JM (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Weiß nicht, was ich davon halten soll

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich war im Rahmen einer Abschlussfahrt mit meiner Klasse in Prag. Alles was ich schreibe sind persönliche Erfahrungen. Zuerst das Positive: Sehr gut an diesem Hostel finde ich, dass es dort eine 24h Rezeption gibt, bei der man sich ein 3-Tages-Ticket für alle Straßenverkehrsmittel kaufen kann. Außerdem kann man sich einen kostenlosen Stadtplan sowie Ohrstöpsel für die Nacht mitnehmen. Zudem ist das Personal an der Rezeption sehr freundlich. Auch der Aufenthaltsraum mit Snack- und Getränkeautomaten lädt durch seine Sofas, einen Billiardtisch sowie Tische und Stühle zum Verweilen ein. Ein großer Plusplunkt war der kostenlose Internetzugang, mit gutem Empfang im ganzen Hostel und die renovierten Zimmer. Jetzt das Negative: Kaum hatte ich mein Zimmer betreten, fiel einem meiner Klassenkameraden auf, dass der Klodeckel voller Urinflecken war. Unter meinem Bettlaken befanden sich etwa eine Hand voll Krümel, die hässliche Fettflecken auf der Decke hinterließen. Die Bettdecken zweier Klassenkameraden hatten etwa daumengroße Löcher und Flecken. Außerdem hing eine Steckdose aus der Wand heraus. Nach einer Beschwerde bei der Rezeption (der Mann war ehrlich sehr freundlich), kam die Hausdame aufs Zimmer. Das Klo reinigte sie mit einer UNSERER MITGEBRACHTEN HANDSEIFEN, fuhr 1x über den Klodeckel, das wars. Meine Brösel strich sie grob von der Matratze. Als sie den Bettbezug mit Flecken wechselte, bemerkte sie, dass auf der Decke darunter mehrere etwa handgroße braune Flecken waren. Sie fing an zu lachen, sagte "Oh my god! Sorry!" und schickte eine ihrer Bediensteten weg, um eine neue Bettdecke zu besorgen. Als sie die herausgerissene Steckdose sah, lachte sie ebenfalls und sagte "sorry". Wir kamen uns deshalb sprichwörtlich "verarscht" vor. Nachts wusste ich dann auch, weshalb es kostenlose Ohrenstöpsel gab. Im Innenhof wurde nämlich die erste von zwei Nächten, lautstark gefeiert. Am nächsten Morgen gingen wir zum Frühstück. Es ist die 5€ pro Tag nicht wert. Es gibt weder frische Säfte (nur künstliche aus dem Automaten) noch waren die Teller nach dem Spülen trocken oder die Tische abgeputzt. Fazit: Als Dach über dem Kopf für Partynächte reicht dieses Hostel vollkommen aus, vor allem, da man am Tag darauf wahrscheinlich weniger Wert auf ein Frühstück legt. Bequem waren die Betten an sich auch. Für eine Abschlussfahrt wie unsere war es jedoch eine Enttäuschung. Ich bin wirklich nicht pingelig, aber ein bisschen Hygiene kann ich von einem Hostel schon erwarten. Mit dieser Erfahrung hatte ich dann auch keine Lust mehr den Pool und die Sauna zu benutzen, denn wer weiß, wie die Hygiene dort beachtet wird.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out