Komfortables 4sterne Hotel mit 313Zimmern auf 7Etagen verteilt, es ist schon in die Jahre gekommen aber es ist ja auch das äteste Hotel der Playakette. Es wird schon viel dafür getan das es trotz seines alters sehr schön aussieht. Sauberkeit war in Ordnung, da ja durch die vielen Gäste die ja alles stehen und liegen lassen und sich nicht mal bemühen was zurückzubringen oder in die Mülleimer zu werfen sah es manchmal schon was schlim aus. Obwohl das Personal alles dran gab um es sauber zu halten. Das Essen das es in Büffeeform gab mit Lifeküche war toll, mann konnte sich so viele lecker Sachen aussuchen. Es gab natürlich wie immer einige Leute die an allem was auszusetzen hatten. Mann kann ja erst was probiern, und nicht erst denn teller vollhauen und dann alles stehen lassen. In der Zeit wo wir da waren gab es ein gemischtes Publikum, Spanier,Engländer, Deutsche,Belgier, Russen.Was Ich sehr gut fande im Hotel die vielen Rampen für Rollstuhlfahrer. Ein sehr Familienfreuntliches Hotel, es waren einige Spanische großfamilien in der seit dort. Handy-Erreichbarkeit gut, Playahotels sind immer gut waren auch schon im Playalinda, Playazul,Playaluna. Tipp: Wir waren auch schon mal im Septemper/Oktober dort herlich echt auch super wetter gehabt so wie jetzt im Juni, und auch im Mai.
Unser Zimmer war gut klein aber fein, da auch noch ein Schlafstuhl denn mann für eine dritte person auseinander klappen konnte. Einrichtundg schon was älter aber noch in Ordnung da das Hotel ja schon 35jahre ca. alt ist. Minibar safe vorhanden gegen Gebühr. Klimaanlage,Ventilator an der Decke Balkon wo mann gut zu 2 oder 4 sitzen kann. 4Deutsche programme, dusche mit wanne, Föhn vorhanden. Handtücher jeden tag gewechselt, bettwäsche alle 2bis3 tage. Es gibt aber noch verschiedene Zimmerarten Familien, Suiten.
Es gab einen Speisesaal 2Bars und eine Poolbar. Im Speisesaal und Bar saloon war Nichtraucherzone was ich sehr gut fande, da ich meine wo speisen sind und gegessen wird mann nicht Rauchen brauch. Die Auswahl an Speisen war sehr gut, vorallem der Nachtisch lecker und an der Lifeküche konnte mann sich Fisch oder Fleisch frisch zubereiten lassen. Tisch wurden sofort neu eingedeckt mit neuer Tischdecke. Am Büffee wurde alle so schnell es ging neu aufgefüllt, und wo was verkleckert war sauber gemacht. Auch in der Lifeküche wurden die Bratflächen saubergehalten sobalt das gebratenne runter war wurde sauber gemacht. Kellner waren nett auch wenn mann nicht immer Trinkgeld gab, wir gaben aber öfter was obwohl wir AI hatten. Preise gingen für halben Liter wasser 1, 80 und einen halben liter Rosewein5. 10euro im Restaurant.
Der Check in war nicht so ganz gut, weil zwei Angestellte nur an der Anmeldung waren. Alle Urlauber auf sie zustürmten ,sie was ja auch normal dann war überfordert waren. Wir haben dann etwas gewartet bis der Ansturm vorbei war, es war uns schon peinlich wie die eigenen Landsleute so auftreten können. Sie sagt das wir noch was warten müssen, weil das Zimmer noch gereinigt wird. Wir bekammen einen Schein für die Bar dann um Getränke zu bestellen zu können. Weil wir ja AI hatten und das erst ab 12uhr bei Ankunft gilt. Nach einer halben Stunde gingen wir dann zur Anmeldung und bekammen unser Zimmernummer. Es lag in der 3Etage aber mit Blick zum Capricho und Parkplatz, ich ging zur Anmeldung sagte es der Chefin dort und das wir ja schlieslich 3Wochen hier sind. Sie schaute nach und gab uns sofort ein anders Zimmer, im 4Stock mit Blick zum Pool un aufs Meer. Die Angestellten konnten einigermasen einen verstehen bemühten sich aber, wir haben auch etwas Spanisch versucht zu sprechen da wir ja schon öfter in Spanien waren und wir auch versuchen was zu lernen. Die Zimmer wurden gut gereinigt Handtücher jeden tag neu.
Das Hotel liegt in erster Strandlage es ist nur von der schönen langen Promenade vom Strand getrennt. Links und rechts davon liegen die Schwestern Hotels Playalinda und das Playacapricho. Der Flughafentransfer beträgt ca. 40minuten,der Bus muss leider vorne an der Straße bei der Bar des Capricho halten weil die Straße zum Hotel was eng ist. Von dort muss mann halt die ca. 150m zum Hotel laufen. Es gibt viele Lokale und Geschäfte in der Umgebung, auch einige Supermärkte, und die neu erbaute Playa Serena Sur. Die Busfahrten sind sehr günstig, zum Gran Plaza wo auch der Ziegeunermarkt von Roquetas de Mar in der nähe ist, kostet es nur 0, 95cent pro Person. Im Ort am nicht zu übersehenden King-Kong gibt es für die Kleinen einige Spiel aktivitäten. Ausflüge kann mann auch viele machen, nach Granada mit der Alhambra sowie Minihollywood und noch viele Sehenswürdigkeiten.
Animation am Pool Luftgewehr, Bogenschießen, Wasservolleybal Boccia und für die kleinen Miniclub. Abends Show, LiveMusik,Magier, Flameco.Sehr schöne Poolanlage mit Piraten Poolbar, 2 Jaquzzis 2Pools ,schöner Gartenanlage, Rutschen.Minigolf und Gartenschach. Wir haben immer Liegen bekommen obwohl wie immer einige reserviert hatten. Es gibt draußen auch eine Bühne wo Morgens Gymnastik mit Animateur gemacht wurde. Im Hotel gibts es einSchönheits und Gesundheitszetrum Acquaplaya gegen Gebühr natürlich. Friseur und Souveniershop und 3 Internetplätze.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Josef |