Waren im Februar für 6 Tage in diesem Hotel und müssen allgemein sagen, das es nur zum Schlafen okay ist, aber 2 Wochen in dem Hotel wäre nicht unser Ding. 3 Sterne sind gerade so gerechtfertigt. Sauberkeit lässt zu wünschen übrig (teilweise). Zimmer waren relativ klein, aber okay für 3 Sterne. Dafür hatten wir Balkon und Meerblick, das war klasse. Wenn man im Februar nach El Medano reist, sollte man sich bewusst sein, das es noch relativ mild bis kalt ist. (18-22Grad). Das ist in Los Cristianos und Las Amerikas anders. Da bläst kein Wind. Aber für Kiter und Surfer ein ideales Hotel. Das Playa Sur Tenerife ist ein eher altes Hotel, verbraucht und vieles wurde in den 80-ern das letzte mal renoviert, aber wie schon gesagt, zum schlafen okay. Weitere Details unten. Wenn man in den Loro Parque will, am besten vorher die Tickets Online kaufen, da ist es günstiger. (Wir haben das über Attraction Tickets gemacht). Am besten gleich ne Kombi Karte kaufen und den Siam Park dazubuchen, haben wir nicht gemacht, haben dadurch dort mehr bezahlt und uns geärgert. Siam Park ist ein neuer Wasserpark, absolut der Knaller, für groß und klein. Autovermietung bitte nicht am Flughafen!!!! Ich habe am Flughafen bei mehreren angefragt, z.B. Sixt, die wollten für 4 Tage 220€ für das kleinste Auto und das trotz 15% Rabatt, die man bekommt, wenn man mit Air Berlin fliegt und die Bordkarte bei der Vermietung vorzeigt. Haben uns dann ein Auto über die Rezeption gebucht für die Hälfte (113€) für sogar 5 Tage. Versicherung ist mit dabei und unbegrenzt Kilometer. Man sollte sich den Vulkan (Teide) anschauen, da gibt es verschiedene Ausflüge (z.b. über den Reiseveranstalter). Das war klasse. Kann das Hotel für Kurzurlauber trotzdem weiterempfehlen, auch wenn wir das nächste mal sicher ein Hotel in Las Amerikas oder Los Cristianos buchen und dafür eben 50€ mehr bezahlen.
Zimmergröße war ungefähr 20qm groß, das Bad sehr klein, aber ausreichend. Safe war im Zimmer, gegen Pfand zu mieten. Minibar gabs keine und auch kein Kühlschrank, so wie es bei uns im Prospekt stand. Klimaanlage gab es nicht, braucht man aber auch nicht. Möbel waren altmodisch und abgewohnt, aber das hat uns nicht gestört. Ist halt 3 Sterne.
Es gibt ein Restaurant, wo es Frühstücksbuffet (und bei gebuchter Halbpension auch Abendessen) gibt. Kaffee war okay (hab schon schlimmeren getrunken) :-) Sauberkeit ließ deutlich zu wünschen übrig. Da wird wahrscheinlich nur nach dem Essenszeitraum sauber gemacht. Das heisst, wenn man nach 9.00uhr kam, hatte man keinen einzigen sauberen Tisch mehr zur Auswahl. Da möchte ich nicht wissen, wie das im Sommer bei Vollbelegung ist. Da wir nur Frühstück hatten, können wir das Abendessen nicht bewerten. Wurst und Käse, alles vorhanden aber nicht besonderes dabei. An Obst gab´s Bananen und Gemüse waren Tomaten da. Ansonsten aber reichlich Quark und Cornflakes etc. Das war lecker.
Als wir am Hotel ankamen und unser Zimmer betraten, war gerade ein Hausmeister da, der unsere Glaslampe im Bad an der Decke reparierte, da diese runtergekommen ist. Wir dachten uns nichts dabei, man geht ja auch davon aus, das das, wenn schon einer da war zum reparieren, es richtig gemacht wurde. Jedenfalls kamen wir am 2. Tag heim und da war im Bad alles voller Glasscherben, sowie im halben Flur. Die Lampe bzw. die Glasabdeckung war wieder heruntergekommen. Nicht auszudenken, was gewesen wäre, wenn wir zu dem Zeitpunkt im Bad gewesen wären!!! Haben es reklamiert, nur leider war der Kollege am Empfang alleine und bat uns, die Scherben selber weg zu machen. Haben wir gemacht, aber Service ist anders. Ansonsten war das Personal echt nett, Reinigung war okay, nicht gut aber auch nicht schlecht. Da es ein Hotel unter deutscher Leitung ist, kam man mit Deutsch auch relativ weit und zur Not geht immer Englisch.
Entferung zum Strand ist prima, direkt vor der Haustür. Wenn man ein paar Schritte läuft kommt man in das Zentrum von El Medano, da gibt es Bars und Lokale, Fischrestaurants und vieles mehr. Ist keine große Stadt aber gemütlich. Supermarkt und Einkaufscenter gibt es auch. Ich glaube nach Los Cristianos und Las Amerikas fahren gelegentlich Busse, die nicht viel kosten. Dort kann man dann auch richtig gut Shoppen und hat viele große und lange Strandpromenaden.
Sport haben wir im Hotel nichts genutzt, Pool auch nicht und Animation gab es keine. Für uns okay, aber wir waren eh den ganzen Tag unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Christian Und Heike |