- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ganz allgemein ist es nach wie vor optisch ein tolles Hotel, dass für die Verhältnisse von Kardamena an einem der schönsten Strandabschnitte liegt und somit für unseren Reisegrund Baden geeignet ist. Das Wasser im Meer ist toll und man kann beim Schnorcheln viele Fische sehen. Es gibt einige Stellen, an denen man auch teotz vieler Steine, gut ins Wasser gehen kann (auch ohne Badeschuhe). Wir waren das erste Mal 2004 in dem Hotel und das letzte Mal 2018. Dazwischen bestimmt 8 mal. Damals noch geführt unter der Atlantica Gruppe. Nach 2 Jahren Corona, wollten wir einfach mal wieder in ein Hotel, in dem wir wussten, was uns erwartet und in dem wir ankommen un Urlaub machen können. Leider mussten wir feststellen, dass sich dass Hotel seit 2004 nicht verbessert sondern eher verschlechtert. Am Strand findet man, trotz der üblichen Reservierer, was mega nervt, noch einen Platz (Liegen werden morgens früh in erster Reihe reserviert und den ganzen Tag kommt kein Gast. Warum kann hier der Strandarbeiter nicht einschreiten und rigoros die Handtücher entfernen. Zumal überall steht "Nicht reservieren". Wir sind hier in einem 5 Sterne Haus!) Die neue Hotelleitung hat neue Liegen und neue Schirme aufgestellt. Die Liegen sind sehr bequem. ABER die sehr bequemen Auflagen der Liege und der Schirm sind SCHWARZ, die Auflagen aus schwarzem Kunstleder. Was hat man sich bitte hierbei gedacht? Die Auflagen werden, vor allem im Sommer so dermaßen heiß, dass sich regelmäßig die Gäste daran verbrennen und durch die schwarzen Schirme hat der Strandabschnitt etwas von einem Beerdigungsinstitut. Sorry, kein schöner Blick!
Die Zimmer werden seit ein paar Jahren nach und nach erneuert. Wir (als Stammgäste!!!) haben dieses Jahr das erste mal in ein renoviertes Zimmer bekommen. Leider haben sich aber auch hier nicht alle Details verbessert. Toller Fernseher, Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee, Tassen und im Bad ein Haartrockner sind vorhanden. Aber eine Steckdose im Bad sucht man vergeblich und Kosmetiktücher gibt es auch nicht mehr. Ich möchte betonen, dass wir nicht kleinlich sind, aber wir haben 5 Sterne gebucht und wir wissen, was wir damals für diese 5 Sterne und das Geld bekommen haben.
Die Gastro hat sehr nachgelassen. Wir gehen mittags immer an die Strandrestaurants (Fisch und Taverne). Die Taverne haben wir nach 7 Tagen nicht mehr besucht, da die Fleischqualität gruselig war. Gyros viiiel zu dick geschnitten und nicht essbar. Leider so auch die Fleischqualität im Hauptrestaurant. Koteletts steinhart gegrillt. Früher hatte man eine ganze Ente oder eine Pute, die schön vor den Augen der Gäste aufgeschnitten und sauber auf den Teller der Gäste gelegt wurde. Heute steht hier ein Herr, der z.B. einen Red Snapper auseinander nimmt und vor dem Teller des wartenden Gastes das Fleisch in einen Wärmebehälter schmeißt! Wir haben 2 Wochen vegetarisch gelebt. Außer im Burgerladen. Die waren wirklich sehr gut. Die anderen Speisen sind alle durchweg in Ordnung. Warum kann man sich beim Frühstück den Saft nicht mehr selbst holen? Hier gibt es Getränkespender mit Wasser, Limo und Zimtlimo. Kein Apfelsaft, Orangensaft oder ähnliches. Muss bestellt werden. Die eingedeckten Tische am Abend sind ein Desaster. Früher gab es Abends eine tolle Tischdecke mit schönen Gläsern und Besteck. Heute gibt es eine Papierunterlage und Besteck auf dem blanken Tisch. Leider hatten wir auch diverse Male Gläser mit Lippenstiftresten, schmutzige Tische oder fleckiges Geschirr. Soviel zu Hygiene oder Corona. Nochmal: wir haben hier 5 Sterne gebucht und bezahlt. Wenn ich 4 Sterne buche, erwarte ich auch keine Tischdecke und einen toll einegdeckten Abendtisch. Hier gab es das mal. Insgesamt ist es im gesamten Speisebereich (auch draußen) zu laut, hektisch und voll. Kein Genussvolles Essen. Die Getränke im gesamten Hotelkomplex sind übertrieben erteänkt im Alkohol. Bestellt man einen kleinen Ouzo, bekommt man ein volles Glas, bei dem einem schon beim Anblick der Appetit vergeht. Was soll das? Wer soll das trinken? Die Cocktails enthalten so viel Alkohol, dass sie nicht genießbar sind und sehr oft volle Gläser auf dem Tisch bleiben? Was oll das? Massenabfülkung? Will man vermeiden, dass die Leute zu viel trinken und nachbestellen weil es lecker ist???
Leider gibt es auch hier Abzüge. Gefühlt spart man sich hier am Personal kaputt. Abends wartete man vergeblich auf eine Bedienung auf der Terrasse. Da muss mn schon selbst los ubd sich an die 10 Meter lange Schlange an der Bar anstellen, an der 2 Mitarbeiter versuchen, alles abzuarbeiten. Nach 10 Tagen, kam dann das erste mal der Herr an unseren Tisch, den wir zuvor immer nur mit einem leeren Tablett durch die Gegend laufen sehen haben, und fragte uns nach unserem Getränkewunsch. Halbvolle Gläser wurden dann auch, ohne zu fragen, durchaus mal vom Tisch abgeräumt...??? Früher bekam man zum Frühstück pro Tisch eine Kanne Kaffee und konnte sich nehmen, wann und soviel man will. Heute kommen die Servicekräfte mit einer Kanne rum und schenken eine Tasse ein. Der ist dann auch gerne mal lauwarm und auf die 2. Tasse muss man auch warten. Abends die Flasche Hauswein gibt es auch nicht mehr. Alles Gläserweise. Nochmals, 5 Sterne gebucht und nicht wenig bezahlt !!! Warum ging es früher und heute nicht mehr? Hygiene und Corona können nicht der Grund sein. Damit lässt sich nicht alles entschuldigen.
Wie gesagt, der Strand ist breit und schön (für Kardamena). Da der Wind oftmals aus Norden kommt, ist das Meer auch meist sehr ruhig. In der direkten Umgebung gibt es nichts. Man muss entweder 45 Minuten nach Kardamena laufen oder mit dem öffentlichen Bus für 1,80 €/Person nach Kardamena fahren. Hier findet man dann die üblichen Souvenirshops. Der in den Bewertungen schon erwähnte Aquapark befindet sich zwar direkt am Hotel, ist aber kostenpflichtig. Und das nicht günstig! Erwachsene 16 € und Kinder 12 €. Das Nachbarhotel Porto Bello Beach hat freien Eintritt. Warum das teurere Royal nicht??? Die Nähe zum Flughafen ist zum einen sehr charmant, zum anderen muss man aber den ganzen Tag von früh bis spät mit Fluglärm rechnen. Die Flugzeugen fliegen hier sehr tief!
Animationsteam ist sehr bemüht und es wird immer etwas angeboten. Abendshows sind auch ok. Tischtennis, Tennis, Tretboot und Kanu frei verdügbar. Diverser anderer Wassersport gegen Gebühr (teuer)
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Hubsimuli |