Bernd (66-70)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Abgewohntes, lautes Hotel

Schlecht

Wir waren mit unserem Enkel hier und hatten AI gebucht. Von der Anlage ein sehr schönes Hotel, das leider total abgewohnt ist. Die Teppichböden auf den Fluren bestand fast nur aus Flecken, die durch Löcher unterbrochen wurden. Das Mobiliar ist leider auch in die Jahre gekommen, und müßte mal erneuert werden. Die Sauberkeit ließ in allen Bereichen zu wünschen übrig. Das Hotel wird zu über 80% von spanischen Familien bewohnt, viele mit teilweise noch sehr kleinen Kindern. Entsprechend war dann auch der Lärmpegel im Hotelbereich, der auch als Spielplatz genutzt wurde.In der Lobby und der Bar war Wlan inklusive. In der Bar war es durch spielende Kinder teilweise so laut, das sich mein Enkel nicht mit seiner Mutter übers Internet unterhalten konnte. Einmal schoß man mir mit einem Fußball beinahe den Laptop vom Tisch. Auf Beschwerden bekamen wir immer die selbe Antwort: Wir können nichts machen. Wenn es einen Preis für das lauteste Hotel geben würde, dieses wäre ganz vorne dabei. Es gibt viel bessere 3 Sterne Hotels am Mittelmeer. Für das was einem geboten wird, ist es überteuert.

• Die Zimmer waren für 3 Personen zu klein, die Einrichtung alt. Ein Stuhl, ein Tisch an dem man nicht sitzen konnte, da darunter der kleine Kühlschrank stand. Im TV gab es 6 deutsche Programme. Der Safe kostet 21€ die Woche, ist aber so klein, das nicht einmal ein Netbook reinpasst. Die Balkontür klapperte bei stärkerem Wind. Die Badewanne rostete am Abfluß. Das Bett war etwas wacklig, der einzigste Lichtblick waren die neuen Matratzen.

• Wir hatten AI gebucht. Das Frühstücksangebot war 14 Tage gleich. Beim Brot vergaß man meist die Tücher zum Anfassen, sodas das Brot von allen angefasst wurde. Habe dann Toast gegessen. Allerdings waren teilweise die Ummantelungen der Stromkabel aus den Geräten gezogen, hätten so nicht betrieben werden dürfen. Beim Mittag- und Abendessen fand man zwar immer etwas, es war meist nur lauwarm, und wenig abwechslungsreich. Man sollte möglichst zu Beginn der Essenszeiten kommen, dann ist es noch recht ruhig. Eine Stunde später war eine Unterhaltung am Tisch schon schwierig.

• Das Personal war freundlich, deutsch wurde aber nur an der Rezeption gesprochen, war aber nicht das große Problem. , Gegen Kaution gibt es Badetücher für den Pool, die täglch getauscht werden können. Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich. Kinderbetreuung war nur in Spanisch, und wurde von uns deshalb nicht genutzt. Mängel wurden erst nach einer Woche abgestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. In der näheren Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten. Der Transfer vom Flughafen dauert knapp 1 Std, da erst andere Hotels angefahren werden. Interessante Ausflüge werden angeboten. Mit dem Bus kann man problemlos nach Almeria fahren.

• Schlecht

Die Poollandschaft ist sehr schön, allerdings schlecht gepflegt. Der Boden wurde jeden Morgen gewischt, die Liegen in den 14 Tagen nicht einmal gereinigt. Sie waren voll mit Vogelkot. Die Bodenabläufe in den Pools waren mit einem Filz aus Haaren und Fusseln verstopft. Nach Beschwerden sahen sie am nächsten Tag etwas besser aus, aber durch den Bodensauger konnte der Filz nicht vollständig entfernt werden. Man wird sie wohl dazu ausbauen müssen. Im tiefen Becken tummelten sich die Säuglinge und Kleinkinder mit Schwimmflügeln. Die Windeln wurden ihnen natürlich vorher ausgezogen. Jugendliche gingen mit vollen Getränkebechern ins Wasser und begossen sich dann damit. Das Aufsichtspersonal interessierte das alles nicht, wenn überhaupt einer zu sehen war. Das Meer ist gleich vor dem Hotel, der Strand sauber. Der nächste Rettungsschwimmerturm ist aber weit entfernt. Leider sagte uns niemand, das bei gelber Flagge mit Feuerquallen zu rechnen ist. Mein Enkel machte leider die Bekanntschaft mit einer, sodas wir uns nur noch am Pool aufgehalten konnten.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Bernd