Das Hotel besteht aus einer weiträumigen Anlage. Laut Prospekt gibt es über 300 Zimmer/Suiten. Die Gebäude machen im Allgemeinen einen gepflegten Eindruck, wenn man von ein paar vereinzelten Rissen auf Wegen und Gebäuden absieht. Ebenso wenig möchten wir die allgemeine Sauberkeit bemängeln. Der Gesamteindruck hat uns durchaus sehr zufrieden gestellt. Die Gästestruktur war sehr weit gefächtert. Senioren genau wie junge Paare mit und ohne Kinder, Briten, Holländer, Deutsche, Polen, Russen - sehr international und vor allem haben sich wirklich alle Gäste vernünftig verhalten. Es gab keinerlei lärmende Trunkenbolde oder pöbelnde Neureiche - die Athmosphäre war angenehm ruhig und von Freundlichkeit auch unter den Gästen geprägt. Gehbehinderte Menschen können ggf. ein paar Probleme mit dem Zugang zum Strand haben, da dorthin Treppen zu steigen sind. Allerdings gibt es die Möglichkeit, z. B. mit einem Rollstuhl über diverse Rampen/Schrägen überall hin zu gelangen. Das Nachbarhotel (Porto Bello Beach) machte ebenfalls einen recht guten Eindruck. Es schien etwas älter und dadurch grüner als unser Hotel. Mit dem Handy kann problemlos telefoniert werden, was das gekostet hat, wird die nächste Rechnung zeigen. Wir empfanden den Reisepreis (rund 700 Euro pP AI) als recht angemessen für das Gebotene. Wir hatten jeden Tag Sonne pur und gleichmäßigen Wind aus Nordnordwest mit Stärke 3-4. Die Wassertemperaturen lagen wohl um die 22 Grad. Wir glauben, das die beste Reisezeit für Leute wie wir zwischen Mitte September und Mitte Oktober liegt. Da wir noch rauchende Familienmitglieder haben, haben wir Zigaretten eingekauft. Erlaubt sind 800 Stück/Person. PallMall z. B. kosten eine Stange (200 Zig) 20 Euro. Autos, Quads und Roller kann man im Hotel anmieten. Autos wohl jederzeit im Hotel. Quads und Roller über die Reception oder die Reiseleitung vor Ort immer am Vortag. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Preise für Roller/Quads über die Reiseleitung kleiner waren, als bei Buchung über das Hotel. Autos sind Preiswerter beim Autovermieter im Hotel.
Wir waren mit unserer Unterbringung sehr zufrieden. Die Möbelierung war zweckentsprechend und in einem ordentlichen Zustand. Die Klimaanlage und Steckdosen (Ladegeräte) funktionieren aber nur, wenn die Schlüsselkarte im Hauptschalter steckt (Tip: da die Schlüsselkarte ja mitgenommen werden muss, kann man auch eine andere Karte in den Schalter stecken - z. B. eine PayBack-Karte - dann kann man die Klimaanlage abends laufen lassen und hat zur Schlafenszeit eine Kühle Stube). Zur Sauberkeit habe ich an anderer Stelle schon berichtet. Vom Balkon hatten wir einen herrlichen Blick aufs Mehr. Im Fernseher liefen 5 deutsche Programme. Das Bad war ausreichend dimensioniert mit Wannenbad. Die Zimmer sind recht hellhörige, man hat mich im Nachbarzimmer schnarchen gehört (hihi). Bademäntel waren inclusive, die Handtücher wurden öfter gewechselt, als verlangt.
Ausreichend Restaurants und Bars, gute Auswahl an Getränken und die Hauptmahlzeiten waren sehr vielfältig und schmackhaft. Die Darbietung der Speisen war wirklich ansprechend und räumlich großzügig. Es herrschte kaum Gedränge. Es gibt ein Spätaufsteherfrühstück und auch einen s. g. Mitternachtssnack. Zum Frühstück gibt's bei Bedarf auch ein Gläschen Sekt, oder auch zwei! Bis auf das "Französische Gourmet-Restaurant" sind alle anderen Restaurants und Bars in das AI-Paket mit eingebunden. Für die Speiserestaurants (Fisch, Asia, Italienisches, Griechisches) muss man sich am Vorabend an der Rezeption anmelden. Möchte man Trinkgeld geben, findet man einen entsprechenden Kasten im Hauptrestaurant. All Inclusiv ist aus meiner Sicht absolut empfehlenswert. Man kann sein Portomonaie im Safe lassen und trotzdem alle Speisen und Getränke genießen.
Wir haben den Service des Hotels insgesamt als sehr angenehm empfunden. Das Personal war unauffällig aber immer da, war wirklich sehr freundlich, und zwar in einer ehrlichen, nicht aufgesetzten Art. Zu den Fremsprachenkenntnissen kann man eigenlich nur sagen, dass auch ältere Gäste, die nur deutsch konnten, sich auch verständigen konnten. Und mit ein paar Englischkenntnissen hat man dann kaum noch Probleme. Eine höhere Bewertung verhindern die Zimmermädchen. Sie haben zwar die Zimmer immer wieder prima hergerichtet, aber auch ein Fliesenboden muss mal abgesaugt oder gefegt und nicht nur gewischt werden. So blieben doch das eine oder andere Körnchen liegen - auf keinen Fall aber war das Zimmer schmutzig oder so, wirklich nicht!
Das Hotel liegt recht ablegen nur in Nachbarschaft zum Partnerhotel Porto Bello Beach (auch sehr schön). Der Nachbarort Kardamena ist allerdings bequem mit Bussen zu erreichen. Dort ist dann auch der richtige Platz, um den Abend einmal mit richtigem Leben zu füllen. Ein Taxi von Kardamena zum Hotel kostet rund 8 Euro. In Kardamena findet man auch Geschäfte, in denen man seine Souveniers und Mitbringsel für die Daheimgebliebenen einkaufen kann. Der Flughafen liegt quasi gleich hinter dem Hotelzaun. Beim vorwiegend herrschendem Nordwest-Wind führt der Landeanflung der Flugzeuge in ca 200 bis 250 m Höhe direkt über das Hotel hinweg. Da der Flughafen allerdings nicht so sehr stark frequentiert ist, hält sich der Fluglärm doch sehr in Grenzen. Ich persönlich fand die einschwebenden Maschinen absolut nicht als Störung, eher interessant.
Es war im Hotel angenehm ruhig, kein permanenter Klamauk und nicht alle 10 min nervende Animateure. Hier ist weniger wirklich mehr. Wer permanent unterhalten werden möchte, ist in diesem Hotel falsch. Es gibt 2 Tennisplätze, ein gut ausgestattetes Fitness-Center, 2 Sprudelbäder und ein Hallenbad. Nun bezeichnen es einige Leute als nicht familienfreundlich, dass im Hallenbad Kinder unter 16 Jahren keinen Zutritt haben. Ich bin bestimmt kein Kinderfein - ganz im Gegenteil, habe selber 4. Aber es ist wirklich auch mal richtig schön, ein ruhiges Hallenbad vorzufinden. Der Strand ist recht schön, feinkörniger Sand, kaum Steine im glasklaren Wasser, Liegen und Sonnenschirme sind inclusive, genauso wie Tretbootfahren und Kanupaddeln. Für ein HobyCat (kleines Katamaran-Segelboot) - 3 stehen da - muss man für eine Stunde 40 Euro, Surfbrett für eine Stunde 30 Euro und Jetski für 20 min 40 Euro hinblättern. Weiterhin ist es möglich, sich hinter einem Motorboot an einem Fallschirm in die Höhe ziehen zu lassen. Preis ??
| Infos zur Reise | |
|---|---|