Claudia & Michael (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Perfekt (mit Ohropax)

Gut

Die Anlage besteht aus 16 zweigeschossigen Villen, die endlang eines 200 Meter langen, rundlaufenden Pools inmitten einer wunderschönen Grünanlage liegen. Alles sehr sauber, Wifi kostenlos. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Wir kamen im Dunkeln an, das Willkommen war sehr herzlich. Unser Name war auf einem Bananenblatt geschrieben und an den Eingang unserer Villa gehängt. Drinnen erwartete uns noch eine kleine Torte mit unserem Namen und Obst. Ein Willkommensdrink wurde uns auch noch gebracht. Das einzige Manko und das möchte ich hier nicht verschweigen, ist die nächtliche Lautstärke. a) Die Discothek in der Nähe dreht wirklich jede Nacht bis zum Anschlag auf, teilweise bis drei Uhr b) Der Muezzin ruft in der Morgendämmerung zum Gebet, was durchaus eine Dreiviertelstunde dauern kann. Daher der vielleicht wertvollste Tipp: Ohropax einstecken. Das Hotel ist einfach wunderschön, daher möchten wir es nur aus diesem Grund nicht schlecht bewerten. Aber es kann schon belastend sein, wenn man nicht schlafen kann. Die Häuser sind extrem hellhörig aufgrund der Bauweise. Ansonsten zum Essen möchten wir besonders das Restaurant Almera hervorheben, dort waren wir zwei mal. Aber es gibt auch noch diverse andere, die wir gut fanden. Zum Getränkekauf nicht den Indomaret, wenn man auf die Hauptstrasse kommt schräg rechts gegenüber nehmen. Die Bierpreise werden da scheinbar nach Laune gemacht, fragt man nach der Quittung, gibt es keine. So haben wir einmal für Bier 40.000 IDR gezahlt (was für unsere Verhältnisse immer noch nicht viel ist), aber der normale Preis liegt bei 26.000 IDR. Geldautomaten gibt es auch einige, nicht jedes Restaurant nimmt Visa.

• Traumhaft. Wir haben wirklich schon in vielen tollen Hotels Urlaub gemacht, aber dieses rangiert ganz weit vorne. Sehr geräumig, über zwei Geschosse. In beiden Etagen gibt es ein Ausziehsofa und oben ein großes Himmelbett, das mit einem Moskitonetz überspannt war, romantisch und hilfreich. Unten: Kleiderschrank, Dusche/WC, Tisch mit vier Stühlen, TV, Schreibtisch, kleine Anrichte mit Geschirr, Kühlschrank/Minibar Kaffeezubereiter, Wasserkocher. Große Terrasse mit zwei sehr bequemen Liegen, Handtüchern, Wäscheständer und nicht einsehbaren Jaccuzzi (braucht zwei Stunden bis er voll ist, braucht man nicht unbedingt). Oben: Schlafzimmer mit Schiebetür zum sehr geräumigen und wunderschönen Bad mit zwei Waschbecken, Badewanne, Dusche, Toilette. Ankleideraum mit Safe, Mückenschutz. Ein zweiter Fernseher. Großer Balkon mit zwei Stühlen und Sonnenschirm. Unsere Villa war die 409, durch die Bäume konnten wir auch das Meer sehen. Täglich gab es einen Obstkorb, den wir nach der Hälfte des Aufenthaltes abbestellt haben, war dann doch etwas viel. Man konnte mittags noch Canapees bestellen, haben wir nicht.

• Gut
  • Hier können wir nur das Frühstück bewerten. Waren mehrere Villen belegt, gab es ein Frühstücksbuffet, man konnte aber auch noch Eier in jeglicher Form dazubestellen. War weniger los gab es das Frühstück à la carte. War auch lecker. Logischerweise ist das Angebot nicht so groß wie in einem Haus mit mehr Zimmern, aber wir fanden es sehr gut. Das Beachcomber im der Club-Anlage hatte folglich nur zum Frühstück geöffnet, im Resort hätte man zwei Restaurants mitbenutzen können, haben wir aber nicht. Frühstück hätte man sich auch ohne weitere Kosten aufs Zimmer kommen lassen, wir fanden aber die Atmosphäre morgens im Restaurant schön und entspannt, daß wir das vorgezogen haben

• Der Service sucht seinesgleichen. Die Leute sind durchweg vom Gärtner über Restaurant- und Reinigungspersonal bis hin zu Rezeption alle sehr nett und bemüht. Da wir in der Nebensaison da waren waren wir teilweise die einzigen Gäste, was sich vor allem beim Frühstück ausgewirkt hat. Da standen dann schon mal Blumen auf dem Tisch. Die Toilettenspülung ging mal nicht, es wurde sich sofort gekümmert. Handtuchwechsel mehrmals täglich. Am Abreisetag durften wir unsere Villa bis zu Abholzeit um 15.45 Uhr (kostenlos) nutzen. Da gibts wirklich überhaupt nichts auszusetzen

• Der Pool Villa Club gehört zum Senggigi Beach Resort, die Einrichtungen kann man mitnutzen, haben wir allerdings nicht. Beide verfügen über einen Strand, wobei der vom Resort schöner ist. Aber uns hat beides jetzt nicht so sehr gelockt. Zwischen diesen beiden Stränden befindet sich wohl ein kleines Riff, an dem man schnorcheln kann. Direkt aus dem Hotel raus geht man rechts auf die Hauptstrasse von Senggigi und findet viele Restaurants und Lebensmittelläden. Ein paar Kunstgeschäfte und Souvenir-/Klamottenläden gibt es auch sowie natürlich jede Menge Verkäufer von DVDs (eher nicht Original ;-)) über Sonnenbrillen und Schmuck sowie Touren. Ebenso Taxis und das Lombok-Taxi (Pferdewagen - finden wir persönlich total ätzend) gibt es hier genügend. Also die Lage aus der Perspektive Ausgehmöglichkeiten perfekt.

• Gut

Der Pool hat natürlich seinen eigenen Reiz. Man kann rundherum schwimmen, er ist nicht sehr breit (ca. 4 Meter) und auch nicht so tief, aber der direkte Zugang vom Zimmer ist natürlich perfekt. Durch teilweise starken Regen und Wind war der Pool oft mit Blättern und Blüten übersät, aber man bemühte sich sehr, ihn einigermaßen sauberzuhalten. Ist halt Natur. Im Resort gibt es einen Spa und auch einen Tennisplatz.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Claudia & Michael