Wir hatten eine Strandwoche am Meer geplant und dafür war das Hotel ideal geeignet. Wir sind bereits zum 2. Mal in diesem Hotel gewesen. Die Anlage ist sehr schön und die vielen Pools sind sehr schön angeordnet. Das Hotel ist optisch sehr ansprechend und gepflegt. Die Anlage ist zwar ziemlich groß aber es verläuft sich alles sehr gut, so dass man es gar nicht so empfindet. Die Gartenanlage könnte allerdings etwas mehr Pflege gebrauchen.
Wir hatten ein Deluxe Meerblickzimmer gebucht und waren sehr zufrieden damit. Unsere Terrasse lag direkt am Pool mit Meerblick, das hat uns sehr gefallen. Auch die Zimmerausstattung war absolut in Ordnung. Das Bad mit ebenerdiger Dusche war sehr gut. Die Minibar war immer gut gefüllt mit alkoholfreien Getränken. Die Zimmer wurden allerdings nur alle 2 Tage gereinigt. Auch die Betten wurden nur jeden 2. Tag gemacht. Wer nicht gern in ein ungemachtes Bett geht, muss hier im Urlaub selbst tätig werden. Das fand ich nicht so gut. Es wurde lediglich jeden Tag nach den Handtüchern, Getränken und den Duschartikeln geschaut. Vermutlich wird hier Personal und Geld eingespart. Allerdings wurde die Maßnahme auf Corona geschoben. Die Betten waren sehr gut. Deutsche Fernsehsender waren in großer Vielzahl vorhanden.
Frühstück war soweit in Ordnung. Wir haben mittags immer am Strand in der mediterranen Taverne gegessen. Die Reservierung konnte man mittels Handy machen. Wenn man den QR Code gescannt hatte, konnte man die Reservierung vornehmen für den Folgetag oder die Getränkekarte anschauen etc. Mir hat es geschmeckt aber es gab jeden Tag das gleiche ohne jede Abwechselung. Da sollte man sich mal Gedanken machen. Beim Abendessen gab es eine große Auswahl an Salaten, Cremes und Aufstrichen. Die Hauptspeisen waren leider nie warm, egal wie früh man zum Essen ging. Das Nachspeisenbuffet war auch sehr vielfältig. Obst war auch absolut ausreichend vorhanden. Leider war das Essen trotz der Vielfalt nicht mehr als durchschnittlich. Man hat immer was gefunden, aber es war kalt und es hat der Kick gefehlt. Wir waren abends im Themenrestaurant beim Italiener. Das ist zu empfehlen. Die Getränkeauswahl ist überdurchschnittlich gut. Es gibt auch internationale Spirituosen. Das findet man nicht oft in den Hotels. Man sollte allerdings bei den Säften oder dem Tonicwater auf eine bessere Qualität schauen. Wir haben beim Essen immer außen gesessen, da war die Atmosphäre sehr gut.
Das Personal war durchgehend nett und freundlich. An der Rezeption sprach eine Dame auch sehr gut Deutsch. Bei den Bestellungen wurde auch Deutsch verstanden. Ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Das war in Ordnung. Wenn man sich selbst bemüht hat, ein paar griechische Worte zu lernen, so wurde sich darüber gefreut. Wir haben in den Lokalen nie lange auf unsere Getränke warten müssen. Das war absolut im Rahmen. Das Barpersonal ist auch super. Das Reinigungspersonal war auch ständig am arbeiten. Ich ziehe eine Sonne ab, weil die Betten in den Zimmern nur alle 2 Tage gemacht wurden.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens. Der Transfer zum Hotel ist somit recht kurz. Wir wollten zuerst ohne Transfer buchen. Haben uns dann doch für eine Transferbuchung entschieden und waren sehr froh darüber, da die Schlange am Taxistand sehr groß war. Unser Gepäck wurde im Hotel bei Ankunft und Abreise abgeholt. Man muss das bei der Abreise an der Rezeption anmelden. Wir haben das am Vortag gemacht. Das Hotel ist sehr schön gelegen mit einem direkten Strandzugang. Man hat viele Möglichkeiten sich an den verschiedenen Pools aufzuhalten. Allerdings sind die Liegen am Meer sehr frühzeitig reserviert. Manche kommen nur kurzzeitig an den Strand und belegen dafür den ganzen Tag die Plätze. Der Zugang in das Meer ist ziemlich schwierig aufgrund der Steine. Das haben wir aber vorher gewusst und es hat uns nicht wesentlich gestört. Ein Steg wäre natürlich toll um den Einstieg zu erleichtern. Wir sind abends mit dem Taxi nach Kardamena gefahren für ca. 8 €. Hier kann man bummeln und es gibt Lokale und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man natürlich auch machen. Allerdings haben wir das nicht genutzt.
Die Poolanlagen sind toll und in großer Vielzahl vorhanden. Wir haben die Fitness/Wellnessangebote nicht genutzt. Von daher kann ich kein Urteil abgeben.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Antje |