Sandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Schön,aber mit Kleinkind besser anderes Ziel

Das Hotel im Allgemeinen wurde schon ausreichend beschrieben. Ich möchte hier speziell für alle Eltern mit Kleinkindern schreiben, die vorhaben, in das Playalinda bzw. PLayasol zu reisen. Das Hotel hat z. B. KEINEN Kinderkanal im TV, was wir sehr schade gefunden haben. Deutschsprachiges Fernsehen beschränkt sich auf SAT1, Pro7, ARD, ZDF, RTL, was an und für sich für Erwachsene ja ausreichend ist (wir haben im Urlaub überhaupt nie ferngesehen). Jedoch wenn man mit Kleinkind (3 Jahre) dort ist und man gerade zur Mittagszeit bestrebt ist, das Kind aus der Sonne zu bringen,wäre es für uns angenehm gewesen, wenn wir unseren Sohn vor dem Schlafen etwas Fernsehen lassen hätten können. Des weiteren waren die Essenszeiten für unsere Verhältnisse sehr spät: Mittagessen von 13.00 - 16.00, Abendessen erst ab 19.30 h und das, obwohl wir uns von allen Playa Hotels schon das früheste ausgesucht haben (es gibt dort im Umkreis 3 Playahotels und bei allen kann man mit der Hotelkarte essen, die anderen hatten allerdings noch spätere Essenszeiten). Die Kinderdisco findet immer erst um 22.00 h statt. Alle deutschen Gäste empfanden dies sehr spät, ausserdem war die gesamte Animation nur in Spanisch. Unser Kleiner war im Vergleich zum Griechenland-Urlaub im Vorjahr (Rhodos, Hotel Alex Beach, Super für Kinderurlaub, da hat alles gepasst) sehr enttäuscht. Wir werden nächstes Mal sicher wieder nach Griechenland fahren. Ich habe dies alles nur für Familien mit kleineren Kindern niedergeschrieben, ich wäre froh gewesen, wenn ich diese Kleinigkeiten vorher gewusst hätte, dann hätte ich mir ein anderes ZIel ausgesucht. Wäre ich als Paar nur mit meinem Mann dortgewesen, hätte ich überall 6 Sonnen vergeben müssen. Grundsätzlich fand ich es sehr schön dort. Mit Kindern aber könnte einiges verbessert werden.

• Gut
  • Zimmer wunderschön und mit unserem 3jährigen Sohn von der Größe her kein Problem. Mit älteren Kindern würde ich das Playasol empfehlen, da gibts Familienzimmer mit abgetrenntem Schlafraum. Super Aussicht auf Pool und Strand. Abendanimation vom Playasol von 22.30 - 00.00 h SEHR laut, allerdings ist pünktlich um 00.00 h Schluss, so dass man damit gut leben konnte, da das Ende absehbar war. Vor 00.00 konnte man aber sicher nicht schlafen, selbst unser Sohn nicht. Zimmer waren bei normaler Benutzung nicht hellhörig (obwohl auch wir auf einer Seite verrückte Nachbarn hatten, die mit Ihren Kindern um 01.00 h nachts ins ZImmer kamen und tobten und brüllten, Sessel rückten, etc. als wenn Sie alleine im Hotel gewesen wären). Eine kleine nette spanische Notiz an Ihrer ZImmertüre und die Nächte waren ruhig. Auch von den Putzfrauen hörte man nichts. Man konnte daher locker bis 9.30 h schlafen und somit den Schlaf ab 00.00 h wieder aufholen.

• Die Playa-Hotels waren zu unserer Reisezeit im Juni total überfüllt. Wir mussten uns beim Buffet ständig anstellen und länger auf die Getränke warten. Tischabräumung war flott. Es gab täglich irgendeinen Fisch, dieser war jedoch relativ langweilig vom Geschmack (ich bin Fischesser und fand, dass der Fisch tgl. gleich fad schmeckte). Für Kinder war immer etwas dabei.

• Zimmerreinigung schnell, leise und sauber. Rezeption kann einwandfrei deutsch. Kellner im Playasol mega-freundlich, wir bevorzugten das Playasol zum Mittag- u. Abendessen aufgrund früherer Essenszeiten.

• Lage 1A, im Umkreis mehrere Supermärkte, Doktor, Apotheke. Meer ist leider steil abfallend, obwohl an mehreren Tagen fast kein Wind und somit keine Wellen waren, ist es für Kleinkinder zum Pritscheln und Plantschen nicht so gut geeignet. Strand ist feinkieselig und mit Sandspielen war es daher auch nichts. Positiv war, dass es sehr viele Muscheln entlang der Wasserlinie gab.

Es gab 2 Wasserrutschen, die jedoch oben beim Einstieg so rutschig waren, dass ich mit Kind am 1. Tag stürzte und mir einen riesigen Bluterguss am Rücken zuzog. (Es gab nichts zum Anhalten). Also gut aufpassen! Kinderpool war ständig trüb und einige Kinder hatten Fieber, auch unser Sohn. Wir wussten jedoch nicht, ob dies vom Poolwasser war, wir vermuteten es nur. Poolanlage grundsätzlich schön, nur etwas älteres Baujahr. Super fanden wir, dass es einige Bademeister gab, die aufpassten, dass die Jugendlichen nicht irgendwelche Kunststücke auf den Rutschen vorführten oder auch im Wasser nicht zu wild waren, da sehr viele Leute im Pool waren. War wir im Pool vermisst haben, war ein Bereich, wo die kleinen Kinder am Rand seicht ins Wasser gehen konnten bzw. im seichten Wasser spielen konnten. Das gabs auch nicht. Lediglich beim untersten Pool waren 2 schmale, ca. 1 m breite Streifen, wo man eben so reingehen konnte. Allerdings war dort so ein Andrang und es war einfach zu schmal, als dass man dort sein Kind hätte spielen lassen können. Da wär von den größeren Kindern ständig umgeschubst oder überrannt worden.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Sandra