Das Hotel ist erst einige Jahre alt, sehr gut gepflegt und neuwertig. Es ist sehr grosszügig in einer schönen und gepflegten Gartenanlage angelegt. Es besteht aus 3 Elementen: Aparthotel für Familien mit Kindern, Hotel Cala des Sol eher für Paare und die Villen entlang des Golfplatzes, die für Familien wie auch für Paare geeignet sind. Geboten wird Halbpension. Viele Gäste kommen aus dem Norden (Dänemark, Schweden, usw.) weil der Schweizer Besitzer Kuoni neu mit dem Skandinavischen Anbieter Apollo zusammenspannt, Deutsche und Schweizer. Wetter: im Frühling ist es sehr windig, aber warm. Beste Reisemonate sind September, Oktober, November. Nicht alle Handys funktionieren, weil die Bucht nur teilweise erschlossen ist. Mietwagen sehr empfehlenswert: der Laden im Resort bietet nur bedingt Frischwaren. Essen in Gran Tarajal: Pizzeria Panna e Pomodoro an der Strandpromenade; Palmeras am Eingang des Städtchens: ist eine typische spanische Arbeiterbude, wo eine Familie kocht. Es gbt jeden Tag ein Mittagsmenu ca. ab 12.30 Uhr (auch Take away), immer Poulet am Spiess und zu viert isst man mittags für ca. 25 Euro. Wir waren öfters essen und haben auch mittags hie und da etwas mitgebracht. Ist jeden Tag ausser Sonntag auch abends geöffnet; Cofradia, am Hafenende: Genossenschaft der Fischer, morgens kann man Fisch kaufen, mittags und abends frischen Fisch essen. An der Westküste, ca. 20 Minuten Auto vom Resort in La Pared, Restaurant Bahia La Pared: zwischen 12 und 17 Uhr toller Pool mit Rutschbahn und Kinderbecken, abends der schönste Sonnenuntergang der Insel. Wer wirklich gutes Fleisch und landestypisch essen möchte, muss ins Restaurant El Horno in Villaverde, ca. 1 Stunde nördlich vom Resort: hier landen die kleinen Ziegen des Landes .... Die Insel ist sehr speziell, wie eine Wüsteninsel. Das Resort liegt sehr gut, weil es ca. 1 Stunden von der Nord- und von der Südküste weg gelegen ist. Ein Mitwagen ist sehr lohnenswert, um die Insel kenen zu lernen. Viele Strände sind nur über Schotterstrassen zu erreichen und dafür braucht man einen Jeep. Schöne Strände: im Süden, Sotawento oder im Norven bei El Cotillo und Corralejo.
Wir waren zum dritten Mal in einer Villa und vollauf zufrieden. Die Villen sind sehr gross, ca. 100 m2: 2 Schlafzimmer mit Bad (Badewanne, Dusche, WC), Gäste-WC, grosses Wohn- und Esszimmer, grosse Terrasse, Pool (ca 22 m2). Ganz toll in den Villen: Geschirrspüler und Waschmaschine! Die Bäder sind aus guten und soliden Materialien gebaut und sehr gut unterhalten. Die Villen werden 2 Mal wöchentlich geputzt. Gut zu wissen: der Pool wird beheizt und der Motor wurde fälschlicherweise leider an ein Schlafzimmer angrenzend gebaut und ist lärmig. Der Pool hat aber einen Timer und wir haben ihn bisher über die Rezeption so einstellen lassen, dass er von 9 Uhr morgens bis 9 Uhr abends läuft. Die Villen sind natürlich teurer, aber mit Kindern toll wegen des vielen Platzes und des Pools. Daneben kann man die ganze Hotelanlage nutzen.
Wir haben keine Verpflegung gebucht, sind aber ab und zu abends ans Buffet. Das Buffet bietet für jeden Geschmack etwas, d.h. es ist nicht landestypisch. Es wird so gekocht, dass alle etwas zum Essen finden. Es ist nicht spektakulär, aber bodenständig und sauber gekocht. Wir fanden das Dessertbuffet sehr schön. Das Essen ist nicht wirklich ein Schwachpunkt, es ist eher durchschnittlich. Mittags kann man sich an der Poolbar oder beim Italiener verpflegen, dies haben wir aber nicht genutzt.
Wir sind zum dritten Mal in einer Villa gewesen und waren wiederum voll zufrieden. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Villen neuwertig, sauber und gut unterhalten. Wir sind sehr begeistert von der Anlage.
Die Anlage liegt keine 5 Minuten Auto vom hübschen und vom Tourismus verschonten Städtchen Gran Tarajal entfernt, ca. 40 Minuten südlich des Flughafens. Das Städtchen bietet alles, was man braucht (Supermarkt, Apotheke, kleinere Läden, Restaurants). Der Strand von Gran Tarajal wie auch der Strand der Anlage besteht aus schwarzem Lavasand und ist eher untypisch für die goldigen Sandstrände von Fuerteventura. Wir fanden ihn aber sehr schön. Im Vergleich zu anderen verbauten Touristenzentren wie Costa Calma, Caleta de Fuste oder Morro Jable, ist der Strand hier wirklich nahe und steht dem Gast zur Verfügung. Bei Ebbe kann man über die Felsen in das härzige Fischerdörfchen Playitas gelangen. Gran Tarajal hat eine schöne Strandpromenade.
Das Sportangebot ist gross und wird weiter ausgebaut. Das Resort wird ganz auf Sport ausgerichtet. Momentan wird ein neuer Fitnessclub gebaut. Angebot: Golf, Tennis, Beachvolley, Basketball, Olympiaschwimmbecken, Fitnessraum, Minigolf, Surfen, Windsegeln (auch für Kids), Bike. Die Animation hält sich sehr in Grenzen und dies schätzen wir besonders. Die Anlage ist nicht auf Animation ausgerichtet, wie viele andere Hotels auf den Kanaren. Wer hier Disco, Animation, Shows und Poolunterhaltung sucht, ist fehl am Platz oder wurde schlecht beraten. Die Anlage richtet sich an Familen und Paare, die Ruhe suchen und Sport treiben möchten. Es hat eine schöne Kinderrutschbahn. Der Strand besteht aus schwarzem Lavastrand. Liegen sind auf Anfrage erhältlich, sonst sind sie nur draussen wenn das Hotel gut belegt ist. Es hat genügend Liegeplätze (auch im Schatten) und das Spiel mit den Badetüchern, um die Liegen zu reservieren, gibt es hier nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Roberta |