Das Hotel liegt perfekt, unmittelbar neben dem "Steigenberger", vis-à-vis vom Hauptbahnhof, wenige Schritte zur Shoppingmeile, zu Sehenswürdigkeiten, Theater und Museen. Das Rieker Novum ist allerdings auch umgeben von Hauptverkehrsachsen, also nichts mit idyllischer Ruhe. Bei geschlossenen Fenstern allerdings kein Problem. Das Mobiliar ist schon sehr abgetragen und soll, wegen Widerstands des Hauseigentümers, erst bis Mitte 2014 teilweise ersetzt werden. Aber ansonsten sauber. WiFi inklusive, allerdings nicht gleichzeitig z.B. Smartphone und i-Pad mit demselben Login möglich. Im aktuellen Zustand ist das Hotel eher ein 2-Sterne-Haus. Die zentrale Lage macht aber einiges wett. Zumindest im Sommer würde ich mir dieses Hotel gut überlegen, denn ohne Aircondition und wegen Verkehrslärm Fenster geschlossen, stelle ich mir das schon ziemlich warm vor....
Das Zimmer 409 geht als Einzelzimmer mit einem Queensize-Bett gerade noch so durch. Für zwei wäre das schon sehr eng! Das Bad macht einen renovierten Eindruck, der Föhn ist aber eher ein Lauwarm-Gebläse. Ansonsten ist das Mobiliar schon sehr abgetragen und sollte eigentzlich ausgewechselt werden - für ein Drei-Sterne-Haus! Auch die Jalusien lassen sich nicht alle problemlos hoch- und runterziehen. Mehr unter "Hotel allgemein". Safe vorhanden, nicht genutzt; Minibar: keine, dafür eine Flasche kostenpflichtiges Mineralwasser. Flachbild-TV.
Ich habe das Rezeptionspersonal sehr freundlich und hilfsbereit erlebt.
Sehr zentral (s. Allgemeinbeschreibung), umgeben von Hauptverkehrsachsen und aktuell noch Baustellen. Alles problemlos zu Fuss oder mit dem ÖV (quasi vor dem Haus) erreichbar. Auch Restaurants aller Gattungen in unittelbarer Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Adrian |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr offenen Worte, bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel Rieker Novum. Ihre Anmerkungen, bezüglich des von Ihnen bewohnten Zimmers, haben wir an die entsprechende Abteilung weitergeleitet. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns vielmals bei Ihnen entschuldigen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Rieker Team