Wir hatten das Hotel u.a. wegen der vielen guten Bewertungen gebucht. Diese kann ich allerdings nicht ganz nachvollziehen. Die Hotelanlage ist zwar recht gut gepflegt und sauber, ist jedoch bereits etwas in die Jahre gekommen. Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Apartmenthäusern. Es gibt drei Pools (einer davon ein ganz kleiner Pool für Kleinkinder), einen Kinderspielplatz mit Kinderclub/-betreuung, ein Restaurant, eine Bar und eine kleine Spielecke (mit Tischtennis und Billard). Die Hotellobby ist ein kleiner nicht klimatisierte Raum mit wenig Sitzmöglichkeiten, einer Bücherecke sowie einer Computerecke (gegen Gebühr). Es waren überwiegend deutsche Familien mit reichlich Kindern in dem Hotel.
Unser Apartment hatte zwei Schlafzimmer sowie einen Wohnbereich und eine Küchenecke. Bei Ankunft war das Apartment nicht richtig sauber, meine Bettdecke hatte Flecken. Im Bad lagen noch lange dunkle Haare rum. Das Bad war sehr klein, das Waschbecken locker und die Armarturen waren ziemlich "verranzt". Die Möbel waren insgesamt recht abenutzt (wackelnde Stühle, teilweise fehlende Schubladengriffe etc.). Die Matrazen im Schlafzimmer waren total durchgelegen, Matraztenschoner Fehlanzeige. So unbequem habe ich selten geschlafen. Außerdem hatten wir Ameisen im Schlafzimmer, die leider auch im Bett rumgekrabbelt sind. Klimaanlage nur gegen Gebühr von EUR 10,00 pro Tag! Ich finde bei Außentemperaturen von über 30 Grad sollte sowas in einem 3*Hotel inklusive sein. Wir hatten einen Fön im Zimmer, in anderen Appartments gab es den wohl auch nur gegen Gebühr. Leider waren die Appartments auch sehr hellhörig.
Das Frühstück war sehr eintönig. Positv war, dass jeden Tag frische Omeletts, Spiegel- oder Rühreier sowie Pancakes gemacht wurden; hierfür musste man jedoch recht lange anstehen. Ansonsten gab es Automatenkaffee und Säfte, die nicht sonderlich geschmeckt haben. Statt frischem Obst gab es zum Frühstück meistens nur Dosenobst. Das Abendessen hat sich ab dem 2. Tag auch ständig wiederholt. Es gab immer nur eine Fisch- und eine Fleischsorte. Vieles war leider auch Fertigessen, das nicht wirklich geschmeckt hat. Abends gab es dann auch frisches Obst (Melone). Zum Sstt werden hat es gereicht, aber bei einem 3*Hotel hätte ich doch etwas mehr erwartet.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Angestellten an der Rezeption sprachen alle sehr gut deutsch, im Restaurant eher nicht. Die Zimmerreinung fand nur alle zwei Tage statt; leider auch eher nur recht oberflächlich. Nachdem wir die erste Nacht wegen einer lauten, dauerlaufenden Toilettenspülung nur sehr schlecht geschlafen haben, haben wir dies am nächsten Morgen der Rezeption gemeldet. Die Toilettenspülung wurde dann auch umgehend repariert. Ebenso wurde die Klimaanlage sofort nach Zahlung der Extragebühr aktiviert.
Der Strand ist sehr schön, man erreicht ihn vom Hotel aus in ca. 10 Minuten. Ansonsten besteht der Ort Son Parc nur aus Hotels, ein oder zwei Supermärkten, Souvenirgeschäften sowie Restaurants. Wer etwas von der Insel sehen will, sollte am besten einen Mietwagen buchen. Es gibt in Hotelnähe aber auch eine Bushaltestelle, von der aus man nach Mahon oder Fornells fahren kann. Die Fahrpreise waren recht günstig.
Es gibt 2 größere Pools sowie einen kleinen Pool für Kleinkinder. Sehr wenige Liegen, die schon ziemlich abgenutzt waren - ohne Auflage (daher sehr unbequem) und ohne verstellbare Rückenlehne. Für die Liegen gab es auch nur sehr wenig Platz sowie auch nur eine handvoll (fest montierter) Sonnenschirme. So ziemlich das schlechteste und unbequemste, was ich jemals in einem Hotel hatte. Handtücher konnte man gegen Gebühr leihen. Für die Kinder gab es einen Kinderclub sowie abends Kinderdisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|