Auf Empfehlung unseres Reisebüros wählten wir ein „Playa-Hotel“ aus und entschieden uns für das Playalinda, da es mit ca. 130 Zimmern zu den kleineren gehört. Das Hotel war nicht mehr ganz neu, aber sauber und gepflegt. Wir bewohnten 2 Zimmer in der 3. Etage. 2 Fahrstühle waren vorhanden. Gäste waren vorwiegend Spanier - davon viele Familien mit Kindern - und einige Deutsche. Unbedingt einen Mitwagen nehmen und die Umgebung erkunden. Es gibt viele gegensätzliche Landschaften – Wüste, Bergdörfer (Felix und Enix), Städte und die Sierra Nevada. Guadix und Granada sollte man natürlich auch gesehen habensowie das Weinanbaugebiet Laujar. Wir haben unser Auto von Deutschland aus gebucht über Holiday Autos – deutscher Vertrag, alles versichert und keine versteckten Klauseln.
Unser Zimmer (310) war ca. 18 qm groß mit 2 riesigen Betten. Die Wände waren im unteren Bereich mit andalusischer Keramik gefliest, außerdem befanden sich große Spiegel hinter bzw. vor dem Bett. Zusätzlich hatten wir im Zimmer ein kleines Tischchen mit zwei Rattanstühlen. Die Ausstattung bestand aus Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, Minibar mit Wein-,Sekt- und Saftgläsern. Wir hatten einen Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen mit Garten-/Meerblick. Das Bad war mit Toilette, 2 Waschbecken, Badewanne, Fön ausgestattet, alles sehr sauber und voll funktionsfähig. Unsere Tochter bewohnte das Zimmer 306 als Einzelzimmer. Es war geringfügig kleiner mit einem riesigen Bett und Eckbalkon, ansonsten mit gleicher Ausstattung. Zustellbett aufgrund der Bettengröße nicht möglich. Safe wie bereits erwähnt, ziemlich teuer.
Das Restaurant im Erdgeschoss – aus mehreren Räumen bestehend -ist in einen Raucher- und Nichtraucherbereich eingeteilt. Ebenso gibt es eine Babyecke. Das Frühstück – sehr angenehm bis 10.30 Uhr – ist sehr umfangreich. Es gibt verschiedene Getränke zur Auswahl: Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Milch und auch Sekt. Das Buffet umfasst verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Joghurt und Cerealien, frisches Obst und Gemüse, verschiedene Käsesorten und viel spanische Salami. Außerdem wurden von den bereitstehenden Köchen verschiedene Eierspeisen nach Wunsch zubereitet. Das Abendessen fiel ebenfalls sehr umfangreich aus – kalt-warmes Buffet, verschiedene Vorspeisen und Salate, Fisch und Fleisch, frisches Obst, verschiedene Desserts. Ebenfalls standen auch hier die Köche bereit, um auf Wunsch Fleisch oder Fisch zu grillen bzw. Pasta zuzubereiten. Allerdings konnte es bei großem Andrang passieren, dass die Speisen nicht ganz gar waren. Die Getränkepreise empfanden wir als sehr moderat: spanisches Bier 0,5 l € 2,70, Saft, Fanta.... € 2,00, Fl. Rotwein ca. ab € 5,00. Das Mittagesbuffet und -angebot war dem am Abend sehr ähnlich. Am Samstagabend wurde das Buffet noch attraktiver hergerichtet. Die Tische waren immer sauber eingedeckt mit Stoffservietten und Weingläsern. Auf den Zimmer(tür)karten waren alle Daten der Gäste gespeichert, so konnte man die Getränke und sonstigen Leistungen am letzten Tag bequem per Kreditkarte an der Rezeption begleichen. Im August ist der Urlaubsmonat der Spanier - Viele Familien mit (Klein-)Kindern, deshalb auch gelegentlich im Restaurant höherer Geräuschpegel und Kinderwagen. Zum Hotel gehörte noch ein Pub im Erdgeschoss, den wir aber nicht besucht haben.
Das Check-in gegen 11.00 Uhr ging reibungslos vonstatten, die Zimmer konnten sofort bezogen werden. An der Rezeption war fast immer ein deutschsprechender Mitarbeiter tätig, ansonsten kam man mit Englisch weiter. Den Safe fanden wir mit € 38,00 für zwei Wochen ziemlich teuer. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und bemüht – allerdings sollte man vielleicht einige Wörter Spanisch lernen, da die Verständigung manchmal nur mit Händen und Füßen ging. Unsere Zimmer wurden täglich nass gereinigt, der Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch, die Bettwäsche wurde häufig gewechselt. Es stand die gesamte Zeit Duschgel, Seife usw. im Bad zur Verfügung. Im Nachbarhotel befand sich ein Arzt, der auch über die Rezeption angefordert werden konnte. Da wir als Rabatt die Vollpension für den Halbpensionspreis bekommen hatten, erhielten wir an den Tagen, wo wir zu Ausflügen unterwegs waren, auf Bestellung fantastische Lunchpakete.
Das Hotel lag sehr zentral an der „Haupt“- Einkaufsstraße in der Urbanisation Roquetas de Mar. Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten u.a. Hotels direkt vor der Haustür, ebenso Bus und Taxi. An der Rückseite des Hotels befand sich leicht versetzt der Gartenbereich des Hotels Playasol, den man neben dem eigenen kleineren ebenso benutzen konnte. Zum Strand waren es nur wenige Meter um das Hotel herum, da man nicht direkt durch den Gartenbereich gehen konnte. Der lange wunderschöne breite Sandstrand hatte eine ebenso schöne Strandpromenade. Der Transfer vom Flughafen Almeria dauerte ca. 45 Min.
Den Swimmingpool des Hotels haben wir nicht genutzt. Deshalb können wir Wassertemperatur usw. nicht beurteilen. Wir haben aber gesehen, dass jeden Morgen eine Reinigung erfolgte. Kostenfreie Liegen und einige Sonnenschirme standen zur Verfügung. Sauna und Schwimmbad sind lt. Katalog im Playalinda vorhanden, sie waren zu dieser Zeit geschlossen. Handtücher für den Strand bekam man an der Rezeption – sie wurden auf Wunsch getauscht. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme am Strand kosteten € 3,50/Tag. Im Hotel fand tagsüber Animation statt, abends Shows und Spiele oder Musik. Da wir nicht teilnahmen, können wir hierzu keine Einschätzung geben. Internetzugang möglich in der Hotelhalle - 10 min € 0,50.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sabine |