Wir sind als Familie mit unserem 8jährigen Sohn das erste Mal in diesem Hotel und zu dieser Jahreszeit gewesen. Insgesamt ist das Hotel sehr gut, jedoch unserer Meinung nach, nicht für (Grund)Schulkinder geeignet. Dafür sind leider zu wenig Möglichkeiten zur Beschäftigung auf dem Hotelgelände vorhanden. Dies mag definitiv des sehr knappen Platzangebotes im Außenbereich geschuldet sein. Unser eigentliches Stammhotel( was zu diesem Zeitpunkt) noch geschlossen hat, hat ein deutlich größeres Außengelände mit Trampolin, Rasen zum Fußball spielen usw. Dies ist der große Nachteil vom Port Side. Generell ist das Hotel eher ein Ü18 Hotel, obwohl sich auch Teenager dort wohlfühlen können, da die Interessen andere, als bei Schulkindern sind. Natürlich muss ich dazu erwähnen, dass, wenn man als Tourist seine Wohlfühloase gefunden hat, andere Hotels meist nur "OK" sind. Aber das Port Side hat definitiv die fünf Sterne verdient. Der Service ist in allen Bereichen echt sehr gut und alle Mitarbeiter sind sehr höflich und aufmerksam. Das viele Mitarbeiter im Bar/Restaurantbereich oft nach Geld wechseln fragen, empfanden wir nicht als störend. Sie haben leider keine andere Möglichkeit das Münzgeld in Schein zu tauschen. Ein "Nein", wenn man gerade keine Scheine hatte, wurde aber ohne Probleme akzeptiert. Jahreszeit bedingt, haben wir den Pool und das Meer nicht genutzt, wohl aber den Strand zum Sonnen. Strandtücher gibt es kostenlos und den Wechsel ebenfalls. WLan ist im gesamten Hotel kostenlos, auch wenn es oft überlastet war. Safe im Zimmer kostet 1,50/Tag Abschließend können wir das Hotel sehr empfehlen. Wir werden das Port Side jedoch, zumindest mit Kind, wohl eher nicht nochmal buchen.
Wir hatten ein Zimmer im "Dachgeschoss" mit seitlichem Meerblick zur Aydinbay Kings Palace - Seite raus. Das Zimmer war groß mit sehr viel Stauraum in den Schränken und Schubladen. Die Betten sind sehr bequem. Das Badezimmer war hell und ausreichend groß. Alles war sauber und top in Ordnung, kein Schimmel o.ä. Die mangelnde Schallisolierung zu den Nachbarzimmern oder zur "Außenwelt" gibt allerdings auch in diesem Hotel. Aber das ist kein großer Nachteil, da man sich als Hotelgast dessen bewusst sein sollte, dass, wenn der Zimmernachbar niest und man laut genug "Gesundheit" ruft, man ein "Danke" zurück gerufen bekommt( nur als Beispiel genannt...hab es natürlich nicht selber probiert ;-). In der Türkei gibt es halt andere Standards als bei uns in Deutschland. Auch die in der Nähe stehende Moschee, von unserem Sohn immer liebevoll " die singenden göttlichen Gesellen" genannt, ist eher ein "Endlich wieder zu Hause"-Moment, als dass es störend ist.
Das Essen war abwechslungsreich und gut. Ich weiß natürlich nicht, wie es in der Hauptsaison ist. Ob dann draußen gegrillt wird usw. Das es im Frühling keine Wassermelonen gibt, ist, glaube ich, verständlich. Aber das Angebot im Restaurant und an der Strandbar war vollkommen in Ordnung und sehr schmackhaft. Die Gözleme am Pool waren sehr lecker und Emine einfach herzlich und höflich. Leider war im Restaurant abends immer sehr voll und laut. Aber auch dass ist sicherlich Jahreszeit bedingt. Draußen ist es abends doch recht kühl.
Der Service war wirklich in allen Bereichen top. Unsere Reinigungskraft Kerzban, war wirklich toll. Sie hat unser Zimmer während unseres Aufenthaltes mehrmals schön mit Figuren oder einfach einem Herz dekoriert. Da gibt man auch sehr gerne Trinkgeld. Im Restaurant und an den Bars war der Service ebenfalls top und steht dem Service in unseren "Stammhotel" in nichts nach. Einen kleinen Kritikpunkt gibt dann aber doch. Es ist ein paar mal vorgekommen, dass der Kellner die Bestellung zwar aufgenommen und auch alles auf dem Tablett hatte, uns dann aber doch gefragt hat, was wir bestellt haben. Das mag aber, aufgrund der gut besuchten Lobby, auch kein Wunder sein. Alle Mitarbeiter waren höflich und man wurde auch bedient, auch wenn man mal kein Trinkgeld gegeben hat. Das Stammgäste meist anders behandelt werden, ist doch völlig normal. Man kennt sich halt gut. Geht uns in "unserem" Hotel auch so. Aber auch bei einem "Neuling" wie mir, wusste der Barkeeper Ahmed an der Poolbar nach einem einmaligen Besuch, dass ich einen Raki an der Bar trinke. Die Deutschkenntnisse sind bei den Kellnern und Barkeepern und auch an der Rezeption sehr gut. Beide Mitarbeiter am Strand, also quasi die "Beachboys" waren zuvorkommend und freundlich.
Das Hotel liegt meiner Meinung nach, sehr eingezwängt in eine Lücke hinter dem Seamelia Hotel. Das macht sich vor allem am Pool bemerkbar. Jetzt fanden natürlich die Abendshows nicht auf der Bühne statt. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, dass es dann draußen sehr eng werden kann. Auch die vorhandene Anzahl der Liegen finde ich am Pool eher knapp bemessen, mag mich aber, aufgrund des knappen Raumes auch täuschen. Der Strand war durch die Seitenstraße schnell zu erreichen. Hier war alles top. Die Hauptshoppingmeile an der Hauptstraße ist etwas weiter weg, aber trotzdem fußläufig schnell zu erreichen. Leider ließ die Wassertemperatur das Schwimmen sowohl im Meer als auch im Pool nicht wirklich zu. Im Meer gab es außerdem echt viele und vor allem sehr große Medusen/Quallen. Auch wenn diese nicht "gefährlich" sind. Berührungen durch die Tentakel/Nesselzellen brauche ich aber dennoch nicht.
Das Animationsteam um Teamchef Melo, macht seine Arbeit gut. Seit langem konnte ich endlich mal wieder Beachvolleyball spielen, nachdem ich dies im Jahr 2023 verletzungsbedingt nicht konnte. Es hat mit dem AliMateur sehr viel Spaß gemacht. Ali ist mit Spaß und Freude dabei. Sei es Boccia, Volleyball oder abends bei den "Shows". Da die Abendveranstaltungen in der Lobby statt finden und statt gefunden haben, ist es in der Lobby natürlich entsprechend laut und stickig. Auch das Platzangebot ist dann knapp. Aber soll ich das Hotel deswegen schlechter bewerten. Ich denke das wäre nicht fair. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, wohl aber den beheizten Innenpool. Den Spa Bereich haben wir ebenfalls nicht genutzt, weil ich 1. die Preise echt heftig finde und wir 2. schon seit Jahren unseren Stamm-Massagesalon an der Hauptstraße haben.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Roman &Claudia |
Sehr geehrter Herr Roman, danke das Sie Sich die Zeit genommen haben um das Port Side Resort Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr das es Ihnen gefallen hat und Sie unsere Anlage weiterempfehlen können. Gerne Möchten wir Sie auch in der Zukunft Herzlich Willkommen heissen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung