Jana (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekt für kleine Kinder, wir kommen daher wieder

Wir verbrachten Anfang September mit unseren 2 Kindern (1 Jahr und 4 Jahre) wundervolle 11 Tage im Playa Parc. Es handelt sich um eine überschaubare zweigeschossige Apartmentanlage. Die einzelnen Häuser sind um die Poolanlage herum verteilt. Jedes Haus ist nach einem Tier benannt und mit dem entsprechenden Tierbild versehen, so dass sich auch die Kleinen schnell zurecht finden :-) Das Hotel hat schon einige Jahre hinter sich, jedoch war alles sehr gepflegt und sauber. Bei den Gästen handelte es sich hauptsächlich um Familien aus Deutschland. Wir hatten Anfang September 2 Sturmtage erwischt. Der Sturm fegte jedoch schon 3 Tage zuvor über die Insel. Uns wurde gesagt, dass dieser starke Wind regelmäßig Anfang September die Insel besucht. Also werden wir nächsten Jahr ggf. nicht gleich am 2. September anreisen. Da die Bushaltestelle in der Nähe des Hotels ist, kann man die nähere Umgebung sehr gut mit dem Bus (klimatisierte Reisebusse) erkunden. Der Bus öffnet auch automatisch den Gepäckraum, so dass Buggys unten drin verstaut werden können. Jedoch muss man darauf achten, dass der Busfahrer kein Fahrgeld für unter 4 jährige Kinder kassiert. Beim 1. Mal hatten wir sogar für unseren 1 jährigen Sohn bezahlt und es nicht bemerkt.

• Da das Hotel schon älter ist, waren auch die Zimmer eher einfach eingerichtet. Ich würde eher sagen 2 Sterne Standard. Jedoch war alles da (Herd, Kühlschrank, Geschirr, Wasserkocher, Safe und TV), alles war sauber und es hat funktioniert. Zudem verbringt man seinen Sommerurlaub in der Regel nicht auf dem Zimmer. Ich glaube die Zimmer im Pinguinhaus waren renoviert und neu eingerichtet. Wir hatten für unseren Kleinen ein Babybett bekommen. Es handelte sich um ein Holzgitterbett inklusive Matratze. Nicht wie die in den griechischen Hotels zur Verfügung gestellten Babyreisebetten ohne zusätzliche Matratze. So hat sich unser Kleiner auch fast wie Zuhaus gefühlt. Leider ist auch das große Schlafzimmer recht eng, so dass wir mit dem Babybett einen Kleiderschrank zugestellt haben. Das 2. kleinere Schlafzimmer hatte jedoch ebenfalls einen Kleiderschrank, so dass dennoch ausreichend Schränke vorhanden waren.

• Gut
  • Auch mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Wir hatten Vollpension. Zum Abendessen gab es nie das Gleiche wie zum Mittag. Es war immer genügend Auswahl vorhanden. Unsere Tochter fand das Kinderbuffet mit der großen Auswahl an bunten Kindertellern und bunten Bechern besonders toll. Zu den Mahlzeiten konnte man eine hinreichende Auswahl an Getränken selber Zapfen. Das spart mit 2 Kindern eine Menge Geld.

• Das Personal war durchweg freundlich und hatte für jedes Kind ein lächeln übrig. Selbst wenn im Speisesaal mal ein Teller zu Bruch ging, wurde das weinende Kind vom Personal getröstet und der Schaden schnell beseitigt. An der Rezeption gab es dann auch mal Lutscher geschenkt. Die Zimmer wurde alle 2 Tage gereinigt und Handtücher gewechselt. Wir hatten nichts zu bemängeln. Da die Apartments auch mit Besen und Feudel ausgestattet sind, haben wir zwischendurch selbst mal gefegt. Bei zwei kleinen Kindern bleibt Schmutz nicht aus. Wäscherei ist vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt.

• Der Flughafen von Menorca ist klein aber fein. Alles sauber und auch auf die ganz Kleinen eingestellt. Es gibt sowohl bei der Ankunft, als auch beim Abflug Wickelmöglichkeiten. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten. Was mit Kleinkind nach einem 2 Stunden Flug auch gut zu überstehen ist ;-) Zum Strand musste man schon einige Meter laufen und es war mit einem Buggy nicht ganz einfach, nachdem wir aber den besten Weg gefunden hatten, war auch dies kein Problem mehr. Mit Kindern braucht man aber mind. 15 Minuten zum Strand. Zurück etwas länger, da es Bergauf geht. Supermärkte waren 2 in der Nähe. Einer im Hotel Sol Parc und einer im "Ortskern". Die Märkte waren unseres Erachtens ausreichend ausgestattet. Die uns bekannten Windeln sind dort vorhanden. Kosten jedoch das Doppelte. Auch eine kleine Auswahl von Babybrei aus Gläschen wurde angeboten. Das Beste waren jedoch die Spielplätze. Kurz vorm Strand konnte man den Spielplatz vom Hotel Sol Parc nutzen. Zudem gab es in der Nähe ein kleines Kiefernwäldchen in welchem sich nochmals 2 Spielplätze (einen für die Großen und einen für die Kleinen) befanden. Da wir die ersten 2 Tage kein Badewetter hatten, konnten wir uns dort perfekt die Zeit vertreiben. Auch gab es in dem Wäldchen eine Laufstrecke mit Trimm Dich Pfad.

Pools sind ausreichend vorhanden. Für Schwimmer und für Nichtschwimmer. Es gab einen separaten Pool für Kleinkinder, der auch beheizt war. Angenehm aufgefallen ist uns, dass es in der Mittagszeit relativ ruhig war in der Anlage. Wahrscheinlich lag es daran, dass die meisten der unzählig vorhandenen Kleinkinder und Babys ihr Mittagsschläfchen gehalten haben. Zum Kinderclub können wir leider nicht viel sagen, da unsere Tochter diesen nicht nutzen wollte. Bei der abendlichen Minidisco hat sie jedoch gerne zugesehen. Für Erwachsene gab es wenig Unterhaltung. Das wussten wir jedoch vorher und hatten kein Problem damit. Man lässt die Kinder abends ja sowieso nicht allein im Zimmer schlafen. Wir hatten uns ab und zu einen Drink von der Bar geholt und auf der Terrasse des Apartments genossen. Der Strand war für unsere zwei Nichtschwimmer perfekt. Feiner Sand, keine Steine und flach abfallendes klares Wasser. Aufgrund einer Sandbank konnte man meterweit ins Meer laufen. Leider gab es keine Duschen am Strand. Unseren Kleinen hat das Salz auf der Haut jedoch nicht geschadet, ganz im Gegenteil.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise