Silke & Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 3 Wochen • Strand
Urlaub First Class

Es handelt sich beim Pool Villa Club um eine kleine, sehr persönlich geführte Anlage eingebettet am Rande des Senggigie Beach Hotel´s. Die Villen sowie die gesamte Anlage und der Pool sind in einem hervoragenden Zustand und werden durch die Mitarbeiter ständig gepflegt. Wir hatten zu unserer Reisezeit, im Oktober das "Glück", dass die 8 Doppelvillen nur mit drei Familien belegt waren. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und mussten feststellen, dass diese Entscheidung zu 100% richtig war. Am besten isst man natürlich im Beachcomber Restaurant im Pool Villa Club. Dies haben wir während unseres 3 wöchigen Aufenthaltes ca. 6x in Anspruch genommen, die anderen Tage haben wir in den zahlreichen Restaurants in Senggigi sehr gut (und extrem preiswert) gespeist. Alle Mitarbeiter, egal ob der Chef oder die Putzfrau hatten immer ein Lächeln für alle übrig. Unsere Kindern 3 und 12 Jahre wurden von allen verwöhnt und sie bekamen jeden Wunsch erfüllt. Wir würden allen empfehlen, Ausflüge usw. nicht über die Reiseleitung vor Ort zu buchen sondern über die Einheimischen Agenturen in Senggigi. Die Preise im Ort sind 50% - 70% günstiger und genau so gut. Wir waren auf Gilli Nanggu incl. einer Übernachtung (sehr zu empfehlen, da nicht so überlaufen wie die Gillis im Norden) schnorcheln, baden und Sonnenuntergang wie im Paradies. Vom Affenwald waren unsere Kinder mehr als begeistert. Die Sassak Dörfer Tour würde ich pers. nicht nocheinmal machen. Nicht wegen der armut sondern wegen der zurschaustellung dieser! Rinjani 3 Tagestour mit meiner 12 jährigen Tochter zum Kratersee. Super anstrengend - super Toll wenn man oben ist. Wir haben diese vor Ort gebucht mit einem Potter (Träger) und einem Führer. Das Wetter im Oktober war super. Es hat ab und zu kurz geregnet, aber davon hat man 5 min später nichts mehr gespürt. Wir haben Malaria Tabletten eingenommen, hierzu gibt es unterschiedliche Meinungen! Im Endeffekt hätten wir sie nicht gebraucht - allerdings sollte man auch kein Risiko eingehen.

• Villen sind perfekt - mehr brauchen wir hier nicht zu schreiben.

• Das Beachcomber Restaurant im Pool Villa Club ist das beste, in welchem wir gespeist haben, allerdings soll das nicht heißen, das andere Resaurants schlecht sind. Da zu unserer Urlaubszeit die Anlage sehr dünn belegt war, wurde unser Frühstück jeden morgen auf dem Balkon im ersten OG serviert. Unsere Wünsche wurden über eine Bestellkarte am Abend vorher abgegeben und morgens erfüllt.

• Im Hotel wird hauptsächlich englich gesprochen, allerdings bemühen sich alle auch etwas deutsch zu sprechen und auch zu erlernen. Verständigungsprobleme hatten weder wir noch unsere Kid`s. Die Villen wurden täglich 2x gereinigt, jedes nur angerührte Handtuch wurde sofort gewechselt, die Betten früh auf Tag hergerichtet und abends für die Nacht. Liebevoll verteilte frische Blüten fanden wir jeden Tag in den Räumen vor. Kleinere Probleme z.B. Internetzugang wurden innerhalb von Minuten geregelt. Eine Ärztin steht im Senggigi Beach Hotel zur Verfügung. Unserer Terasse, welche gleichzeitig den Zugang zum Pool bildete war normalerweise mit 4 Badetüchern ausgestattet - die Reinigungskräfte stellten uns ungefragt immer mind. 8 zur Verfügung.

• Der Strand befindet sich direkt am Hotel, ist durch eine kleine Steinmauer abgetrennt. Sand und Wasser waren sauber. Wir haben die Sonnenliegen in der Anlage (hinter der kleinen Mauer) genutzt und sind nur zum schwimmen und spielen am direkten Strand gewesen - dadurch hatten wir Ruhe vor den Strandverkäufern, welche sehr freundlich aber doch etwas aufdringlich waren. Im Zentrum von Sengiggi ist man zu Fuß innerhalb von 5 Minuten. Hier findet man zahllose Restaurants, Strassenverkäufer, Geldautomaten, einen Supermarkt, Taxis, Lombok Ferraries und Verkaufsstände der Einheimischen. Der Transfer vom Flughafen erfolgte direkt durch das Hotel mit eigenem PKW, welches sehr angenehm war. Die Preise für Taxis sind extrem billig. Die Pferdekutschen etwas "teurer" allerdings immer ein Erlebnis und Überraschung wert. Im vergleich zu Deutschland supersuper günstig.

Wir hatten uns einen ruhigen und erholsamen Urlaub vorgestellt und bekommen. Zum Glück wusste hier auch keiner was Animation oder dergleichen ist. Sportlichen Aktivitäten kann man im Sengiggi Beach Hotel nachgehen. Eine Disco gibt es auserhalb der Anlage, ansonsten ist hier richtig wer Ruhe sucht.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Silke & Jörg