Jan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Unterkunft mit Verpflegung (keine 4 Sterne)

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß und hat Gäste aus vielen Europäischen Ländern, wie Frankreich, Groß Britannien, Niederlande, Russland und natürlich Spanien. Dementsprechend ist die gesamte Ausrichtung auch international. Deutsche sind eher weniger anzutreffen. Der Gesamteindruck der Einrichtungen und des Service erfüllt für uns nicht den Anspruch von 4 Sternen. Das Zimmer, der Umgang mit Gästen an der Rezeption sowie die Freizeitmöglichkeiten haben uns eher enttäuscht, daher eine ausführliche Bewertung. Die lange Strandpromenade, Reus, Tarragona, der Freizeitpark Port Aventura sowie Barcelona müssen besucht werden. Hat uns sehr gut gefallen.

• Wir hatten ein 3 Bettzimmer gebucht. Für einen 13jährigen ein kleines Kinderbett hinzustellen ist natürlich nicht geeignet :-(. Es gab anscheinend kein geeignetes Zustellbett. Also wurden wir in ein Appartement umquartiert. Dort gab es dann ein sehr kleines französisches Bett und ein durchgesessenes Schlafsofa. Alles sehr unbequem. Deutsches Fernsehen gab es nur eingeschränkt (RTL, Vox und SAT1). ARD, PRO 7 oder ZDF gibt es nicht. Man kann daher z.B. keine Fußball-Bundesliga sehen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die sonstige Einrichtung ausreichend. Die Sauberkeit war gut. Die Damen, die die Zimmer reinigen, machen einen guten Job und setzten sich deutlich von dem übrigen Personal positiv ab.

• Zum Frühstück kann man sich ein Ei oder Omelett braten lassen. Das ist zwar nicht durchgebraten, aber einige Gäste haben dem jungen Koch erklärt, wie es geht. Das Angebot ist ansonsten reichhaltig, qualitativ aber nicht besonders ansprechend. Der Saft ist Sirup mit Wasser aus Automaten, die Marmelade nur ein Gelee in abgepackten Einheiten. Das Abendessen war qualitativ besser, obwohl man beim Showcooking nicht vom Herd/Grill wählen durfte, sonder nur aus der Aufwärmeinrichtung. Viele Speisen waren zu kalt. Die Auswahl aber war gut. Das Restaurant und die Tische waren sehr sauber.

• Die Damen, die für die Reinigung zuständig sind, machen tadellose Arbeit und sind sehr freundlich. Die Mitarbeiter im Restaurant sind auch freundlich, aber ständig im Stress. Der Rest des Personals, insbesondere an der Rezeption, macht eher einen lethargischen Eindruck. Als wir angekommen sind, gab es kein "Herzlichen Willkommen" oder "Wir wünschen einen angenehmen Aufenthalt". Vielmehr wurde uns erstmal die Rechnung für die Kurtaxe vorgelegt. Kein Willkommensgetränk oder ähnliches. Reklamationen werden lapidar behandelt. Für den Zugang für das kostenfreie WLAN muss man ständig einen neuen Code holen. WLAN Erreichbarkeit reicht nicht bis ins Zimmer.

• Das Hotel ist umgeben von einigen Hauptstraßen. Zur Stadt (Einkäufe&Clubs) oder Strand muss man einen Bogen über einen Zebrastreifen gehen (ca. 1 km). Die Entfernung zum Flughafen Barcelona ist ca. 110 km. Zum Port Aventura kann man nahezu zu Fuß gehen.

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich auf dem Dach ist erst für Gäste ab 18. Kein Hallenbad, keine frei zugängliche Tischtennisplatte oder ähnliche kostenfreie Aktivitätsmöglichkeiten. Man musste dann schon an der Animation teilnehmen. Der Pool wirkt auf Bildern größer als er ist. Man hört dort auch ständig die sehr belebte Straße. Die Franzosen, Spanier und die Engländer haben die Animation genossen. Daher 3 statt 2 Sonnen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Arbeit