Regina & Ricardo (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wo kommt die hohe Weiterempfehlung her

Schlecht

Keine 4 Sterne.. Überwiegend Spanier und Engländer. Ich war im Jahr 2004 und 2005 im Zoraida Garden, welches über 3 Sterne verfügt. Hier kann sich das Playalinda eine Scheibe von abschneiden. Roquetas de Mar immer wieder, aber nie wieder das Hotel.

• Hotel ist in die Jahre gekommen. Zimmer wirkt eher unpersönlich, in dem man sich nicht wohlfühlen konnte. Die Wände des Zimmers sind bis zur Hälfte gefliest. Das Bett ist ca. 2, 80 m groß und besteht aus zwei Matratzen. Zur Sauberkeit wären wir froh gewesen, wenn unser Zimmer mal so gereinigt worden wäre, wie die Hotelhalle. In den ganzen 2 Wochen ist unser Balkon sage und schreibe einmal gesäubert worden. Am ersten Urlaubstag mußten wir aufgrund einer Ameisenfamilie in unserem Zimmer die Rezeption aufsuchen, welche uns dann ein Spray überlassen hat, dieses kam die ganzen zwei Wochen zum Einsatz. Weiterhin hatten wir noch andere Käfer auf dem Balkon, jedoch störte dieses die Putzfrauen nicht und ließen die toten Tierchen so einfach liegen. Positiv am Hotel ist, dass man täglich an der Rezeption Handtücher für den Strand kostenlos ausleihen kann.

• Zum Frühstück gab es jeden Tag die gleiche Wurst und den gleichen Käse. Man ist aber satt geworden. Man konnte sich täglich frisch Spiegeleier mit Schinken braten lassen. Die Säfte waren aus dem Automaten und es sind Grannini-Säfte (Orangensaft und Annanassaft), jedoch mußte man die Safttaste am Automaten sehr kräftig reindrücken, da diese sehr schwer ging. Wer gerne mal Kartoffeln, Nudeln oder Reis ist, hat hier verloren. Kartoffeln, gab es sehr selten, eher mal Bratkartoffeln. Nudeln waren versteckt hinter dem Grill, wo ein lustloser Koch das Fleisch oder den Fisch brät. Hier standen wohl auch die Sossen zu den Nudeln versteckt rum. Fischesser kommen hier voll auf ihre Kosten. Im Großen und Ganzen muß man sagen, dass man im Ausland immer Abstriche am Essen machen muß, aber wir haben schon bessere Büffets vorgefunden. Weiter sei zu sagen, dass in der ersten Woche das Abendessen um 19. 30 Uhr stattgefunden hat (ist ja auch schon spät). In der zweiten Woche wurde die Zeit mal eben auf 20. 00 Uhr verschoben (das ist ein langer Tag). Die sind hier eher auf die Spanier eingestellt, welche erst ab 21. 30 Uhr zum Essen gehen, da sie bis zum 19. 30 Uhr am Pool sind.

• Naja..., man spricht überwiegend spanisch und nur gebrochen englisch. Wenn man nicht gerade Glück hat und ein deutschsprechender Mitarbeiter an der Rezeption ist, ansonsten hat man eigentlich verloren. Die Zimmerreinigung ließ bei uns arg zu wünschen übrig. Wir stellen uns die Frage, warum man eigentlich noch Trinkgeld gibt?

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ziemlich zentrale. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Cocktailsbars sowie Geschäfte zum Shoppen, wobei man hier nicht wirklich etwas kaufen kann. Dazu muß man dann schon ins Gran Plaza fahren, wo es sich lohnt zu shoppen. Den Markt in Roquetas de Mar kann man auch abhaken, dieser ist absolout nicht vergleichtbar mit den Märken auf den Kanaren und auf Mallorca. Man hat das Gefühl, hier ist die Zeit stehen geblieben.

Haben wir nicht genutzt. Uns ist aber aufgefallen, dass die Mini-Disco für Kinder abends erst um 22. 30 Uhr begonnen hat. Die Animation soll wohl lt. Aussagen anderer Hotelgäste sehr schlecht sein. Hat uns nicht interessiert, da die Promenade sehr zum Flanieren einlädt und wir keine Animationbuchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Regina & Ricardo