Großzügige Anlage mit etlichen Pools in direkter Strandlage. Zweigeschoßige Nebengebäude und Hauptgebäude stehen dem Urlaubern zur Verfügung von Garten über Landblick bis hinzu Meerblick. Es ist gemischtes Publikum unterwegs, man sollte wissen dass gut die Hälfte Engländer zu unserem Zeitpunkt dort waren, der Hotelier muss eben schauen ob das die Kundschaft ist, die er in solch einer Anlage auf Dauer haben will. Erwischt man die falschen Nachbaren kann es sicherlich in der Unterkunft zeitweise Abends und auch tagsüber für ein 5 Sterne Haus nicht unbedingt dienlich sein. Wir selbst wollten gute Essen, Sonne genießen, und nochmal 1 Tag nach Kos Stadt fahren und sonst Kraft tanken, das ist hier sehr gut gelungen, weil wir die richtigen (ruhigen) Zimmernachbarn hatten. Kleiner Tipp für alle die auch nach uns buchen, sie müssen sicherlich etwas mehr laufen zum Restaurant aber die 900er Zimmernummern sind relativ neu gebaute Gebäude mit Sharingpool oder Maisonette und einem super Ausblick, sollte man die 200- 300€ mehr ausgeben, klares ja von mir. Zu unserem Reisezeitpunkt ( KW 43 -2020) waren tagsüber 26 Grad im Schatten, sonniges Wetter und das Meer hatte 24- 25 Grad, der Pool auch! Der typische Winde war nicht da, damit super Badewetter!
Wir haben ein Meerblick Deluxe Doppelzimmer gebucht ( Zimmer 672) , das Bad und die Einrichtung hier waren erneuert, aber es gab neben uns auch Zimmer die noch älter waren, dort sollte man wenn möglich drauf achten. Klimaanlage, Fön, Wasserkocher,Kühlschrank und genügend Ablagemöglichkeiten waren da, aber absolut normal, nichts besonderes wie gewohnt. Gut ist dass fast vor jedem Nebengebäude ein separater Pool ( alle Salzwasser) ist wo man sofort rein kann ohne große Wege! Die Matratzen sind wie immer im Leben mal gut mal schlecht, hier hätte ich gesagt eher " mittelgut" :-) Unser Zimmer wurde nicht täglich gereinigt, aber das musste auch nicht sein, das ging auch so!
Hier möchte ich die volle Bewertung geben, gleichwohl ich weiß dass das ASIA Restaurant und auch hier und da nicht alles da war wie sonst vor Corona. Sie haben 3 Bars zur Verfügung tagsüber und am Abend auch noch die Hauptbar im Hauptgebäude, die Damen und wenigen Herren, das sei gesagt, sind sehr gepflegt, sehr freundlich, sehr angenehm und herzlich. Und das nach meiner Auffassung überall im Hotel, das kannte ich nicht immer so. Sie bekommen eine sehr großzügige Auswahl an Getränken, kleine Snacks und Eis tagsüber. Leider können sie am Strand nur Mittags und mit Reservierung essen, das haben wir nicht genutzt, wir haben uns im großzügigen Hauptrestaurant täglich eingefunden. Alle Getränke werden dort serviert, beim Abendessen kann es mal zu 10 Minuten Wartezeit in der Stoßzeit kommen, aber die Desinfektion der Tische dauert mal etwas länger wie ein Standardablauf. So nun zum Essen , wir sind keine Vegetarier oder Veganer, das heißt aus deren Sicht können wir es nicht beurteilen, aber für Fleischesser und ausgiebige Frühstücker schon. Speisen werden übrigens mit Handschuhen und Mundschutz selbst geholt, am Tisch kann dann beides abgelegt werden. Vieles an Vorspeisen und Nachtischen ist in schönen Schälchen vorportioniert, sehr sauber und hygienisch, klar so ein selbst zusammengestellter griechischer Joghurt mit Honig oder selbst entnommenes Müsli fehlt morgens , das ist eben derzeit alles abgepackt und in der Auswahl beschränkt. Es fehlt früh derzeit natürlich mal eine frische Scheibe Brot, das ist wirklich Schade. Wir fanden dennoch alle Hauptspeisen frisch und köstlich , auch die Auswahl war für Corona beeindruckend, 12 - 15 warme Hauptspeisen egal ob gegrillt, in Sauce, frisch zubereitet alles da und nichts überwürzt, solche wie ich müssen natürlich nachsalzen aber das wird ja wohl für alle Gäste möglich sein, auch die Sauberkeit der Teller und Gefäße, sowie Besteck und Gläser super, kannte ich nicht immer so. Neben unseren ALDIANA CLUB Urlauben eines der besseren Buffets für die Nebensaison und GOTT sei Dank nicht alles mit Knoblauch überwürzt! Zaziki natürlich frisch und ich vermute sogar hausgemacht. kann man nur sagen weiter so!
