Esther (26-30)
Alleinreisend • März 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines aber feines Familienhotel

Eher kleines, familiäres Hotel, das für viele Deutsche ein Winterdomizil ist. Alles war sauber. Das Personal war sehr aufmerksam und fleißig. Vielleicht schreckt einige Gäste ab, dass das Hotel keine direkte Strandlage hat. Das macht aber überhaupt nichts aus, da die Anlage sehr klein ist und man genauso schnell am Strand ist, wie bei einem großen Hotel mit direkter Strand Lage. Allerdings muss ich an dieser Stelle sagen , dass einige Gäste ziemlich dreist sind und man sich wundert, warum man in die Türkei in den Urlaub fährt: einige Gäste brachten Schweinefleisch (Leberwurst) mit zum Frühstück. Andere behandelten das Personal von oben herab. Wiederum andere fütterten die Katzen vom Tisch, obwohl sich das Hotel sehr aufmerksam, um Straßenkatze und Hundes kümmert. in meinen Augen hat es nichts mit Tierliebe zu tun, wenn man Katzen mit menschlichem Essen füttert. Zudem gab es einige Gäste, die bereits um 6:00 Uhr morgens aufgestanden sind, um liegen am Pool zu reservieren. Zwar gab es kein Mangel an Liegen – ich könnte mir aber vorstellen, dass dies in den Sommermonaten anders ist. Hier würde ich erwarten, dass das Personal die Handtücher dann wegräumt. Vielleicht noch einen Satz zu den Corona-Maßnahmen: zu meinem Zeitpunkt der Reise musste das Personal einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Die Gäste konnten sich ohne Maske bewegen, jedoch musste beim Buffet einen Mund-Nasenschutz sowie Handschuhe getragen werden, was für mich gut gelöst war. Einige Gäste hier sich jedoch nicht ran und das Personal war bemüht, die Gäste immer wieder drauf hinzuweisen. Ansonsten war das Restaurant extrem sauber und auch der restliche Teil des Hotels. Leider bin ich dennoch nach dem Urlaub positiv getestet worden. Mein Wunsch wäre daher, jeden Urlauber bei Anreise schnell zu testen.

• Leider hatte ich ein Zimmer in Lobby-Nähe. Abends war daher vor 23:00 Uhr nicht an schlafen zu denken. Ansonsten sind die Zimmer recht groß und geräumig. Sie sind ordentlich und sauber. Ich habe ansonsten nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und das Buffet ausreichend gefüllt. Es gab eine große Auswahl an Salaten, eingelegtem Gemüse, Vorspeisen, Nachspeisen und Hauptgericht. Jeden Tag gab es zwei Suppen. Zudem gab es immer Spaghetti, Pommes,Nudeln, Pizza, Pide, Fladenbrot und türkische Pizza sowie geröstete Kartoffeln und zwei bis drei frisch vom Grill gebratene Steaks (Rind, Hühnchen, Truthahn) und eine Sorte Fisch. Jeden Tag stand das Abendessen auch unter einem Motto, was man aber nicht unbedingt nachvollziehen konnte. Einige Gäste beschwerte sich darüber, dass es kein deutsches Essen gab: meiner Meinung nach fährt man aber nicht in die Türkei zum Urlaub, wenn man deutsch essen will. Das Hauptrestaurant hatte dreimal am Tag offen: zum Frühstück, Mittagessen und zum Abendessen. Gerade in der Wintersaison ist man eher geneigt, das Angebot zu nutzen. Morgens gab es verschiedene Brote und Brötchen , eine Omelett- und Spiegelei-Station, Rührei, gekochte Eier, Milchreis, Pfannkuchen, gegrilltes Gemüse, armer Ritter und häufig auch Bratkartoffeln. Dazu gab es verschiedene Marmeladen, die allerdings alle sehr süß waren. Es gab Honig, Tahini, Nutella, Trockenobst, Cornflakes, Haferflocken und Müsli. Zudem gab es Obst und Gemüse sowie verschiedenen Aufschnitte (Hähnchenbrust, Truthahn, Sucuk, angemachte Fleischsalate) und Käsesorten (zum Beispiel Frischkäse, Schmierkäse, Hüttenkäse, lokaler Schafs –/ Ziegenkäse, Schnittkäse, Feta). Zudem gab es auch Oliven, an gemachte Salate und Halva. Bevor ich es vergesse: es gab verschiedene Früchte (meistens Dosenobst), sehr leckeren Naturjoghurt und angemachte Fruchtjoghurts. Was ich jedoch am Buffet vermisst habe, war gerade Abends und Mittags Eis, was sicherlich auch dem kalten Wetter geschuldet war. Zudem hätte ich mir mehr vegetarisches Essen und mehr Abwechselung am Grill gewünscht. Sehr schön wäre mal ein Grillkäse gewesen. Beim Frühstück hätte ich mich über eine größere Obstauswahl gefreut und vielleicht mehr Trockenobst wie Datteln und mehr Nüsse und Körner. Eine größere Obstauswahl beim Dessert, hätte vielleicht auch nicht dazu geführt, dass immer von Kuchen das Obst runter geklaut wurde… Das war dann nicht mehr appetitlich aus! Im À-la-carte Restaurant wurde man bedient und es gab sehr viel zu essen 5-Gänge), was sehr lecker war. In der Wintersaison konnte man an zwei Tagen einen Aufenthalt buchen. Einmal Fisch und einmal italienisch. Die Strandbar war anrufen Tagen auch geöffnet, dort konnte man Salate essen, Pizza frisch gemacht bekommen und Obst. Das war auch sehr lecker! Jeden Nachmittag gab es Waffeln und „Ausgezogene“ mit Puderzucker, Kirschen, Haselnüssen, Nutella, Honig. Zudem gab es ein kleines Café, was Kaffeespezialitäten wie Irish Coffee oder Lumumba und Torten und Gebäck angeboten hat. An dieser Stelle wäre schön gewesen, wenn man auch Eis oder Obst bekommen hätte. Die Getränke waren alle super. Es gab eine große All Inclusive Cocktail Auswahl, das Bier war von Efes. An dieser Stelle wäre schön, wenn es auch alkoholfreies Bier gäbe. Auch die Kaffeespezialitäten waren sehr lecker, es gab auch Kakao, Cappuccino, Moccachino, türkischen Kaffee, Latte Macchiato… im All Inclusive, war fast alles enthalten, was man trinken konnte. Im Fazit würde ich sagen, dass das Essen sehr solide war und man auf hohem Niveau jammern könnte. Jedoch weiß ich auch, dass in der Türkei generell ein hoher Standard an Essen vorliegt. Daher könnte die Auswahl noch ein wenig größer werden, was wahrscheinlich aber in der Sommer-Saison der Fall ist.

