Wir haben dasHotel über das Internet auf Grund der durchweg positiven Bewertung und der Auszeichnung TopHotel gebucht. Nach unserer Auffassung stimmt hier die positive Resonanz nicht. Eine schöne Anlage mit hübschen weissen Häusern in typischer menorcinischer Bauweise, aber nur äußerlich! Sehr gut hat uns der Küstenwanderweg Cami de Cavalls gefallen. Menorca ist landschaftlich reizvoll, viele Felsen und schöne Buchten. Alles in allem ein ruhiger Urlaub, nicht zu vergleichen mit dem Massentourismus auf Mallorca.
Im Innern ist alles alt. Die Appartements sind geräumig, wie eine kleine Ferienwohnung, aber die Einrichtung ist alt und ungemütlich. Das Bad ist extrem klein und entspricht nicht heutigen Standards. In den Appartements ist es sehr hellhörig.
Im Speisesaal fühlten wir uns wie in einer Jugendherberge oder besseren Kanine. Die Einrichtung war spartanisch und der Geräuschpegel enorm hoch. Lange verweilen mochten wir zuweilen nicht. Wir hatten Halbpension gebucht, aber waren vom Essen enttaüscht. Das Essen war schmackhaft, aber sehr eintönig, gezeichnet durch wenig Auswahl am Morgen und Wiederholung der Gerichte am Abend und in der 2. Woche. Hervorzuheben im Vergleich zu anderen Hotels ist, dass die Getränke, wie Wasser, Bier und einfacher Wein, zum Abendessen incl. sind.
Das Servicepersonal im restaurant war sehr freundlich und bemüht. Im Hotel wurde deutsch gesprochen. Fragen wurden gern beantwortet. Die Zimmerreinigung war nicht ganz zufriedenstellend.
Der Ort hat nicht viel zu bieten. Das Hotel dominiert den Ort. Die Busverbindung nach Mao ist gut, in alle anderen Richtungen kommt man besser mit einem Mietwagen. Autos können vor Ort gebucht werden, sind aber im Vergleich zu anderen Orten mit mehr Infrasstruktur fast doppel so teuer. Im Mai kosteten 3 Tage ab 88 EUR, andererorts gleiche Klasse 45 EUR. Autofahren auf Menorca ist entspannend im Vergleich zu Deutschland.
- Wellness
- Sport
Die Animateure wurden mit zunehmernder Zeit besser. Die Kinder hatten Spass, die Eltern auch Der Strand unweit des Hotels ist sehr schön, Liegen und Schirme unseres Erachtens zu teuer, 10 EUR am Tag. Man kann sehr gut zum nächsten Ort und wunderschönen Bucht in Arenal D'en Castell wandern, nur 1,4 km.
| Infos zur Reise | |
|---|---|