Wir waren über Silvester 2019 zu fünft (zwei Erwachsene, drei Kinder) erstmals im Playitas Resort (Aparthotel). Gebucht hatten wir ein Appartement mit zwei Zimmern ohne Meerblick. Trotzdem konnten wir von unserem Balkon aus schräg aufs Meer schauen und morgens den Sonnenaufgang genießen. Im Hotel verbrachten hauptsächlich Skandinavier ihren Urlaub; überall auf der Anlage war eine entspannte Atmosphäre spürbar. Zu Silvester wurden wir mit einem opulenten Galabüfett im Hotelrestaurant verwöhnt. Auch das Feuerwerk zum Jahreswechsel konnte sich wirklich sehen lassen. Kurzes Fazit vorab: Wir hatten trotz kleinerer Abstriche einen sehr schönen Urlaub im Playitas Resort. Wir sind auf die Entwicklung des Hotels in den nächsten Jahren gespannt und würden bestimmt auch noch einmal dorthin fahren. Die Gesamtbewertung liegt für uns bei gut bis sehr gut (5,5/6 Sonnen).
Unser Appartement war ausreichend groß und mit allen notwendigen Dingen ausgestattet (z. B. Wäschetrockner auf dem Balkon). Die zwei Zimmer verfügten beide über einen Zugang zum Balkon. Außerdem schloss sich an den Eingangsbereich eine kleine Küche an. Von den fünf Betten waren leider nur zwei Exemplare für Erwachsene brauchbar. Schade, dass diese beiden im Dreibettzimmer standen, was unseren drei mitreisenden Kindern vorbehalten blieb. Resultat der unbequemen Matratzen im Eltern-Zweibettzimmer waren morgendliche Rückenschmerzen. Die Qualität der Zimmerreinigung war sehr schwankend. An einigen Tagen wurden die Schlafanzüge der Kinder liebevoll gefaltet und zusammen mit den Kuscheltieren auf den Betten drapiert; an anderen Tagen wirkte der Boden ungesäubert, und die nasse Duschmatte wurde zwar mitgenommen, aber nicht ersetzt. Lobenswert ist der kostenlos zu benutzende Safe.
Das Restaurant im Aparthotel verfügte über einen netten Außenbereich auf der Terrasse. Decken wurden angeboten, falls es doch mal etwas kühler war. Das Büfett bestand aus vielen kleineren Stationen, was für überschaubare Schlangen sorgte. Im Essbereich gab es immer ausreichend Platz für alle Gäste. Sowohl morgens als auch abends überzeugte uns die breite Auswahl an Speisen (Highlights: selbstgemachte Pasta, diverse frische Smoothies, eigener Bienenhonig, Obst aus dem Hotelgarten). Wer Wert auf gesunde Ernährung legt, sollte am Playitas-Büfett fündig werden können. Positiv war auch, dass abends Wasser kostenlos angeboten wurde. Das Essen selbst empfanden wir als qualitativ gut, sahen aber auch in einigen Punkten Potential für Verbesserungen (um nur zwei Beispiele zu nennen: das Rührei morgens war deutlich zu trocken; das Eis war immer viel zu kalt und damit nicht gut entnehmbar, vor allem für Kinder). Insgesamt waren wir mit der Gastronomie jedoch zufrieden, wozu auch die netten, flinken Servicekräfte beitrugen.
Wir trafen auf sehr freundliches und hilfbereites Personal in allen Bereichen. Positiv erwähnen wollen wir das kostenlose WLAN mit sehr guter Internet-Anbindung und den kleinen, aber praktischen Einkaufsladen in der Anlage. Übrigens war auch bei Halbpension ein Hotel-Armband obligatorisch. Das mag viele Gäste nicht stören - ich hätte mich jedoch ohne wohler gefühlt.
Wir benötigten mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten vom Flughafen bis zum Playitas Resort. Das Hotel und die Sportstätten sind eingebettet in eine sehr schöne, großzügige Gartenanlage mit vielen Palmen. In unmittelbarer Umgebung ragen einige Berge empor. Zahlreiche Wander- und Laufstrecken beginnen direkt vor der Haustür. Als großen Pluspunkt empfanden wir die Lage unmittelbar am Meer. Der dunkle Strand bot sehr viel Platz und war kaum frequentiert.
Das Hotel verfügt über einen schönen Poolbereich mit vielen Liegen. Unsere Kinder waren begeistert von der Wasserrutsche. Bei den vielfältigen Sportangeboten sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Aus unserer Sicht hatte man auch ohne Zuzahlung täglich eine breite Auswahl. Wir nutzten außerdem die Tischtennisplatten und die tolle Minigolfanlage. Das Beachvolleyball-Feld haben wir gemieden, da hier die Sandschicht über dem steinharten Boden doch recht dünn war. Ausschlaggebend für unsere Buchung im Playitas Resort war unter anderem auch die in den Ferien kostenlos angebotene Kinder-Sportakademie (KSA). Das Konzept finden wir nach wie vor überzeugend. Es war schön zu sehen, wie die Kinder aus verschiedenen Ländern gemeinsam sportlich aktiv wurden und Sprachbarrieren spielerisch überwanden. Diese gute Idee könnte auf der Playitas-Homepage noch etwas mehr in den Vordergrund gerückt werden, gerne auch mit der Angabe des KSA-Wochenprogramms analog zum Kurskalender für Erwachsene. Zum besonderen Liebling unserer Kinder wurde das Playitas-Unikum Andrew (u. a. Aqua Fun, Spinning), der alle mit seiner lockeren Art und seinem Temperament begeisterte und auch außerhalb der Kurse immer ein nettes Wort für uns hatte. Für kurze Frust-Momente zu Jahresbeginn sorgten die Absagen des Kinder-Mini-Triathlons sowie des Fünf-Kilometer-Rennens. Ich weiß nicht, ob sich "Europas bestes Sporthotel" zur Hauptsaison Ausfälle im Sportprogramm leisten kann. In diesem Zusammenhang wäre richtig guter Service gewesen, die überschaubare Anzahl von Teilnehmern persönlich über die Absagen zu informieren (statt erst vor Ort zum geplanten Zeitpunkt des Rennens). Da die Zimmernummern bei der Anmeldung zu den Rennen angegeben werden, hätte man z. B. gerne morgens Zettel an die Türen heften können. Damit hätten wir den Tagesbeginn deutlich entspannter planen können. Das war alles kein riesiges Drama, verdeutlicht aber auch, dass es Raum für Verbesserungen im organisatorischen Bereich gibt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Rainer |
Sehr geehrter Rainer, Wir danken Ihnen, dass sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf HolidayCheck zu bewerten.Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback, da es uns hilft, uns kontinuierlich zu verbessern. Es ist schön zu hören, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat. Wir werden sowohl das Lob an das Personal, als auch die Kritik an den Betten an die zuständigen Personen weiterleiten und überprüfen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen, oder sogar übertreffen konnten und hoffen, dass Sie uns schon bald wieder besuchen werden. Freundliche Grüße Playitas Team.