Temperaturen etwas kühl und ungemütlich war. Der kleine Flachbild-TV hatte leider nur etwa die Hälfte der Programme, die er laut Rezeption haben sollte. Nach Auskunft des Haustechnikers ist das ein Problem, das das ganze Hotel betrifft. Die Betten sind für große Menschen zu kurz. Meine Füße hingen öfters unten raus (bin 1,83 m). Die Matratzen haben ihre beste Zeit schon hinter sich, gehen aber noch. Glücklicherweise gab es zwei Schlafzimmer, so dass wir genügend Decken zur Verfügung hatten und nachts nicht frieren mussten.
Das Restaurant war immer sehr kühl, so dass wir manchmal mit Jacke beim Früstück gesessen haben. Anscheinend hat man dort keine Heizung und bei kühlem Wetter, wie wir es hatten, war es doch etwas ungemütlich. Die Speisen waren ok, was die Qualität angeht, mehr aber auch nicht. Wir hatten etwas mehr Auswahl erwartet und die Zusammenstellung von Hauptspeisen und Beilagen ließ manchmal etwas zu wünschen übrig. So gab es eines Abends z.B. nur Kartoffeln in verschiedenen Variationen als Beilage, obwohl zu einer der Hauptspeisen Nudeln besser gepasst hätten. Zum Frühstück gab es im Großen und Ganzen immer das Gleiche. Was mich sehr gestört hat, war, dass bei den Salamischeiben immer die Plastikhaut drangelassen wurde. Bis ich es gemerkt hatte, hatte ich schon etwas davon verschluckt. So was sollte nicht passieren. Der Kaffee war nicht gerade gut aber trinkbar. Einmal in der Woche gibt es einen Menorquinischen Abend. Was dort geboten wurde, war jedoch eher enttäuschend. Bei Halbpension sind zwei Getränke pro Person inklusive. An Zapfstationen gibt es Softdrinks, Bier und Rot-/Weiß-/Roséweine. Die Weine sind allerdings nicht zu empfehlen. Der Rotwein war außerdem eiskalt.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption, der Bar und im Restaurant wird deutsch gesprochen. Das Apartment war bei Anreise nicht sehr sauber. Auf dem Boden lagen mehrere Haare und unter den Betten scheint schon lange nicht mehr geputzt worden zu sein, da ich eine verstaubte Handytasche gefunden habe. Handtücher werden normalerweise alle 2 Tage ausgetauscht. Uns hat man jedoch einmal vergessen. Eine Rolle Klopapier für 2 Tage ist auch etwas dürftig. Reklamationen, wie z.B ein nicht funktionierender TV wurden nur mit Verzögerung erledigt. So hatten wir am ersten Tag kein Fernsehprogramm. Am zweiten Tag war immer noch Techniker da, aber ich habe immerhin einige Programme zum Laufen gebracht. Leider nur 4 deutsche Programme. Am dritten Tag kam endlich der Techniker aber leider hat er auch nicht mehr erreicht, als ich. Einmal ist die Wasserversorgung ausgefallen. Dies wurde nach ca. 30 Minuten behoben. Als Dankeschön der Hoteldirektion liegt auf dem Zimmer ein kostenloses Menorca T-Shirt und ein Kühlschrankmagnet.
Die Feriensiedlung Son Parc bietet einige Restaurants, Bars, Supermärkte und den einzigen Golfplatz der Insel. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten einen schön angelegten Weg. Zum Flughafen sind es ca. 22 km.
| Infos zur Reise | |
|---|---|