Sascha (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel trotz Strandnähe? Das geht!

Das Holiday Inn Alicante ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber hat immer noch den typischen Holiday Inn Standard. Mit zum Hotel gehören ein Pool-Anlage, die zwar mal geputzt gehört (leichte schwarze Ränder), aber trotzdem meinen Ansprüchen genügte. Selbst einen flachen Kiinderbereich gab es dort. Es gibt eine Sauna (die allerdings nicht nutzte) und einen Fitnessraum, der aber sehr spärlich daherkommt. Trotzdem: Vorhanden ist alles. Die Rezeptionsangestellten sind er englischen Sprache gerade so mächtig, erklärten mir gerne alles und wirkten auch bei fünfmaliger Nachfrage nie genervt. Alicante ist super. Super weil günstig und schnell von Deutschland errreicht. Wir sind von Memmingen für 60 Euro hingeflogen. Die Altstadt mit ihrem "Barrio"-Weggehviertel und einer Unzahl von Bars ist ein El-Dorade für Partyfreund ab 30, die nicht nur Feiern, sondern auch Stil wollen. Mein Tip: Das Restaurante "Lizarran" an der Haupttraße den Berg hoch. Leckerste Speisen auf auf Weißbrot serviert, sehr günstig und einfach herrlich spanisch! Überhaupt empfand ich Alicante als sehr touristenfreundlich. Ich kam mir als Ausländer nie abgezockt vor.

• Die Zimmer sind groß, haben bequeme Betten, keinen Teppich, sondern Parkett und sind mit Fernsehern ausgestattet, die außer den spanischen Programmen auch RTL, Pro 7 und Vox bieten. Das Bad war bei uns im Badewannenbereich abgewohnt und hatte schwarze Flecken an den Fliesenfugen. Ich glaube aber, dass das nur Verfärbungen waren, Schimmel war es sicher nicht. Klimanlage ist vorhanden, man muss sicher aber den Controller an der Rezeption leihen (machen die gerne), da sonst die Temperatur nicht einstellbar ist. Die Fenster lassen sich öffnen.

• Es gibt eine Hotelbar, die gutes und nicht unbedingt teures Essen anbietet, ich persönlich würde aber die 5 Minuten zum Strand gehen und dort essen. Dort gibt es z.B. im "Club de la Cervaza" frischeste Tapas zu Alicante-Preisen und die sind im Vergleicht zu Barcelona oder Madrid verdammt günstig.

• Wie gesagt, wir wurden immer freundlich behandelt. Kinder sind willkommen und können auch im Pool baden ohne das gleich Ertrinkungs- oder Infektionsgefahr besteht. Ein Familenhotel ist das Holiday Inn aber definitv nicht! Da würde ich dann schon einen Club mit Animation wählen. Die Hotelbar ist super, hat bis 24 Uhr auf und das Bier kostet dort nur 1,50 Euro. Und das, obwohl Hotelbars in Holiday Inns oft unmoralisch teuer sind. Hier aber nicht. Echt toll!

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand Playa de San Juan entfernt, man geht einfach die Straße hinunter. Auch, wenn der Stadtteil von mächtigen Wohnanlagen, die an die Sowjetunion erinnern, geprägt ist, scheint es dort sehr sicher zu sein. Auch abends war von "Gesindel" nichts zu sehen. Der Am Strand von San Juan gibt es alles, was das Herz begehrt: Kioske, Liegestuhlverleih, Bars, einen Kinderspielplatz, ja sogar einen McDonald's! Und das alles im Umreis von 10 Gehminuten vom Hotel. Ein Supermarkt ist ebenfalls in 5 Minuten erreicht. Kommt man vom Flughafen, nimmt man zuerst den Bus C-6 in die Stadt und steigt dort an der Puerta Plaza del Mar aus (Entstation). Von dort steigt man entweder in die Tram Nr. 4 (fährt direkt vom Strand gegenüber weg) ein und fährt bis Av. de Las Naciones oder man nimmt den Bus Nr. 21, der direkt (!) vor dem Hoteleingang hält. Und das alles für 1,15 Euro. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten.

Wie gesagt, Pool ist vorhanden. Ein bisschen in die Jahre gekommen ist alles dort, eben auch der Schwimmbereich. Wer eine Wellness-Oase erwartet, wird entäuscht, wer aber nur ein bisschen schwimmen will und in der Sonne liegen, dem reicht dies aber sicherlich aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2009