- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Schon beim ersten Anblick von außen waren wir mehr als entsetzt. Direkt an einer Hauptstraße und Tankstelle gelegen, wirkt das Hotel in seiner grauen, abblätternden, fleckigen und feucht wirkenden Fassade mehr als unfreundlich. Der Parkplatz hinter dem Hotel wirkt schäbig und wird nicht bewacht. Eine Tagesgebühr von 5 Euro ist aber ok. Unser schlechter Eindruck des Hotels von außen sollte sich bestätigen: Der Eingang ist dreckig, es gibt nur eine Treppe, keine Möglichkeit, für Rollstuhlfahrer oder mit Kinderwagen dort herunterzukommen. In der Lobby angekommen findet man eine alte, abgewetze, rote Ledercouch, die ihre besten Zeiten lange hinter sich hat. Dennoch: das Personal war soweit freundlich - nicht so, wie wir es gewohnt sind, aber damit kann man leben. Das gesamte Hotel riecht unangenehm nach altem Rauch, Muff und Schimmel. Der Teppich im alten Teil des Hotels ist ebenfalls viel zu sehr in die Jahre gekommen, die Wände bräuchten einen neuen Anstrich, es müssten neue Türen eingebaut oder die alten überarbeitet werden. Wir bekamen ein relativ neues Zimmer (Nr. 562). Dieses hatte zwar eine neue Einrichtung, dennoch fand sich am Boden für uns nicht identifizierbares (Fotos finden Sie anbei), wir vermuten aufgrund des Gestanks eine Kombination aus Kalk und Schimmel. Die Fenster waren unfassbar dreckig, überall klebten fettige Handabdrücke und der Regen der vergangenen Monate. Beim Öffnen des Badezimmers kam uns ein unfassbarer Schimmelgeruch entgegen, welcher sich Gott sei Dank durch Schließen der Badtür zumindest in einem Raum halten ließ. Die Reinigungsdame hatte beim Reinigen der Toiletten vergessen, die Toilettenbürste aus der Toilette zu nehmen, so dass wir das dann erstmal übernehmen konnten. Die Betten machten einen sauberen Eindruck, wobei wir uns beim restlichen Zustands des Hotels nicht so sicher sind, wie hoch der nicht sichtbare Schmutzanteil war. Da wir nur für einen Städtetrip nach Hamburg gekommen sind haben wir uns unverzüglich auf den Weg gemacht. Die Anbindung mit der S-Bahn in die Innenstadt war wenigstens gut, so dass wir hier weder beim Hin- noch Rückweg Probleme hatten. Das Frühstück allerdings war auch wieder enttäuschend. Trockene, aufgebackene Discounter Brötchen, 3 Scheiben Käse, sowie Wurst, ebenfalls ganz offensichtlich vom Discounter, Nougat Creme statt Nutella und Kaffee, der mehr nach Wasser schmeckte als nach Kaffee - wir brachen das Frühstück ab und entschieden uns für ein Frühstück in Hamburg. Wir haben bereits einige Städtetrips gemacht und sind auch ganz sicher nicht zu verwöhnt, aber jedes A&O Hotel/Hostel war bis jetzt besser als das, was uns hier geboten wurde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife