Familienhotel, etwas älter, vorwiegend spanische Familien, wenig Deutsche und andere Nationalitäten. WIFI in der Lobby 1 Stunde gratis aber fast unbrauchbar. Für 4 Sterne fehlen eigentlich schon zu viele Dinge, wie es einen Holliday Award erhalten konnte, ist für uns nicht nachvollziebar. Ohne es schlechter machen zu wollen als es ist, es ist mir völlig unverständlich, wie dieses Hotel besser abschneiden kann als z.B. Malaga Playa 150 km weiter südlich. Der Preis ist zwar etwas niedriger, aber meiner Meinung nach ist Preis/Leistung nicht besonders gut. Für uns war der Strand und die Nähe zum Meer wichtig, das war schon ok, aber das Essen war schon nicht so toll. Mietwagen notwendig, wenn man auch etwas unternehmen will oder zum Shopping. Evtl. nur mit Frühstück buchen und Essen gehen (Mietwagen)
Zimmer sind ausreichend groß, 2 Doppelbetten, Bad mit Badewanne und Duschvorhang. Sauberkeit nicht perfekt, aber akzeptabel, man sieht, dass Renovierungsarbeiten und Reperaturen durchgeführt wurden, aber nicht professionell (Silikonfugen, Fliesenfugen, Wandfarbe). Keine Kaffemaschine, sehr kleiner Kühlschrank keine Minibar, kleiner TV. Klimaanlage leise und regelbar, gut.
Hier kommen wir zum Knackpunkt. Frühstück war ok, wenn auch nicht besonders umfangreich, das Abendessen allerdings war für 4 Sterne nicht akzeptabel. Vorspeicsen, Beilagen- und Salatbuffet war nicht besonders gross, Karottensalat, Erbsen und Möhren und manch anderes war aus Dosen und nicht frisch. Obwohl die Hauptspeisen frisch zubereitet wurden und auch hier die Auswahl (3 Fleisch, 3 Fisch Gerischte) eigentlich vielversprechend aussah, war es Zufall, ob es noch roh oder schon zur Schuhsohle gegrillt wurde. Auch wurde alles im Voraus zubereitet und auf Platten ohne Wärmestrahlern abgelegt. Wir hatten an keinem Abend ein wirklich warmes Essen. Teilweise wuren die Teller nicht zügig abgeräumt. Kindgerechte Gerichte gab es nicht immer ausreichend. Preise für Getränke waren moderat.
Nich immer ist deutschsprachiges Personal verfügbar, aber mit Englisch geht es.
Lage zum Strand ist gut, direkt hinter der Promenade, allerdings kein eigener Zugang. Ausser Souvenirläden ist Shopping, Nightlife, Ausflüge mit Mietwagen zu empfehlen. Bei Anreise über Malaga ist es sowieso sinnvoll (200 km).
Hoteleigener Pool ist für Kinder unbrauchbar, deshalb war auch die Poollandschaft der Nachbarhotels der gleichen Hotelkette zur Mitbenutzung vorgesehen, dieser war sauber und weitläufig. Liegestühle waren zu 80% verschlissen, so dass man schon die Querstreben gesehen hat ohne dass man sie darauf gelegt hat. Kinderclub, Disco sind vorhanden und ok. Abendanimation "billig" und einfallslos.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Stefan |