Worüber man sich hier bewusst sein muss: das Hotel ist durch Engländer dominiert, was grundsätzlich nicht schlimm ist. Allerdings haben wir nahezu ausnahmslos schlechte Erfahrungen in diesem Urlaub diesbezüglich gemacht, obwohl wir sonst nie Vorurteile o.ä. haben. Was allgemein sehr gestört hat, waren überall lautstark laufende Musikboxen, teilweise liefen 3-4 Boxen in unserem Poolbereich, wodurch man von mehreren Seiten beschallt wurde. Es wurde im Bereich unseres Zimmers/Pools mehrere Tage lautstark "Party gefeiert", d.h. Musikboxen wurden ohne Rücksicht auf Ruhesuchende aufgedreht, eine Gruppe von ca. 15 Engländern hat geschrien, getrunken usw. - also nichts, was man in einem 5 Sterne-Hotel erwartet. Wir und andere Urlauber haben uns mehrmals darüber beschwert, darauf wurde seitens des Hotels sofort reagiert und die Personen "zurecht gewiesen". Einige Tage später wurden wir nachts durch laute, betrunkene Schreie geweckt: Engländer rannten nackt durch die Anlage, sprangen in den Pool usw.! Außerdem wurden in der Lobby E-Zigaretten geraucht, nackte Füße auf die Tische gelegt u.ä., sehr unhygienisch, wieso weist man solche Leute nicht zurecht? An sich ist das Hotel an einigen Stellen in die Jahre gekommen, was nicht schlimm wäre, wenn man diese pflegen würde. Allerdings gab es einige ungepflegte Ecken, wo die Sauberkeit zu wünschen übrig lies.
Wir hatten eins der neueren Zimmer mit eigenem Poolzugang (Double Room Swim Up). Das Zimmer war klasse, modern eingerichtet mit allem was man braucht inkl. tägl. Auffüllung der Minibar.
Das Essen im Hauptrestaurant war ganz gut, allerdings schon sehr auf die englischen Urlauber abgestimmt, diese konnten sich auch hier nicht benehmen: z.B. unhygienisches Verhalten an den Buffets (direkt mit den Fingern vom Buffet essen)! Die Atmosphäre habe ich eher als laut und stressig empfunden, vor allem lief teilweise zusätzlich zum Lärm der Leute noch sehr laut Musik. Was uns nicht so gut gefallen hat, waren die Essenszeiten: als Langschläfer waren wir immer erst 10 Uhr beim Frühstück (geht bis 11 Uhr), dann hatte man Mittags noch nicht wieder Hunger (Mittag gab es nur bis 14 Uhr). Von 14 bis 19 Uhr gab es dann außer den sogenannten "Snacks" und Eis nichts mehr, die Snacks waren vermutlich vom Frühstück übrig gebliebene, trockene Brötchen lieblos mit einer Scheiber Käse und Schinken belegt. Desinfektionsständer in den Restaurant- und Toilettenbereichen waren leider des Öfteren leer. An einem Abend waren wir in dem Burger-Restaurant (a la carte), das war wirklich sehr gut, lecker und hochwertig.
Alle - vom Zimmermädchen über Kellner usw. - waren ausnahmslos sehr nett und zuvorkommend.
In der Nähe ist fußläufig nicht sehr viel erreichbar, außer einem Wasserpark. Allerdings kann man mit einem Bus - der direkt vorm Hotel hält - sehr günstig nach Kardamena oder Kos Stadt fahren. Transferzeit vom Flughafen: ca. 15 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Simone |