• Egal an welcher Bar, im Restaurant oder die Reinigungskräfte und die Mitarbeiter:innen der Rezeption – das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich freuen sich die Kellner und die Bedienungen und die Reinigungskräfte über ein wenig Trinkgeld jedoch wird das nicht erwartet.

• Gut
  • Das Hotel ist zwar nicht direkt am Strand, dafür nur ein paar Meter davon entfernt. Es gibt sicherlich Anlagen, die eine direkte Strandanlage ausschreiben, aber nicht näher am Strand sind. Die Promenade ist für einen Spaziergang gut geeignet. Das Hotel liegt circa 50 Minuten Bustransfer vom Flughafen entfernt. Mit dem Dolmus (circa 1€) ist Manavgat nach circa 20 Minuten zu erreichen. Hier kann nach Herzenslust auf dem Markt oder auch in den Boutiquen und Geschäften eingekauft werden. Bitte unbedingt handeln! Außerdem ist ein Spaziergang am Fluss empfehlenswert. Die Haltestelle für den Dolmus ist circa 5 Minuten vom Hotel entfernt. Es können auch Ausflüge in andere Orte unternommen werden. In unmittelbarer Nähe zum Hotel liegen zahlreiche Geschäfte zum einkaufen. Man kann sogar bis nach Kumköy laufen. Es lohnt sich sowohl an der Promenade entlang zu schlendern als auch durch die Einkaufsstraße. Auch alleine als junge Frau braucht man keinerlei Angst zu haben, auch nicht im Dunkeln. Noch einige Tipps: Brillen sind deutlich günstiger als in Deutschland. Am besten bereits die Werte vom Augenarzt messen lassen und mitbringen. Ansonsten kann ein Optiker auch vor Ort kontaktiert werden, der fährt dann mit einem Roller den Gast zum Augenarzt, wo dann noch mal die Werte abgenommen werden. Eine Brille kann innerhalb von ein bis zwei Tagen fertig gestellt werden. Des weiteren lohnt sich der Einkauf von Zigaretten, vor allen Dingen, wenn diese im Supermarkt gekauft werden. Hier zahlt man in Lira, ich habe für eine Stange LM rot umgerechnet 14 € gezahlt. Und auch wenn es nervig ist, generell gilt: bei allem und jeder Leistung handeln.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Pool und ein Indoor-Schwimmbecken. Das Schwimmbecken eignet sich ideal zum Training im Urlaub und hat circa 23-25 m Länge. Der Innenpool ist auf circa 26° geheizt, was auch recht angenehm ist. Zudem verfügt das Hotel über ein kleines Fitnessstudio, das allerdings renoviert werden könnte. Für Kinder gibt es am Strand und am Pool einen kleinen Spielplatz. Zudem findet ein Mini-Club ab vier Jahre statt. Die Animation ist sehr dezent, sehr beliebt ist Boccia. Zudem wurde jeden Tag Dart gespielt, Beach-Volleyball angeboten und gelegentlich wohl auch Wassergymnastik (an dem Tag, an dem wir teilnehmen wollten, fand sie aber nicht statt). Es gab auch einen türkischen Sprachkurs einmal die Woche. Abends gab es häufig Livemusik, aber auch Spiele und man konnte tanzen. Im Allgemeinen war die Animation sehr ruhig und für mich auch sehr angenehm. Wenn man mitmachen wollte, konnte man mitmachen, wenn nicht, war das auch okay.. ein bisschen größer könnte das Sportangebot sein. Daneben befindet sich auch im Hotel ein Spar – Wellness Center, ein Einkaufsladen, ein Optiker und ein Friseur. Die Massagen sind empfehlenswert, wenn auch ein wenig teurer als auf dem Basar. Auch der Friseur schneidet sehr schön und ich habe mehrere Gäste gesprochen, die auch mit den Leistungen in Bezug auf Färben zufrieden machen:

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2022
    Vorname:Esther

Sehr geehrte Frau Esther, danke das Sie Sich die Zeit genommen haben um das Port Side Resort ausführlich bewertet haben. Es freut uns sehr das es Ihnen im grossen und ganzen gefallen hat. Ihre Anregungen nehmen wir uns ans Herzen und werden es bearbeiten. Wir Wünschen Ihnen Gute Besserung und hoffen Sie nochmal bei uns in der Anlage begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung