Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn Mädchenherzen höher schlagen

Gut

Familiär geführte Reiterpension für die ganze Familie. Der Tagesablauf ist wegen der Reitphasen vormittags und nachmittag recht strukturiert. Neben den beiden täglichen Ausritten sind die Kinder gemeinsam auf dem hauseigenen Spielplatz oder toben auf dem abseits vom gefährlichen Straßenverkehr liegenden Hofgelände. Richtig Spaß macht der Urlaub bei H.´s wenn viele Kinder auf dem Hof sind. Bei schlechtem oder heißen Wetter locken mehre Frei- und Freizeitbäder in den nahegelegenen Kurorten Laer und Rothenfelde.

• Gut
  • Mein Patenkind und ich hatten ein Dreibettzimmer mit DU/WC, Balkon und TV. Der Balkon war sehr groß, das Bad etwas klein, dafür aber modern und sehr sauber. Das Mobiliar war ansprechend und noch recht neu. Die Betten mit guten Matrazen ausgestattet.

• Gut
  • Wegen der festen Essenszeiten haben wir beide - wie fast alle - Vollpension (Frühstück, Mittag, Abendbrot) gewählt.Das Essen wird im Speisesaal serviert. Die Speisen sind gut bürgerlich und mit Rücksicht auf Kinder ausgesucht. Uns hat das Essen gut geschmeckt und die Menge war ausreichend.

• Familie H. und ihre Team waren immer sehr aufmerksam und freundlich.Unser Zimmer wurde täglich und die Gemeinschaftsräume regelmäßig wärend der gemeinsamen Ausritte gereinigt. Obwohl die vielen Kinder rege die Gemeinschaftseinrichtungen und Spielgeräte nutzten, habe ich keine defekten Gegenstände festgestellt.

• Gut
  • Der Ponyhof Hartmann liegt mitten in Wiesen und Feldern abseits von stark befahrenen Straßen. Auf den Wirtschaftswegen rund um den Pferdehof können auch kleine und unerfahrene Kinder ungefährdet ihre ersten Reiterfahrungen machen. Der nächste Ort ist Bad Laer mit den Angeboten eines Heilbades, öffentlichen Einrichtungen und kleinen Geschäften.

• Gut

Während unseres Aufenthaltes bedurfte es keines organisierten Freizeitangebotes. Durch die vorhandenen Spielgeräte,Gemeinschaftsspiele und die große Freifläche rund um die Pferdepension kam bei den Kindern keine Langeweile auf - und die Erwachsenen konnten ohne große Aufsichtsaufgaben die Freizeit auf der Hausterrasse genießen. Ein Höhepunkt war aber das gemeinsame Stockbrot braten am Lagerfeuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2012