Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr freundliches, sauberes zu empfehlendes Hotel

Ein wirklich gutes Hotel, bei dem Preis-/Leistungsverhältnis mehr als stimmen. Wenn Dinge negativ gesehen werden, dann in sehr geringem Maße. Das Hotel war im Januar fest in deutscher Hand und so gab es Kritik nur an manchen deutschen Urlaubern, die am Tage dem Alkohol zu sehr zugesprochen haben und dann abends am Tisch die Tischmanieren vergessen haben.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer in Gebäude 2 war geräumig und gemütlich mit Poolblick, sauber und modern ausgestattet mit großem TV, Minibar mit Wasser, Softdrinks sowie 2 Efes die auch immer aufgefüllt wurden. Wasserkocher mit Tee/Kaffee waren ebenfalls vorhanden. Badezimmer mit ebenerdiger Dusche. Der vorhandene Safe ist leider kostenpflichtig. WLAN war im Zimmer immer kostenlos vorhanden, so dass man sich die türkische Telefonkarte oder Anrufe über das Hausnetz sparen kann, wenn man kostenlos über whatsapp telefoniert . Leider war die Sonne abends schon sehr schnell hinter unserem Hotel und dem sehr naherliegenden Nachbarhotel Seamelia Beach Resort verschwunden. Wer das Zimmer auf der anderen Seite hatte konnte sicherlich am späten Nachmittag die Sonne länger genießen. Die Matratzen waren bequem, die Kissen aber sicherlich nicht jedermanns Ding. Wir sind damit gut zurechtgekommen. Man kann aber auch andere Kissen (leider kostenpflichtig) bekommen. Wir hatten eine gute Reinigungsfrau, die auch schon mal mit einer zusätzlichen Handtuch-Deko glänzte. Etwas störend waren die Geräusche der Hotel-Stromgeneratoren, insbesondere die des naheliegenden Nachbarhotels Seamelia Beach Resort und die ein- oder andere Abendveranstaltung im eigenen Hotel bei geöffneten Türen. Aber die Veranstaltungen gehen Abends ja nicht allzu lange.

• Gut
  • Das Hotel war zum Ende unserer dreiwöchigen Reise (fast) voll. Entsprechend war es auch im Speisesaal etwas lauter. Leicht störend dabei manchmal die Hintergrundmusik. Bei starker Belegung des Hotels wurde ein ansonsten verschlossener zusätzlicher, etwas ruhigerer Raum geöffnet, den wir dann auch genutzt haben. Außerdem besteht die Möglichkeit, einmal pro Aufenthalt in einem separaten Restaurant entweder Italienisch oder Türkisch zu essen. Einige haben dieses Angebot in den drei Wochen auch öfters nutzen können. Für uns war der Speisplan keine Alternative zu dem guten Büffet mit reichlich Auswahl. Es gab eigentlich immer Fisch, Huhn, Pute, Rind und Kalbsgerichte, oft in mehreren Variationen. Wenn man meckern möchte, dann über die Fischfilets, da man die Greten noch selber raussuchen musste. Ich habe daher den ganzen Fisch bevorzugt. Die einheimischen Eintöpfe fand auch ich sehr lecker und habe diese genossen. Das Salatbuffet war sehr reichhaltig bestückt und die Salate stets frisch. Sicherlich gibt es aber Hotels, die eine noch reichhaltigere Auswahl beim Nachtischbüffet haben. Insbesondere gab es leider kein Eis.

• Gut
  • Jeder Mensch ist verschieden, und so auch das Personal des Port Side Resort. Wir waren mit dem Personal insgesamt sehr gut zufrieden und hatten auch nicht den Eindruck, nur gegen Trinkgeld gut behandelt zu werden. Mancher Kellner ist etwas zurückhaltender, der andere vielleicht etwas zerstreut. Dafür sind alle Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich und mancher stellt einem sogar den Stuhl ran. Wir mussten uns erst dran gewöhnen, dass die Kellner und Reinigungskräfte gerne (freundlich) Münzen in Scheine umtauschen möchten. Dies ist aber sehr verständlich, da Trinkgeld nunmal meist in Euro-Münzen gegeben wird und das Personal keine Möglichkeit hat, diese in Lire umzutauschen. Auch in den Geschäften werden Euromünzen im Gegensatz zu Scheinen ungern bis garnicht genommen. Nächstes Mal werden wir viel mehr 5Euro-Scheine mitnehmen, da das Personal für den Umtausch mindestens ebenso dankbar ist wie für das eigentliche Trinkgeld.

• Gut
  • Es ist schwer eine Bewertung abzugeben, wenn man die letzten Jahre in Griechenland und Italien den Urlaub verbracht hat. Man mag lange Strände ohne Buchten oder halt nicht. Wir waren im Januar 3 Wochen dort. Der Strand war sauber, man kann von Evrenseki bis auf ein Teilstück zwischen zwei Promenaden, wo man auf Straße oder bei Hochwasser etwas umständlich auf den Strand ausweichen muss, bis nach Side laufen. Von 21 Tagen hatten wir bis auf 4 Tage Regen tolles Wetter und es waren nur wenige Hotels belegt. Im Sommer mag ich mir einen Urlaub in Evrenseki bei Tausenden von Strandurlaubern für uns aber nicht vorstellen. Die Bewertung richtet sich daher ausschließlich auf den Monat Januar.

• Wellness
    • Sport

Leider kann ich keine neutrale Bewertung abgeben um etwas zu schreiben. Wir waren das erste Mal in dem Hotel. Es handelt sich beim Port Side Resort nicht um ein Familienhotel mit großen Rutschen und wildem Animationsprogramm. Es ist auch kein Tennis- oder Golfhotel. Der Altersdurchschnitt lag im Januar gefühlt bei fast 70 und es waren viele Stammgäste und Langzeiturlauber da. Abends waren bei vielen persönliche Kontakte sowie Karten- und andere Spiele angesagt. Die Annehmlichkeitden des Wellnessbereiches, Darten und Boccia sowie das abendliche Programm mit Musik, Bingo und Folklore haben uns so auch vollkommen ausgereicht. Auch Kicker, Billard und Tischtennistisch hätten wir wenn wir gewollt noch nutzen können. Dank des meist guten Wetters hatten wir aber keine Zeit dazu. Ich sehe die Bewertung "eher schlecht" daher auch lieber positiv für die ältere Generation.

Dauer:3 Wochen im Januar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Joachim

Sehr geehrter Herr Joachim, danke das Sie Sich die Zeit genommen haben um das Port Side Resort Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie unsere Anlage weiterempfehlen können. Gerne Möchten wir Sie auch in der Zukunft Herzlich Willkommen heissen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung