Das Hotel Port Aventura gehört zu dem Erlebnispark Universal Mediterrane und liegt ungefähr 100 km von Barcelona entfernt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Eingang zum Park und ist sehr gut abgegrenzt von dem Freizeitpark. Das Hotel verfügt über 500 Zimmer die sich auf mehrere wunderschöne 3 Stöckige Gebäude verteilen die im Spanischen Stil erbaut sind. Als Verpflegung hatten wir Halbpension was bei den geringen Preisen außerhalb des Hotels (und auch im Hotel) auch wirklich so in Ordnung war. Auf deutsche Urlauber sind wir nicht gestossen. Waren nur Spanische sowie Französische Gäste im Hotel. Sport sowie Animation wurde auch geboten (haben wir aber nicht genutzt) Zu Empfehlen ist ein Ausflug nach Sitges! Dieser Ort verfügt über eine wunderschöne alte Alstadt sowie einen romantischen Strandabschnitt! Zum Shopping sollte man nach Tarragona fahren da es dort richtige ShoppingCentres gibt! Falls man in Salou Urlaub machen will, dann bitte in diesem Hotel! Es ist nicht nur wunderschön, sondern beinhaltet ja auch den Eintritt ins Universal Meditterane sowie in den angeschlossenen Wasserpark! Ein spass für groß und klein! Ein + für die Hotelgäste ist noch der "Express" d.h. kein langes Warten vor den Attraktionen! Einfach durchlaufen und die Express Karte des Hotels zeigen und schon kanns losgehen! Kann dieses Hotel absolut Empfehlen! Bilder auch bald vorhaden! Ps: zum Preis Leistungsverhältnis kann ich leider nichts sagen da wir diese Reise gewonnen haben!
Unser Zimmer (1198) lag zur Poolseite! Was absolut zu empfehlen ist! Wir hatten 2 megagroße Betten, sowie 1 Sofa, einen großen Kleiderschrank. Das Bad war ganz in Blau und versehen mit einem Waschbecken, einer Badewanne mit Duschmöglichkeit. Die Zimmer verfügen über Balkone oder Terrasse. Stühle oder Tische sind aber nicht vorhanden. Das Fernsehgerät empfängt alle gängigen Programme. Die Klimaanlage ist regulierbar, also freie Wahl wie kalt oder warm.
In der gesamten anlage befinden sich mehrere Restaurants, sowie Bars, Internetcafe. Für jeden Geschmack ist das passende dabei. Da der Eintritt im Freizeitpark inklusive ist können dort bis 23 Uhr natürlich auch noch alle Restaurants mitbenutzt werden. Das Frühstück sowie das Abendessen ist reichlich! Frühstück: einige Brotsorten, Käse, Salami, Wurst Cornflakes, Jogurt, viel Obst und gegen Aufpreis auch Warme Würstchen oder spiegeleier. Abends: Verschiedene Nudeln, Kartoffeln, verschiedene Fleischsorten ( Spiesse, Steack, Schnitzel), Pommes, ein riesengroßes leckeres Salatbuffe sowie eine lange Palette an Süssem (Kuchen, Wackelpudding, Eis, Kekse......) und natürlich auch wieder Obst! Wie in jedem Hotel werden auch dort die Teller schnell weggeräumt, Getränke werden einem auch Flink gebracht die man dann eben auch sofort bezahlen muss! Auch die Restaurants sind im Spanischen Stil wie die gesamte restliche Anlage erbaut. Achso! morgens kommen Popey und weitere Comicfiguren vorbei und lassen sich mit den Kindern bei Frühstück fotografieren!
Das Hotelzimmer wurde jeden Tag sehr gründlich geputzt. Man konnte sich direkt im Boden spiegeln. Das ganze Personal war sehr freundlich und begrüsste auch jeden mit einem netten "Holla". Auch brachten manche ein paar Brocken Deutsch heraus :-) Check in sowie Check out ging reibungslos und war innerhalb von 5 min über die Bühe gebracht. Ein Shuttle Bus zum Strand wurde kostenfrei auch noch angeboten!
Das Hotel liegt 2 Autominuten von der Ortschaft Salou entfernt, die einen wunderschönen feinsandigen Strand besitzt. Dazu ist das Meer sehr sauber!
Der Pool wurde zu unserer Zeit sogut wie garnicht genutzt da es mit 23 Grad leider noch etwas zu kalt dafür war. Aber! Er war wunderschön (sehr lang gezogen) mit Wasserfall und überall Pflanzen herum gepflanzt! Auch wurde der Pool ständig überwacht, nicht das jemand noch ins Wasser fällt!.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2004 |
Vorname: | Julia |