Noch nie haben wir einen derart erholsamen Urlaub verbracht. Das Hotel ist ein Paradies für Kinder, was dazu führt, dass sich auch die Eltern prima erholen können. Natürlich geht es tagsüber auch mal lebhafter zu. Aber zwischen zehn Uhr abends und zehn Uhr morgens ist es unglaublich still auf der Anlage. In unserem Appartement fand sich alles, was wir brauchten - sowohl in der Küche als auch im Badezimmer und in den beiden Schlafzimmern. Leider muss ich an dieser Stelle einräumen, dass wir unseren Fernseher nicht getestet haben. Für manche ist die Qualität dieses Gerätes ja ein ganz wesentlicher Bestandteil der Bewertung. Das Essen fanden wir fast durchweg lecker. Natürlich wird es immer Menschen geben, die für drei Sterne zahlen und fünf Sterne erwarten. Die sollten dann schlicht woanders Urlaub machen. Wir können das Playa Parc nur empfehlen. Entgegen unserer Gewohnheit könnten wir uns sogar vorstellen, dort noch einmal unseren Urlaub zu verbringen. Ein Mietauto sollte jeder nehmen, der die Insel etwas ausführlicher erkunden möchte. Vom Nachbarhotel aus fahren Linienbusse nach Mao und zum malerischen Fischerort Fornells. Das klappt auch. Wer abends mal mit Kindern auswärts was erleben möchte, sollte in den Family Pub "Pura Vida" gehen. Der liegt in der kleinen Einkaufsstraße direkt hinter dem Nachbarhotel Sol Parc. Hier können die Eltern unter freiem Himmel einen Cocktail zu sich nehmen während die Kinder gratis auf Trampolins toben. Auch Billardtische und ein Kicker stehen da zur Verfügung.
Zwei (!!!) Schlafzimmer: Welch ein Luxus. Die Ausstattung war einfach aber vollkommen in Ordnung. Eine Klimaanlage haben wir nicht vermisst.
Wie oben schon erwähnt, muss in die Bewertung des Essens auch immer das Preis-Leistungs-Verhältnis einbezogen werden. Dem Frühstück könnte ein wenig Abwechslung sicherlich nicht schaden. Aber ansonsten gab es keinen Grund zur Klage. Wir haben immer was Leckeres gefunden - das gilt für Fleichesser und Vegetarier.
Egal ob im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption: Das Personal ist durchweg freundlich. In der Regel lassen sich alle Fragen auf deutsch klären. Die Zimmer wurden alle zwei Tage geputzt, was vollkommen ausreichte. Der Solino-Kinderclub ist für Kinder bis zum Alter von etwa 10 Jahren ein super Anlaufpunkt. Ältere Kinder können die Animation im Nachbarhotel Sol Parc nutzen. Da finden sich dann auch Angebote für Teenager. Bei der Rezeption haben wir ohne Probleme ein zusätzliches Kopfkissen und ein Anti-Ameisen-Spray erhalten.
Nur knapp 30 Minuten dauerte unser Transfer vom Flughafen. Das Playa Parc liegt im sehr ruhigen Örtchen Son Parc. Zum Strand sind es zehn Minuten - sowohl über einen Treppenweg als auch kinderwagengerecht über eine Holzsteg. Ein Supermarkt befindet sich im Nachbarhotel Sol Parc. Weitere Einkaufsmöglichkeiten finden sich nach zehn Minuten Fußweg in einer kleinen Einkaufsstraße. Dort gibt es neben einem Supermarkt auch eine Apotheke, eine Autovermietung (zum Preisvergleich mit dem Anbieter des Hotels!) und einige Restaurants und Pubs.
Man kann es kurz machen: Ein Paradies für Kinder. Wer mehr Animation fordert, muss letztlich bereit sein, den Lärm zu ertragen. Wir fanden die Ruhe ab 22 Uhr sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|