Nettes 6-stöckiges Hotel direkt am Strand, ca.45 Zimmer. Wurde vor einiger Zeit renoviert. Nette Lobby mit Rezeptionstresen und Lounge. Kann mit Frühstück oder auch Halbpension gebucht werden. Internetnschluss vorhanden. Viele Gäste aus verschiedenen Nationen, Briten, Spanier, nordische Länder und auch ein paar Deutsche. Insgesamt sehr angenehmes Publikum im mittleren Alter (30-50). Kaum Kinder. Von Deutschland aus kann man die Zimmer nur mit seitlichem Meerblick buchen, vor Ort kann man aber das Zimmer gegen einen Aufpreis von 15 Euro pro Nacht wechseln (wenn etwas frei ist), dann hat man direkten Meerblick. Wir haben es uns gegönnt und es nicht bereut:-)
Die Zimmer sind klein aber fein und haben direkten bzw. seitlichen Meerblick. Unser Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Im Bad gibt es einen großen Spiegel, aber keinen Fön. Es gab einen großen Flachbilfernseher der neben spanischen Programmen auch britische (BBC1, BBC2) und deutsche Sender(ARD, ZDF, RTL, RTL2) empfängt. Es gibt einen Safe, den man für 2 Euro pro Tag mieten kann. Leider gibt es keinen Minibar bzw. Kühlschrank.
Es gibt einen schönen hellen Frühstücckssaal mit Blick auf dsas Meer, wenn man Glück hat erwischt man auch einen der Tische auf der Terasse. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allerlei süßen Köstlichkeiten (Croissants, Ensaimadas, Teilchen...), frischem! Obst, Brot, Käse, Schinken, Rührei etc. Kaffee gibt es am Automat, schmeckt aber in Ordnung. Das Abendessen gibt es auf der Terasse direkt am Strand, der Blick ist genial! Das Essen besteht aus einem 3-Gänge Menü, wobei man jeweils aus 3 Gerichten (Vorspeise, Hauptspeise, Dessert) wählen kann. Die Gerichte sind lecker, nach einer Woche wiederholen sich die Speisen jedoch, so dass etwas mehr Abwechslung schön wäre (Wir sind dann einfach ein paar Abende nach Cuitadelle gefahren und haben dort am Hafen gegessen, auch sehr empfehlenswert). DIe Portionen haben mich satt gemacht, für Männer mit viel Hunger könnte es aber etwas wenig sein.
Das Personal war absolut spitze und total bemüht uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die Bedienung sprechen alle Englisch und teilweise ein kleines bißchen deutsch.
Die Lage direkt an der Badebucht Santandria ist prima, es ist zwar im Sommer etwas voll, aber dennoch gut auszuhalten. Es gibt gute Busverbindungen nach Ciutadella (einfache Fahrt kostet 1,45 von Sa Caleta, Fahrzeit ca 10 Minuten) man kommt auch abends bis ca 1 Uhr bequem mit dem Bus nach Hause.
Keine Sport und Unterhaltungsangebote. Es gibt einen Pool mit Sonnenliegen, der liegt aber umgeben von Mauern im Innenhof, wir haben ihn nie genutzt, warum auch wenn der Strand fvor der Tür liegt. Am Strand hat man genügend Platz sein Handtuch auszubreiten und seinen Schirm aufzustellen.Man kann auch Strandliegen mit Schirm mieten, ist aber teuer (15 Euro pro Tag- 2 Liegen und 1 Schirm). Es gibt Toiletten und Duschen am Strand, außerdem neben der Hotelbar noch eine kleine Snackbar mit leckeren Bocadillos für den kleinen Hunger zwischendurch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Lena |