In Zeiten von COVID 19 ist dies unser erster Urlaub (Flugreise) in Griechenland gewesen, das Thema Abstand, Sauberkeit, Desinfektion war sehr gut umgesetzt, alle Mitarbeiter arbeiten mit Mundschutz im öffentlichen Bereichen. Streng genommen sind es eher die Gäste die sich nicht zu 100% regelkonform verhalten, aber das ist nicht die Regel , wir reden von 5%, der Rest hält sich natürlich an alle Regeln. Sie bekommen Strandtücher die sie kostenlos alle 2 Tage wechseln können, sie können für einen kleinen zweistelligen Betrag den Late Check out nutzen, sie haben einen kleinen Shop für den Alltag im Hotel und sicherlich vieles mehr, aber mehr haben wir nicht genutzt. Klar ist natürlich dass das Englisch hinter Maske und Plexiglas schwerer zu verstehen ist wie ohne, aber alle geben sich gute Mühe und das sieht man an BAR, Rezeption, Restaurant etc.!
Das Hotel Porto Bello Royal liegt 3 km weg von Kardamena und ist eine von mehreren Atlantica Hotel Anlagen die sich in unmittelbarer Nähe zueinander befinden. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren dennoch nicht alle Hotels geöffnet. In direkten Zugang befindet sich auch ein Wasserpark, der öffentlich nutzbar ist. Ansonsten kann man sagen um die Hotels herum ist erstmal nichts zum flanieren aber Strandspaziergänge sind gut möglich. Mit dem Bus geht es aber im Stundentakt für derzeit 1,80€ direkt vor dem Hotel nach Kardamena. Im Hotel selbst lassen sich dennoch Roller, Quads oder Fahrzeuge ausleihen für die , welche gerne selbst mobil sein wollen. Ein klarer Hinweis dennoch an alle Urlauber, das Hotel befindet sich in der (direkten) Einflugschneise vom Flughafen, dort ist zu unserer Urlaubszeit durchaus zwischen 08:00 Uhr und 22:00 Uhr mit regelmäßigen Fluglärm zu rechnen, wer aber gerne mal JET`s bei der Landung beobachtet, der kommt hier auf seine Kosten für andere ist das natürlich störend. Zum Abschluss sei gesagt dass die Anlage natürlich schon ein paar Jahre alt ist, aber es scheint eine regelmäßige Erneuerung zu geben, es wird also investiert, das sieht man und die grundsätzliche Sauberkeit der Anlage ist ebenso einwandfrei.
Der Innenpoolbereich war komplett geschlossen . Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Tennisplatz , Beach Volleyball ein kleines Fitnessstudio, Massage und Spa, etwas Yoga, und 2 - 3 Tagesangebote sowie Kinder Disco und ganz kleine Quizrunden oder Mini Shows am Abend, die wir aber nicht genutzt haben. Es ist eine derjenigen wenigen Hotels die es mal schaffen keine " affigen Animateure" tagsüber um die Pools zu jagen die über sich selbst lachen, herzlichen Dank dafür. echt Klasse. Das heißt es ist noch weniger wie Soft Animation, herrlich! Wenn sie mich als Ruhesuchten Fragen würden, nein es hat nicht gefehlt an Freizeitangebot!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management Atlantica Porto Bello Royal