Das Hotel ist nicht zu gross (ca. 208 Zimmer), was sehr angenehm und sympatisch ist. Dadurch bleibt alles übersichtlich und es ist nicht überlaufen von Gästen. Da es erst diesen Sommer eröffnet wurde, ist alles in einem top Zustand! Es hat einen Aussenpool, einen Innenpool und ein kleineres Schwimmbecken mit zwei Rutschen für die Kinder. Es gibt einen Spa- & Wellnessbereich sowie einen Coiffeur, einen Kleidershop und einen kleinen Einkaufsladen wo man das nötigste findet. Die Preise sind absolut in Ordnung (z.B. für Sonnencrème, Bücher). Es gibt sogar eine Disco, in welcher wir aber nie waren und welche wir Lärmmässig auch nie gehört haben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es war alles sauber. Da wir All Inclusive gebucht hatten, konnten wir vom gesamten Angebot profitieren, sogar die Mini-Bar im Zimmer war dabei. Es hatte viele Deutsche, einige Schweizer und gegen Ende unserer Ferien hat die Anzahl der Russen etwas zugenommen. Aber es blieb in einem erträglichen Bereich. Es gab vom Pärchen, über Familien bis zum Rentnerpaar alles. Es war unserer Meinung nach ein guter Mix. Das Personal spricht sehr gut Deutsch und ist sehr zuvorkommend und freundlich. Jeder begegnet einem mit einem Lächeln. Wir wollten eine Woche reinen Bade- und Erholungsurlaub machen und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Alles von A - Z war perfekt! Wir können dieses Hotel wärmstens empfehlen!
Die Zimmer sind sehr gross, hell und geräumig. Man hat viel Platz. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen: Ein grosses Bett, Sofa, genügend Ablagefläche und Schränke sowie Kleiderbügel, Mini-Bar, TV, Klimaanlage, grosser Balkon, Safe (1.50Euro/Tag) und eine unglaublich grosse Glas-Dusche! Da das Hotel neu ist, ist alles in einem top Zustand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und zwei à la Carte Restaurants (Osmanisch, Italienisch, Fisch - je nach Wochentag). Jedoch war das Buffet jeden Tag so lecker, reichlich und abwechslungsreich, dass wir das à la Carte-Angebot gar nie ausprobiert haben. Zudem gibt es noch die Lobby-Bar und die Pool-Bar. Das Essen war immer super lecker! Es gab jeweils ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Gemüse, Früchten, Müesli, Eier- und Wurstwaren sowie lokalen Spezialitäten, das Spätaufsteherfrühstück haben wir nie ausprobiert, das Mittagsbuffet wurde entweder im Hauptrestaurant im Hotel oder an der Strandbar aufgetischt. Auch dort gab es jeweils reichlich Auswahl, so dass jederman etwas finden konnte. Für die Kinder waren immer Pommes, Hamburger, Spaghetti oder sogar Fischstäbchen vorhanden. Das Abendessen wie auch das Mittagsessen war immer sehr abwechslungsreich und unheimlich lecker. Wir haben nicht einmal schlecht gegessen in dieser Woche. Jeden Abend gab es eine Grillspezialität sowie noch ein bis zwei weitere Fleischsorten zur Auswahl (ausser Schweinefleisch natürlich). Dazu gab es ein riesen Salatangebot und viele Beilagen zur Auswahl. Das Dessert-Buffet hat alles übertroffen: Von Früchten über lokale Süssspeisen bis hin zu Torten war alles zu finden. Das Restaurant war stets sehr sauber. Wenn einem Gast mal etwas auf den Boden fiel, blieb es nicht lange dort liegen. Den ganzen Abend waren diskret Putzleute im Einsatz. Das Angebot reichte von türkisch über europäisch, sprich einmal gab es sogar Kartoffepürree. Es hatte immer von allem etwas dabei und man konnte sich aussuchen, worauf man Lust hatte. Auch wurde stetig nachgefüllt. Nie blieb eine Pfanne oder Schüssel lange leer. Also wer auf Diät ist, sollte nicht in dieses Hotel, denn die Qualität und Quantität vom Essen ist einfach zu gut und lecker, um darauf zu verzichten!
Das Personal war durchwegs freundlich. Eigentlich jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen und wenn man wollte, kam man schnell mit ihnen ins Gespräch. Sie freuten sich sogar, wenn man sie etwas über ihr Land fragte oder woher sie kämen, etc. Die Verständigung war sehr gut und erfolgte vorwiegend auf Deutsch oder auch Englisch. Einige vom Animations-Team können sogar Russisch oder Französisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer in einem top Zustand. Da wir keine Kinder haben, können wir nichts zur Kinderbetreuung sagen, aber das was wir gesehen haben hat uns überzeugt gehabt. Die Kinder freuten sich immer auf die Abendanimation wo sie kräftig mitsingen und tanzen konnten. War lustig mitanzuschauen.
Da wir Erholungs-Ferien wollten, lag das Hotel perfekt. Es liegt ca. 7 km von der Stadt Side entfernt und ist eher ruhig gelegen, umgeben von weiteren, sehr viel grösseren Hotels. Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel sind es ca. 60 km und man fährt etwa eine Stunde. Zum feinen Sandstrand hat man gerade mal 3 Minuten zu Fuss. Es gibt ca. 150 m vor dem Hotel ein paar Shops, Apotheken und so weiter. Jedoch ist das Angebot im Hotel so grandios, dass man gar nicht das Bedürfnis verspürt raus zu gehen. Jedenfalls nicht, wenn man nur eine Woche dort ist und Erholungsurlaub machen will. Sollte man jedoch trotzdem einmal das Nachtleben geniessen wollen, gibt es direkt vor dem Hotel eine Taxi-Station, welche einen nach Side bringen.
Was die Animation am Pool angeht, können wir nichts darüber sagen, da wir immer am Strand waren. Am Strand gab es täglich Boccia und Beach-Volleyball. Die Animateure waren jedoch nie aufdringlich sondern sehr angenehm. Man fühlte sich nicht überrumpelt oder so. Der Pool wurde gemäss Angabetafel drei mal täglich auf seine Werte geprüft. Der feine Sandstrand war immer sauber und das Meer mehrheitlich auch, je nach Wind und Strömung. Die Liegestühle und Auflagen waren in einem top Zustand und kostenlos. Am Strand hatte es auch Duschen und WC und wie oben schon erwähnt eben das tolle Strand-Restaurant. Da wir keine Kinder haben, können wir zum Kinderangebot nichts sagen. In der Lobby-Bar gibt es gratis W-LAN. Den Zugangscode muss man an der Reception holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|