Marion (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöner Urlaub in Spanien!

Gut

Wir hatten im Playalinda HP gebucht. Da wir auch gerne mal in Kneipen original spanisch essen gehen, war das absolut ausreichend. Das Hotel hat im Gegensatz zu anderen in näherer Umgebung noch eine angenehme Größe. Es gab 6 Stockwerke. Gebucht hatten dort Urlauber jeden Alters. Die Temperaturen im Juni waren optimal! Falls wir wieder mal nach Spanien fliegen sollten, kann es sein, dass wir wieder in diesem Hotel buchen. Urlauber denen, die sich über dieses Hotel beschweren, kennen die spanischen Verhältnisse wohl nicht oder sollten tiefer in die Tasche greifen. Wir sind der Meinung, dass die Mitarbeiter nicht perfekt spanisch sprechen müssen. Wir sind schließlich in Spanien und sollten auch ein paar Sätze spanisch sprechen können!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Balkon, Klimaanlage. Die Betten riiiiesig! Bad mit Badewanne, Föhn.... Fernseher mit 5 deutschen Programmen. Etwas hellhörig, aber OK. Es gibt Urlauber, die sich anscheinend über die Fliesen im Zimmer beschwert haben. Sie haben wohl nicht gemerkt, dass sie in Spanien waren :-)

• Das Essen war sehr gut. Es wurde nach Auswahl auch immer frisch gegrillt. Unsere Getränke mußten wir aufgrund der HP selbst bezahlen. Im hoteleigenen Queens Pub gab es anscheinend keinen Kaffee (zumindest haben wir keine Maschine gesehen). Das war etwas schade.

• Gut
  • Die Zimmer wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Das Personal ist größtenteils freundlich, manche Bedienungen arbeiten wie Roboter, aber mit viel Freundlichkeit, konnte man Ihnen ein Lächeln entlocken. Es wurde aber von fast allen gut Deutsch gesprochen! Fast zu gut! Man hat als Ausländer dann plötzlich auch keine Chance mehr, sein spanisch zu vertiefen. Es wird dann immer in deutsch mit einem gesprochen. Kommt aber vermutlich daher, dass dies viele Urlauber so möchten.

• Gut
  • Roquetas de Mar liegt leider mitten im Mar de Plastico, also inmitten von 350 km² Gewächshäusern, welche Tomaten etc. zu 80% nach Europa exportieren. Das Hotel ist mitten im Touristengetümmel, man hat also direkt vor der Tür Restaurants und Souvenierläden. Vom Flughafen ab hatten wir ein Mietauto. Die Entfernung zum Hotel betrug gut 200 km.

Die Pools waren sehr schön von Palmen umgeben. Ein ruhiger kleinerer und ein großer vom Nachbarhotel, welcher zur gleichen Hotelkette gehört und mitbenutzt werden konnte. Der Strand ist ca. 200 m entfernt. Jogger können sich optimal an der langen Strandpromenade austoben! Es war ein PC für Internet vorhanden. Ansonsten gab es keine Sportmöglichkeiten, war aber ja so beschrieben und zu erwarten. von abendlichen Veranstaltungen im Hotel haben wir leider nichts mitbekommen, vermutlich gabs das nur für Kinder.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Vorname:Marion